1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мультиварка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ирина, 20.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eldritch
    Регистрация:
    04.08.09
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    3

    Eldritch

    Живу здесь

    Eldritch

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.09
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Россия
    А я при приготовлении первых блюд всегда боюсь упустить момент, когда надо вовремя снимать пену. Если не успеешь, то потом приходится процеживать бульон. Поэтому меня очень порадовало сообщение форумчан, что в мультиварке пена не образуется. Это было для меня определяющим моментом в принятии решения «покупать/не покупать». Купила сегодня. Сварила куриный бульон в режиме тушения (1,5 часа). Открыла крышку: да, бульон прозрачный, но в нем весело плавают крупные хлопья свернувшегося белка. То есть, ПЕНА ОБРАЗУЕТСЯ. Чудес не бывает, а жаль. Может, что не так делала?
     
  2. BMW X3
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    213

    BMW X3

    Живу здесь

    BMW X3

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Eldritch , а Вы какой водой заливали- холодной или кипятком? Может в этом причина? Просто я готовила сегодня супчик куриный, так у меня прозрачный . Даже все лежащие на дне ингредиенты видны :).


    Заинтересовалась этим вопросом и вот, что ответили мне: " Перед приготовлением слегка обжарьте куриные кусочки в мультиварке. Пена после этого не образуется."
    Надо будет проверить как-нибудь.
     
  3. burenkina
    Регистрация:
    28.10.07
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.033

    burenkina

    Живу здесь

    burenkina

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.07
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Королев
    Испытала. Хотелось на мясе тренироваться, но понадобилась картошка. Немного перемудрила. Ложку растит. масла + лук на 10 минут на "выпечке", потом немного пометалась - воду лить?!! Не налила. Добавила картошку и снова на "выпечку" на 40 минут. Печеная. Класс.
     
  4. Шансоньетка
    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    109

    Шансоньетка

    Живу здесь

    Шансоньетка

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Москва
    Слежу за темой внимательно. Прям глаза разбегаются! Никак не пойму, что лучше: мультиварка, скороварка, мультиварка-скороварка или аэрогриль? Хочется всё, но боюсь не угадать. Чем больше читаю об этом, тем больше запутываюсь.
     
  5. burenkina
    Регистрация:
    28.10.07
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.033

    burenkina

    Живу здесь

    burenkina

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.07
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Королев
    Я сначала целилась на аэрогриль. Но мультя победила из-за более широких (как мне кажется) возможностей и, главное, из-за функции отсроченного старта. Для меня это главное.
     
  6. WAAD
    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.474

    WAAD

    наблюдаю что и как

    WAAD

    наблюдаю что и как

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.474
    Адрес:
    Москва
    Немного удивляет отношение многих хозяек к пене. Пена образуется в результате денатурации (разрушения третичной структуры) белков. В мясе есть несколько белковых компонентов.
    1. Это растворенные в крови и межтканевой жидкости отдельные аминокислоты и короткие "низкомолекулярные" пептиды, состоящие из нескольких десятков или сотен аминокислот. Т.е. самые ценные для нашего обмена веществ и полноценного безшлакового синтеза строительные "кирпичики".
    2. Это растворенные во внутриклеточной жидкости аминокислоты, моно- и короткие полипептиды.
    3. Так называемые стромальные белки, т.е. крупные белковые миофибриллы, на основе которых строится мышечная ткань, межмышечные фасции (коллаген), сухожильные влагалища и сами сухожилия. (т.е. это не растворённые в жидкости питательные фрагменты белков, поступающие из пищеварительной системы в кровь того животного, которого мы намерились скушать, а уже аутентичные его организму и полностью синтезированные рибосомами его клеток крупные белки.
    Нужно сказать, что именно растворенные в жидкостях белковые компоненты - наиболее ценны для нашего питания. Именно в жидких средах мышечной ткани содержатся свободные эссенциальные (незаменимые) аминокислоты, которые не синтезируются человеческим организмом, наиболее ценные липопротеины (это наш иммунитет) и фосфолипиды (паренхима печени и других органов). Что же касается стромальных белков - это наиболее тяжелые и в целом малоценные для нашего метаболизма крупные соединения, ферментация которых (сами по себе чужие нативные белки пищей не являются) сопровождается большим шлакообразованием (т.е. образованием водонерастворимых фрагментов).
    В связи с этим напомню, что старость - это всего лишь близкое к предельному накопление шлаков в клетках нашего организма. Так вот, когда мы начинаем варить мясо, т.е. помещаем кусок мышечной ткани в горячий естественный растворитель, в него вначале экстрагируются сами полезные легкие фракции из сосудов и межтканевых пространств. Потом начинают лопаться и отдавать свои аминокислоты клетки. Всё это вспенивается и "по ходу" кипения сорбирует на себя фосфолипиды (легкие эссенциальные жиры). Нужно сказать, что хорошо проваренное мясо (гордость любой хозяйки), - это "голые" стромальные белки, хорошо "отмытые" нами от легкоусвояемых фракций, правда частично всё же разрушевшиеся на крупные фрагменты под воздействием высокой температуры и растворителя (воды).
    Итог. Так называемая никипь, с точки зрения потребностей нашего организма и "беспроблемного" метаболизма, - самое ценное, что есть в мясном отваре! Хотя, согласен, выглядит она не очень привлекательно! Но, думаю, основную роль в процессе упорного избавления от неё многими хозяйками всё же играет не внешний вид как таковой (делаем же мы "тенета" из сырых яиц в горячих овощных супах), и, конечно, не здравый смысл, - а скорее всего ничем не обоснованные предубеждения и традиции.
     
  7. doxtor02
    Регистрация:
    13.10.07
    Сообщения:
    6.546
    Благодарности:
    14.326

    doxtor02

    любознательный

    doxtor02

    любознательный

    Регистрация:
    13.10.07
    Сообщения:
    6.546
    Благодарности:
    14.326
    Адрес:
    Кубинка
    А Вам в чистом виде бульон был нужен? Просто мы закидываем всё сразу в режиме "тушение".Пены не разу не было.


    А с открытой крышкой была бы жареная:). А смысл лить воду на выпечке? Лить или не лить обычно делают на тушение.
     
  8. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тренируюсь к Новому году.
    Сегодня испекла апельсиновый бисквит. Рецепт из нета.

    Получился такой красивый и вкусный! Уплели в момент!
    Такого высокого еще ни разу не получалось. Каждый раз меряю высоту линейкой:|:
    Сегодня - чуть больше 9-ти см! Для меня это рекорд!
     
  9. Nata07
    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.602

    Nata07

    Живу здесь

    Nata07

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Москва
    А давайте ка делитесь рецептами! А то мне 30 привезут мультиварку, так я буду подготовленная уже!:)]
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    И все два дня можно макияжиться...:|:
     
  11. BMW X3
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    213

    BMW X3

    Живу здесь

    BMW X3

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Читала в какой-то старой поваренной книге, что эту накипь нужно добавлять в котлетный фарш или животным в корм, но не выкидывать. Но .., как-то фуууу... :mad:
     
  12. Eldritch
    Регистрация:
    04.08.09
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    3

    Eldritch

    Живу здесь

    Eldritch

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.09
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Россия
    Пены, конечно, не видно с закрытой крышкой. Может, она и не образуется в таком виде, как в обычной кастрюле. Но хлопья - лохмушки от пены плавают также, как если забыть снять пену при варке в обычной кастрюле. Наличие этих лохмушек в готовом блюде неприятно.:(


    Я холодной заливала, а надо кипятком? Спасибо, попробую обязательно. И обжаривать попробую. Сразу настроение поднялось.:)
     
  13. WAAD
    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.474

    WAAD

    наблюдаю что и как

    WAAD

    наблюдаю что и как

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    2.474
    Адрес:
    Москва
    Зато теперь вы можете понять то, почему мясо на пару, в аэрогриле, в рукаве в духовке, в мультиварке, и пр. (т.е. "в собственном соку") получается намного вкуснее! Вываривание в воде с химической точки зрения - это экстрагирование с переходом легких белковых фракций в растворитель. Последующее снятие пены - это удаление белка уже из самого растворителя (бульона).
     
  14. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730
    Адрес:
    Лобня
    Прочитала вчера про жаркое из мяса в мультиварке:)]
    Вечером зашла, купила ребрышек свиных картошки, морковки и лука.
    Все это в гусятнице приготовила.:)]
    Спасибо за подсказку.:)]:)]
     
  15. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тестирование мультиварки продолжается!

    Сегодня приготовила первый раз супчик. Сделала все, как написал doxtor, -
    все сложила в кастрюлю, залила водой (холодной), включила и ушла по делам.

    Когда вернулась, МВ стояла уже на подогреве.

    Что вам сказать? Мне погравилось! Бульон прозрачный, никакх лохмушек не плавает. Все овощи сварились, но не разварились. (Делала овощной супчик с курочкой, из овощей - цветная капуста, перчик, зеленый горошек, картошка).

    Главное - вкусно, и я успела съездить по делам.
    Пока что разочарований нет.

    Будем испытывать дальше.:)
     
Статус темы:
Закрыта.