1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мультиварка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ирина, 20.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Ребят, некоторые вещи просто трогать нельзя...- Священнодействие... Просто... Я рад, что вам нравится мультиварка... и всю экономию, и нужность обговорили... не раз... Но... Есть вещи, которые ( простите меня!! Готовятся все же руками ...) И долма, и чахохбили, и лобио, сациви... Не возражаю против мультиварки... Вопрос, насколько я понял, в удобности, экономичности, быстроте... Но никогда ни лобио, ни чахохбили, ни сациви не будут обладать определенным вкусом, без, что называется " кончиков пальцев"... И энергетика готовящего, кстати, важна, и не смейтесь, атмосфера в доме... Не ругайтесь, и не кидайте тапками... И курицу... и тесто и мясо... Да, не нужна мне быстрота... Процесс важен... Вот вкус... Мне просто неинтересна быстрая еда... Ребят, в лучших ресторанах мира не готовят в мультиварке... Выбирайте: быстрота или.. Я все же выбрал " Утку по-пекински"... Ну, ради каши утром...Флаг всем в руки...

2. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Димусь-ну не нерви а?:)] Никто не собирается заменить весь священный процесс приготовления еды- на быстроту. Есть же комбайны,мясорубки, кофемолки, тостеры- они тебе нравятся? Ну и тут относись как к дополнительному элементу на кухне- и быстроты тут нет. У меня есть необходимость отсрочки приготовления (иногда) без моего участия. Не подгорает пища- еще раз плюс- не стоять рядом с плитой. И для меня важно, что на даче может папа пользоваться, а мне не нервничать за газ.Ребят- ну давайте терпимее относиться к причудам техники.

3. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Ксюш, у меня ж сейчас диета, так что меню и использование мульти своебразное. Мультя стоит на столе и постоянно используется: каши молочные, овощи на пару и каши рассыпчатые, щи (которые, к сожалению, сама не ела:)). Сегодня экспериментировала, на 5 с плюсом:). В режиме варки на пару 10 минут, приготовила омлет в водяной бане.
    Так что она меня очень выручает.

4. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    Димуль! так никто тебе и не возражает!
    Есть "авторские", если хочешь эксклюзивные рецепты, которые просто невозможно приготовить в мультиварке и вообще без соблюдения определенных условий!
    У меня внук готовит плов - его не заставить приготовить его просто даже в другой посуде, не то что в мультиварке! Ни в аэрогриле или в свч или... - его тоже не заставишь приготовить плов! И без определенного настроения - тоже. Он же не готовит еду, он - колдует! Это -разное!

Но ведь каждый день мы колдовством не занимаемся
    Знаешь, у каждого "свои тараканы" в голове. Вот я не люблю кофе, смолотый на электрической кофемолке. Предпочитаю ручную. Мне кажется, вкус - другой. И ничего тут не поделать.:|: Но я ни в коем случае не стану всех уговаривать последовать моему примеру.

Не стоит считать, что мультиварка годится абсолютно на все случаи жизни.
    Но она очень во многих случаях выручает, особенно - на даче, для чего я ее и приобретала. Но, вот оказывается, пригодилась и в московской квартире.
    Пока что она меня не разочаровала. Скорее наоборот. Я была настроена достаточно скептически, покупая ее. И не ожидала, что у нее столько достоинств.

5. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Дим, я тебя не уговариваю. Но ошибка многих: это отнюдь не быстрая еда! Она ж томится, как в печке, нет никакого дополнительного давления! Каша за 30-40 минут - это разве быстро? Почитай прежние посты, здесь уже об этом писАлось.

Соглашусь на 100%

Кстати, я, например, не понимаю, почему маринованное и жаренное на сковороде мясо называт шашлыком?

6. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

В общем, если место есть для нее на кухне, то можно и поставить. Если нет - то все эти блюда мы спокойно готовим на плите :)

7. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    У меня места нет, стоит на столе. Просто она мне оказалась очень нужна.
    Так что если нужна, можно брать, если нет - необязательно:).
    А вот для дачи я точно возьму. На даче газа нет, она много электричесва не жрет, и пожалуй будет выгоднее и безопаснее, чем двухкомфорочная электрическая плитка.

8. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

Лен, как же ты раньше без нее жила? :)]
    Пароварка, кашеварка у тебя были?

9. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Откровенно мучилась, придя с работы - сразу к плите, и там часа два, пока за всем уследить, чтоб не убежало, не пригорело.
    Тем более, что я готовлю в малых количествах но еду двух совершенно разных типов: для себя и для сына. Невозможно было всё "спараллелить", руки заняты всё время.
    А сейчас я готовлю параллельно. Более того, подсчитала за последние каникулярные денечки: в день включаю мультю раз 5-6!! Ставлю еду на плиту раза два. И столько же раз разогреваю еду в микроволновке.
    Я повторюсь, это именно мне было нужно. Поэтому и не уговариваю никого. Тем более, я знаю, что такое маленькая кухня, всегда надо чем-то жертвовать.:)

10. майская
    Благодарности:
    5.406

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

Благодарности:
    5.406
    Насчет бисквитов...Да неужто за ними такой присмотр нечеловеческий нужен в духовке?..На это есть таймер)) Это так к слову ..Да и каша усилий не требует никаких абсолютно.Тупо убавить огонь при вскипании молока и под крышку ..Один раз помешать и все. ИМХО ..Развод на деньги помноженный на лень.

11. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

Полностью согласна с Ксюшей, что многие блюда в одну закладку не приготовишь что на плите, что и в мультиварке. А те блюда, которые в одну закладку, так они и обычно в одну закладку и идут на плиту или в духовку.
    Насчет бисквитов, каш, омлетов - согласна с Таней - на плите приготовить все это - дело 10-20 минут.
    Супы мне тоже не понятны - не могут разные продукты с разным временем приготовления томиться одно и то же время. Да и насчет пенки в бульоне тоже не верится - может быть она не на поверхности, но наверняка ошметками плавает.
    Что мне нравится в мультиварке - так это отсроченный старт и подогрев потом. Но ведь эти функции не на всех режимах :(

12. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Ух ты Танек! Ну я то ленью не страдаю, однако себе куплю

13. майская
    Благодарности:
    5.406

майская

майская

Благодарности:
    5.406
    Да я с Ксенией тоже согласна насчет закладок. Ну а насчет пенки и ошметок -стопудово -это так! Если вы холодец варить к примеру поставите на тихий огонь и пену не уберете при вскипании ..все равно ошметки плавать будут, хоть и осядут на дно!!

Покупай ..покупай ..я лучше лишнюю сковородку хорошую приобрету!

14. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    УЖЕ.:|::|: папе на дачу в подарок! Вот!

15. майская
    Благодарности:
    5.406

майская

майская

Благодарности:
    5.406
    И как мы раньше без мультиварок жили то? Прям каторга какая -то...а не жизнь!))

Статус темы:
Закрыта.