1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мультиварка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ирина, 20.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    А я так подумал... Спорить, действительно нечего... Кому нужно - купит, кто не хочет - при своем останется... А вот для дач многих - вещь незаменимая... Что ж сравнивать-то? Не будь у меня на даче и газа, и электричества, и духовки, и чудо- сковороды электрической... Тоже, возможно, задумался бы... Так что, думаю, споры нужно/ не нужно... бессмысленны... Теперь -слово за обладателями мульти и их рецептами ... Всем больших удач!
     
  2. Nata07
    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.602

    Nata07

    Живу здесь

    Nata07

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Москва
    Сегодня делала по рецепту из книжки бисквит лимонный. Честно скажу - другой вкус и другое тесто получилось нежели в духовке. Мне понравилось. Муж готовил просто овощи с мясом типа дымлямы - тоже понравилось - вкусно!
    Завтра буду кашу с тыквой делать. Посмотрим. Пока никакого мнения не вынесла, а мужу очень понравилась мультя, хотя был противник её покупки.
    А спор зряшный, пока не попробуешь какую-то вещь в действии - не поймешь: нать оно тебе или нет.:)]


    О! Ещё вопрос у меня к мультиварщикам:)] у кого мультиварка на 4,5 литра. Я посмотрела кастрюлька-то всего на 1 л. 800 максимальное заполнение. На сколько же тогда 2,5 литра?
     
  3. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034
    Адрес:
    Москва
    Нат, я тоже вчера носилась с этой кастрюлькой по квартире и вопрошала, а не подсунули ли мне худший мех?:)] Мне кажется, что либо у НИХ другая мера объёма, либо кто-то был пьян, когда риски наносил, либо мы с тобой просто что-то не понимаем...:)]


    Эксперимент он-лайн! По эту риску, где написано 1.8L вместилось 3,100мл воды... Какие выводы из трёх вариантов сделаем?:)]
     
  4. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283
    Адрес:
    Москва
    Тады что у меня? Я ж маленькую взяла..:mad:
     
  5. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034
    Адрес:
    Москва
    А в микроволновке вообще написано 20 литров... Паразиты, Лен. Больше трёх не запихнёшь...:)]
     
  6. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283
    Адрес:
    Москва
    Нда..буду ждать Ленку- у нее каструля маленькая!!
     
  7. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Я туточки. по книжке - вместимость жидких блюд (молочная каша) 1,7 л. У меня нет мерной чашки сейчас, точно не скажу, но максимальная отметина на чаше, обзначенная, как 1L это не 1 литр, точно, где-то около двух. Может и есть те самые 1,7 л.
     
  8. doxtor02
    Регистрация:
    13.10.07
    Сообщения:
    6.546
    Благодарности:
    14.326

    doxtor02

    любознательный

    doxtor02

    любознательный

    Регистрация:
    13.10.07
    Сообщения:
    6.546
    Благодарности:
    14.326
    Адрес:
    Кубинка
    Сегодня к 12 ходили на ёлку. Поэтому жена решила поэкспериментировать. Налила вечером много воды в мультю,посолила, закинула замороженный свинной язык. Поставила режим "молочная каша". Таймер выставила на 8 утра. Язык замечательно сварился. Дочка с удовольствием слопала перед походом на ёлку. Вроде бы такой алгоритм применения ещё не встречался. На ночь была замаринована целая курица в специи "магги на второе для сочной курицы с чесноком". Перед выходом на ёлку минут 10 обжарили на режиме "выпечка" ( по привычке). Потом поставили на 1,5 часа на тушение. Воду не добавляли вообще. На фото видно сколько жира с неё набежало. Пришли с ёлки пол курицы смолотили сразу:).
    3-го ходил к родителям на д/р. Они в своей мульте готовили буженину. Была охлаждённая свинина. Рецепт выслушали не внимательно. Я их рецепт назвал "другая буженина"или "покупная буженина":). Короче всё перепутали. Мариновали 40 мин. в горчице. Потом на 40 мин. на режим "выпечка". И всё. Буженина получилась сухая ( жена подсказывает даже пересушенная:)) короче как иногда бывает магазинная. После этого папа сказал что мультя для буженины не предназначена:)]. Что скажете? Опять наверно мультя виновата? Не подсказала :)]. Или всё таки голову голову надо прикладывать и рецепты внимательно слушать:|:. Хотя кто-то такую буженину наверно любит
     

    Вложения:

    • DSC001650.JPG
  9. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    А я сегодня двойной эксперимент провела. Одновременно поставила два пирога из дрожжевого теста: один в силиконовую форму (раньше никогда не пользовалась) в духовку, а другой в мультю.
    Результат:
    1. силикон - 5+
    2. мультя не для выпечки таких пирогов. Он выпекся, но 60 минут не хватило, еще на 40 поставила, пропекся, но корочки нет, хотя и зарумянился. И, главное, я привыкла, что к моменту готовки идет аромат по всей квартире от выпечки, а из мульти так не пахло.:( Я принюхивалась к клапану, а от туда шел запах не печеного, а вареного теста.
     
  10. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Жалко, тесто испортила.:(
    Мне кажется, что МВ для дрожжевого теста вообще не "ах"! Это просто - не ее продукт. Ведь те же пирожки должны сверху зарумяниться! А у МВ такой возможности нет по определению. ИМХО.
     
  11. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    5.406

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    5.406
    Адрес:
    Москва
    Как и предпологала я Лен..А про силикон мы с тобой говорили! Пароварка она и в африке пароварка, как ее не назови, откуда корочка то будет?
     
  12. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Девочки, а где вы про силиконовые формы для выпечки говорили?
    Никогда ими не пользовалась, хочется познакомиться. Расскажите, плиз, чем они отличаются или дайте ссылочку!
     
  13. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    5.406

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    5.406
    Адрес:
    Москва
    Алиса! Вот ссылочка http://xopc.com/podrobnee_o_silikonovih_formah Хороши для выпечки - тем, что легко из них вытаскивается все. Это раз. Во вторых - у Лены газовая духовка и в обычной форме край пирога может пригореть неравномерно. В силиконовой форме такого не бывает практически. Смазывать форму -не нужно. На расстойку дрожжевое тесто ставить конечно надо, но ненадолго. "Закал" изделия снизу -практически исключен. Мало места занимает -можно свернуть, изогнуть -как угодно. Мне нравится. Лене я как понимаю -теперь тоже.
     
  14. stefi
    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.504
    Благодарности:
    12.941

    stefi

    Живу здесь

    stefi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.504
    Благодарности:
    12.941
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  15. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Танюша! Спасибо, я это видела, :)и даже как-то приятельнице на 8 марта дарила.
    Но она их так и не использовала.

    Интересно получить информацию от тех, кто их использовал!
    Эти формы от т-ры сами не теряют жесткость?
     
Статус темы:
Закрыта.