1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мультиварка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ирина, 20.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    А у меня сегодня первая неудача.:(

    Хотела испечь медовик, который очень расхваливают на мультиварочном форуме. Решила рецепт не корректировать, а сделать все один к одному.
    И кажется зря. Не получился. Середина просела, и весь опустился.
    Жалко. Ну, ладно. Погодя вернусь к этому рецепту. Что-то я не учла.
     
  2. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034
    Адрес:
    Москва
    При чём тут мультиварка? Я так же варю кашу тыквенную на плите, вот и не пойму никак, чем тебе рецепт собственно не понравился? И при чём тут номер диеты?
    p/s/ Если я напишу, что довольно часто для себя готовлю в пароварке, тебя это сильно оскорбит? А денежки мои, потраченные на неё, тоже пожалеешь?:)] Дим, хошь признаюсь в содеянном? У меня электрошашлычница есть. Лет 7 уже. :|: И микроволновками пользуюсь уже 16 лет. И миксер есть, и фондюшница, и ещё куча всякой хрени.:)] Догадываюсь, что можно ВСЁ заменить на ручки собственные и электроплиту. Но не хочу! И ни разу ещё не вздрогнула от ужаса, находясь у себя на кухне, что кто-то думает иначе. :)] А ещё я мечтаю о гладильном аппарате, чтобы не заниматься нелюбимым делом. Представляю, как сейчас во сне Говоруша на меня ругнулась...:)]
    ...Паровой гладильный пресс это современное устройство для глажки различных типов текстильных изделий. Он в ряде случаев превосходит по качеству глажки знакомые всем утюги. Равномерно распределенный поток пара позволит придать великолепный вид изделиям... Ах... А ведь штук 5 утюгов и столько же гладильных досок в придачу можно купить за эти деньги... А всё равно хочу...:|::)]
     
  3. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    5.406

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    5.406
    Адрес:
    Москва

    Алиса, в 22- й форме ( она у меня высотой- 7 см) получается бисквит -7 см тоже, плюс 1см, когда он в духовке-прибавляется, соответственно конечный продукт так и остается 7см, потому как этот лишний 1 см -просто опадает. Теста вливаю не одну треть в форму, а половину.(Исходные такие: 6 яиц, 3-4 ст.ложки муки, цедра лимона или апельсина, сахарная пудра, 1ст л. горячей воды, соль на кончике ножа, 2 капли лимонного сока.)

    Ух ты ..Женька! Квартира и кухня наверно у тебя огромные! Везет!
    Мне вот рабочей (без техники, плиты и раковины) 3.5-метровой поверхности не хватает. Ну никак ..чтоб просто порезать и оформить все ..и даже элементарно замесить тесто руками, и что сделать при этом рядом. Я никак не пойму, (честное слово без обид) куда вы все это ставите? Технику то? В шкафах прячете и каждый раз эту тяжесть тягаете? Туда-сюда? Или на разделочной поверхности тока хлебушка порезать и фсе? Вот чего я в толк никак не возьму.:|:(Жень, это не к тебе лично..а вообщем)



    А Данилов то прав в итоге ..Для диет-питания штука-то предназначена. Для кашек. А если мы так ратуем за диет. питание- фритюрницу с кухни - точно ф топку!
     
  4. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    В мультиварке бисквит получается значительно выше. У меня пока самый высокий - 10 см, у Ксюши - 12 см.

    Вывод понятен. Для выпечки бисквитов МВ - самое то!


    Таня! Пойду открою для тебя тему про размеры и планировку кухни. Там можно и обсудить, кто где и как размещает кухонные принадлежности! Тема, думаю, будет очень востребована! Там и задашь все свои вопросы!:)
    Вот. Плиз.


    Зачем же такая категоричность?:)

    В семье у всех могут быть разные потребности, кому-то требуется диетпитание, а кому-то и фритюрница очень даже не помешает.
    ==========================
    Все! на ровном месте устроили битву
    Будем считать, что разминка закончена.:)
    Все сообщения, не относящиеся к теме буду удалять.
     
  5. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    5.406

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    5.406
    Адрес:
    Москва
    Ты знаешь Алиса, это прости ерунда! Если я возьму форму высотой 20 см (для кулича) у меня получится 20 см. Выше, чем форма бисквит сроду не получится)) законы физики. Так что это ни о чем ровным счетом не говорит ни о каких ее "волшебных" достоинствах.
    А в 7 см форме , по-любому бисквит 12 см не выйдет) ну никак))
    А за открытие темы -спасибо!

    Ухожу из этой темы. В чудеса я не верю, уж простите.
     
  6. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не прощу! :)При чем тут законы физики? Я, слава Богу, с ними знакома.:)
    Я в своем вопросе не ограничивала тебя условиями, размерами и высотой формы! Условия ты сама выбирала! :)

    И опять про "волшебство"! Сколько же можно?

    Таня! Я уже сказала, вы - молодцы! И это - вполне искренне.

    А вот у меня никогда в духовке не получались высокие бисквиты. (без обсуждения причин).
    Дрожжевое тесто, пирожки с капустой - это да, это - мое! А вот с бисквитами не дружила.
    И то, что они легко и просто получаются в МВ - меня очень радует. Я их, практически, каждый день пеку. Все новые рецепты осваиваю.:) Заметь, я не говорю, что МВ - волшебная кастрюля, просто - для меня она удобна.:)

    Нет здесь предмета для спора. У каждого есть любимая посуда - (чашка, тарелка, миска, сковородка, ножи) и каждый сам выбирает, на чем ему удобнее готовить еду! У каждого свои привычки и свои предпочтения.
    У кого-то мангал, у кого-то скороварка, у кого-то духовка. И мне кажется, что все они вполне совместимы и одно не исключает другого. И не стоит никого "воспитывать" и строить в одну шеренгу.
     
  7. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Вы меня конечно простите, но получается, что здесь можно писать только хвалебные оды мв?
    Я например, для себя еще не определилась, поэтому мне нужны разные мнения и правдивые отзывы. Потому как не хочу купить очередную примочку на кухню, и потом через неделю ее задвинуть в угол.
     
  8. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283
    Адрес:
    Москва
    Оксан! Ну пока тот, кто пишет - не надо, не являются обладателями мультяшки. А только обладателями талантливых рук!! Не у всех они такие-то.


     
  9. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Лен, я написала "и мнения". Я сама предполагаю про пенку в супе, и про тушение разных продуктов вместе, хотя у меня и нет мв. И прочитав про способ работы и режимы ведь можно и не обладая мв делать выводы.
    И не про вкусность даже, вкусы у всех разные.
    А отзывы, в которых взахлеб рассказывают, что любое блюдо там получается суперское, тоже не очень и надо.
    Пока встретила только два реальных отзыва - это Ксюши, Лены-Хел.
    И зная, как готовит та же Майская, и попробовав ее блюда, мне важно и ее мнение тоже, при том, что она пробовала блюда из мв.
     
  10. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283
    Адрес:
    Москва
    Так готовить ни одна мультиварка не будет поверь!:)]:)]:)] Даже- если будет волшебной!


    :)]:)]:)]:)] не смешно- приготовленные ею? Тань! или другим человеком??
     
  11. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Лен, а ты сама-то пробовала, как она готовит? :)


    Не смешно - я вообще не пробовала ни одного блюда из мв. Какая разница кем?
    Лен, а тебе самой понравились блюда из мульти?
     
  12. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283
    Адрес:
    Москва
    Еду из мультиварк?? пробовала. А отзывов и не пишу- найди.
    Я ни разу не написала- про волшебный горшочек. В мульте готовить- не тапочки рядом поставить- тоже надо и приноровиться и чутье иметь.
    И у меня для мульти другие требования- не как к волшебному горшку.


    Ага- все рецепты к НГ и в прошлом году и в этом. Лучшего и не нашла, хотя старалась
     
  13. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    5.406

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    5.406
    Адрес:
    Москва
    Я сказала, в тему не приду. Но если ты меня спросила -отвечу -готовили с подругой вместе тушенное мясо с овощами. Получилась размазня упревшая. Буду у подруги в гостях, специально сфотаю модель и не поленюсь испечь бисквит) Раз он так уж хорош необыкновенно))
     
  14. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034
    Адрес:
    Москва
    А в гости приезжай и всё увидишь, все мои мучения...:)]
     
  15. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    :):):) Так это рецепты, а руки-то у всех разные:). Я про приготовленное ею спрашивала, может она невкусно готовит, а рецепты только выставляет?:)
    Я думала, ты Майкину стряпню пробовала, раз поверить говоришь :)
     
Статус темы:
Закрыта.