1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мультиварка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ирина, 20.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LEFTI
    Благодарности:
    65

LEFTI

Живу здесь

LEFTI

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Спасибо!
    Так еще не пробовала.
    Но "бесконечно и в любых количествах" - это будет уже не тот йогурт, что полезен.
    Когда начинали делать для малышей - основательно проштудировали, как правильно делать йогурт.
    1раз - берется закваска;
    2 раз - можно взять баночку с получившимся йогуртом и использовать ее, как закваску на 1л молока
    3 раз - для деток уже не желательно, для взрослых еще можно, но там уже мало полезных микроорганизмов,
    а 4 раз - это уже не тот йогурт

2. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Сегодня готовили цыплят. Было 2 цыплёнка. Один тёща запекала в духовке. Второго готовила жена в мульте. Цыплёнка разрезала на 4 части. Сделала соус. 3 столовых ложки томатной пасты, 1 стол. ложка мёда жидкого, приправа для курицы, 1 чайная ложка давленого чеснока, 1 стол. ложка уксуса для суши (китайский кисло-сладкий. Наверно можно заменить яблочным.) соль, перец по вкусу. Мариновалось минут 40. Закинул в мультю, поставил на 2 часа на режим "тушение" и ушёл. Пришёл раньше, через час. Попробовал тёщиного цыплёнка - жестковат. Для перестраховки поставил своего цыплёнка на режим "выпечка" 40 мин., подлив чуть-чуть водички. Когда кушали, язык проглатывали.
    1 фото-булькает на режиме "выпечка".2 фото- достали из духовки. 3 фото- всё что осталось. Видно как с косточки мясо слезло.

Вложения:

• курица.томат паста+мёд30.JPG
    • курица у тёщи1.JPG
    • курица.томат паста+мёд60.JPG
  3. Наталия Гришина
    Благодарности:
    29

Наталия Гришина

Живу здесь

Наталия Гришина

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Два дня назад жарила цыпленка в сковородке на плите 20 минут! Было вкусно, мясо отваливалось. :|:

Я не понимаю смысла использовать мультю там, где на сковородке быстро делается. Может вкус волшебный? Кто пробовал, напишите!

4. anakhoret
    Благодарности:
    25

anakhoret

Живу здесь

anakhoret

Живу здесь

Благодарности:
    25
    сижу жду-пеку ржаной хлеб на закваске в мультиварке.пока получались кирпичи.:)

от зараза-опять кирпич!не хочет закваска муку рыхлить чёта.ленивая!а дрожжи добавлять не хотелось бы...

5. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    я тут уже писала https://www.forumhouse.ru/threads/51196/page-21#post-1280075 про неудачный опыт с дрожжевым тестомю То же и по закваске. Мультиварка не для заквашенного теста. Такое тесто надо ставить в раскаленную печь/духовку. Или уж в спец. хлебопечку (кстати, знакомая хвалит). А в мультиварке нагрев медленный, дрожжи/закваска "дображивают", тесто портится.

6. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    Я придерживаюсь того же мнения. Жарить котлеты, картошку, делать выпечку из дрожжевого теста - это, на мой взгляд, удобнее делать на плите.

Но, вероятно, не существует единого правила для всех. Каждый делает так, как ему удобнее, сподручнее. Если делать цыпленка в соусе - преимущество мультиварки в том, что не подгорит, не убежит, вокруг - чистота, можно уйти, и - все вкусно.

Попробую приготовить цыпленка по рецепту Доктора. Только потому, что не хочется стоять у плиты.

7. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    :) Наташ, мы уже не спорим тут. Безусловно, если есть где можно и быстрее и вкуснее, то мультиварка не нужна. Речь не об этом. Мы вас не уговариваем готовить цыпленка в мультиварке, тем более, что у тебя ее нет. Но у некоторых на данный момент вообще нет никакой плиты, и мультиварки их временно выручает. Это раз. Второе - я свою мультю повезу на дачу. И честно, хочу ею заменить свою электрическую плитку. Не нравится мне электрическая плитка на даче. Мультя уже есть. Пока ничего еще покупать не собираюсь. И собранные здесь советы мне и пригодятся там, где будет работать только мультиварка.

Про цыпленка еще. Я соглашусь, что жарка должна быть жаркой, то есть на большом огне, и с открытой крышкой. И все вокруг забрызгивается маслом:). Вот может мультя от этих брызг получше спасает?:)

8. Наталия Гришина
    Благодарности:
    29

Наталия Гришина

Живу здесь

Наталия Гришина

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Спасибо, Леночка!
    Если это просто репетиция перед дачей, то становится понятно... :)
    Мульти нет, но тему читаю, так как тоже думаю про нее для дачи.
    Дома - газовая плита и пока для себя не вижу в ней необходимости. Тем более как то надо параллельно готовить первое-второе-компот.
    Ленуся, по твоему опыту, для чего она удобнее?

9. anakhoret
    Благодарности:
    25

anakhoret

Живу здесь

anakhoret

Живу здесь

Благодарности:
    25
    ПАААЗВОЛЬТЕ!вот как раз в хлебопечке то ржаной на этой программе и не пропекается.имею панас255.плавали-знаем.а мультя позволяет задавать время выпечки.

10. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Мне - для каш, рассыпчатого риса и гречки и варки для пару, остальное я готовлю на газовой плите. Думаю освоить в ней супы и выпечку, это тоже пригодится на даче.
    А вот насчет жарки, мы вообще жаренного едим мало, конечно лучше на сковородке. Но на даче, думаю, мы скорее на мангале готовить будем, это действительно и экономнее, и вкуснее.

11. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Не смог удержаться. Сейчас доедал вчерашнего цыплёнка. Такая . Очень рекомендую. На даче точно буду делать и ещё позову своих любимых соседей. Сейчас в мульте остывает омлет.Хочется высокий. На очереди горбуша . Замариновали в горчице. Потом отпишусь что получилось.

К сожалению от брызг спасает:)].Брызг нет:|:

12. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Приготовил омлет. 3 яйца, 1/2 мультяшного стакана молока, соль по вкусу. Взбил венчиком и вылил в кострюльку. Режим "выпечка на 15мин. Как пропикало минут 15 стоял на подогреве( забыл выключить:(). Потом минут 15-20 стоял с закрытой крышкой, остывал. Сантиметр в толщину точно был. Жена попробовала сказала что похож по вкусу на "тот самый школьный омлет":). Моё мнение что на 80% по вкусу точно похож. Осталось добиться такой же высоты и пышности. Потом замариновали горбушу в горчице. Экспериментаторы блин:). Добавили чуть масла в мультю и выложили горбушу. Сверху поставили корзинку. Сделали в ней лоточек из фольги. Выложили туда покупную гавайскую смесь. Всё поставили на тушение на 1 час и ушли. Пришли через 2,5 часа. Всё вкусно, но предыдущий опыт с горбушей в сметане был более вкусным.
    Кстати, сегодня попросили заказать ещё 3 мульти. Заказал в эльдорадо по 4099руб. с доставкой.

Вложения:

• омлет1.JPG
    • горбуша с горчицей.JPG
    • гавайская смесь.JPG
    • гавайская смесь+горбуша.JPG
  13. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    Приготовила буженину по рецепту doxtor02

https://www.forumhouse.ru/threads/51196/page-15#post-1268597

Получилось очень вкусно, doxtor02! Спасибо!

Использовала тоже замороженную свнину для тушения

14. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    Открыла для себя еще одно полезное качество мультиварки. Филе из рыбы предварительно можно не размораживать.
    Вычитала в нете вот это:

филе редко размораживаю. В емкость для варки на пару кладу порезанные кольцами морковь и лук, можно любые замороженные овощи. Немного их присаливаю и чуть- чуть посыпаю сахаром.Сверху кладу филе, опять чуть присаливаю и посыпаю специями. Через 20-25 мин у вас готовое блюдо".
    Проверила. Все правильно!

Когда торопишься или лень - это выручает!

15. Полинка
    Благодарности:
    22.210

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.210
    Алиса, теперь в семье радость, главный модератор кастрюли не палит :)

Статус темы:
Закрыта.