1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мультиварка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ирина, 20.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.397
    Благодарности:
    43.592

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.397
    Благодарности:
    43.592
    Адрес:
    Москва
    Сайт почитайте, с которого ссылка дана, хорошо? И другие, на ту же тему. Увлеклись, точно.
    Список печек и ссылка на рецепты
    Каждый должен иметь право выбирать самостоятельно)
     
  2. doxtor02
    Регистрация:
    13.10.07
    Сообщения:
    6.546
    Благодарности:
    14.326

    doxtor02

    любознательный

    doxtor02

    любознательный

    Регистрация:
    13.10.07
    Сообщения:
    6.546
    Благодарности:
    14.326
    Адрес:
    Кубинка
    Совершенно верно. Когда мама первый раз попробовала картошку с мясом на тушении, сказала " как в детстве из печки".Теперь в мульте только так и готовит. День рождение отмечала на даче, сказала "мне ничего дарить не надо, только мультю свою привези". Купили мультю, привезли, приготовили и за столом поднял тост за подарок."Какой подарок?"-спросила мама. Вы бы видели как она была счастлива.


    Я и 9 моих друзей свой выбор сделали. И ещё трое попросили заказать панасоник.Пускай теперь другие выбирают. По Вашей ссылке рецепты замороченные. Лучше всего смотреть на хорошей кухне. У др.фирм меню на иностранном( для меня не комильфо).
     
  3. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    А скажите doxtor02 , как практикующий пользователь мультиваркой, как Вам модель Hotter за 5950р.?
     
  4. solival
    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5

    solival

    Участник

    solival

    Участник

    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Киев, Украина
    Порнослоник, однозначно! Все кто берут не жалеют - и на этом форуме тоже. За 9 месяцев использования - только положительные отзывы.
     
  5. Наталия Гришина
    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    29

    Наталия Гришина

    Живу здесь

    Наталия Гришина

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва, Октябрьское поле
    А почему еда не портиться? По логике за 12 часов в подогретом состоянии должно скиснуть...
     
  6. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034
    Адрес:
    Москва
    Киснет от жизнедеятельности бактерий, если они есть. А если неоткуда им попасть в кастрюлю, тогда только сохнет...:)]
     
  7. solival
    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5

    solival

    Участник

    solival

    Участник

    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Киев, Украина
    Для того чтобы скиснуть - нужны бактерии. А их там нет:
    - Еда только приготовлена.
    - Еда поддерживается довольно горячей, а не просто стоит внутри
    - Внутрь пароварки ничего не попадает (в отличие от кастрюли). Только выходит пар при повышении давления.
     
  8. Наталия Гришина
    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    29

    Наталия Гришина

    Живу здесь

    Наталия Гришина

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва, Октябрьское поле
    А в термосе скисает. В чем разница?
     
  9. solival
    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5

    solival

    Участник

    solival

    Участник

    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Киев, Украина
    Вы же не в термосе готовили, а перелили из кастрюли, за это время все необходимое и попало внутрь. Плюс сам термос внутри тоже не стерильный.
    К тому же в термосе еда медленно охлаждается, а в режиме ожидания в мультиварке, ее темерпатура держится на заданном уровне.
     
  10. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Приготовленное в термосе не скиснет :)]:)]:)]
     
  11. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Я все-таки не пойму - чем отличается процесс приготовления в мульти от приготовления в кастрюле (сковородке, и т.п.)? Только фунуцией поддержания пищи в подогретом сосотянии, и отсрочкой приготовления (не во всех режимах, кстати)? Сам процесс приготовления пищи такой, как и в обычной кастрюле, насколько я поняла - так же постепенное закладывание продуктов по мере приготовления, размешивания, переворачивания готовящегося продукта для равномерного поджаривания.
     
  12. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Glafira, ну нельзя же быть до такой степени рациональной!:)]:)]:)]
    Дайте заполнить место в антресоли, там ещё свободно, всего-то хлебопечка, соковарка и фритюрница, а антресоль большая.:)]:)]:)]
    А на даче вообще пусто, только казан для плова стоит.:)
     
  13. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    А у меня уже все везде заполнено :)
     
  14. solival
    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5

    solival

    Участник

    solival

    Участник

    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Киев, Украина
    В мультиварке - еда "томиться", как в печи, а в кастрюле тупо вариться.
    Не, если не хотите, не верьте. Не берите. Никто же не заставляет. Я в свое время купил для жены, что бы она меньше времени тратила на приготовление. Мультиварка ведь сама за температурой следит и все такое. Но потом ощутил и другие приемущества. А о разнице - я например, могу четко определить когда еда в кастрюле сварена, а когда в мультиварке. И в мультиварке вкуснее. Хотя на вкус и цвет - все фломастеры разные.

    ЗЫ: я не представитель порнослаоника, и бытовой электроникой не торгую, другими словами шкурного интереса у меня нет. Просто делюсь впечатлениями.
     
  15. BMW X3
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    213

    BMW X3

    Живу здесь

    BMW X3

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нагревательный элемент внизу внутри, т.е. кастрюлька ставится на него. Но сам корпус агрегата не даёт кастрюле охлаждаться, типа термоса. Крышка утолщёная с клапаном, т.е. холодный воздух не проходит внутрь в больших количествах. Процесс закладки не совсем как у обычной кастрюли. Например, я готовила рассольник : обжарила лук и морковь, туда всё остальное, закрыла, поставила 2,5 часа, и ушла по делам. Всё - суп готов .
     
Статус темы:
Закрыта.