1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мультиварка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ирина, 20.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.033

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.033
    Адрес:
    Москва
    Вот такое "произведение" получилось. Пахнет вкусно, на вкус только в воскресенье попробуем. :)
     

    Вложения:

    • DSC05969.JPG
  2. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.261
    Благодарности:
    17.853

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.261
    Благодарности:
    17.853
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну вот ни на секунду не сомневалась, что у тебя всё получится!!

    Сколько по времени пекла? И до какой отметки положила тесто? Он сильно поднялся при выпечке?

    Я так понимаю, у мультиварки есть один плюс в выпечке кулича - это кладёшь тесто на расстойку в тепло под крышку, где нет сквозняков и сохраняется влажность. А затем сразу, не сотрясая лишний раз, подключаешь выпечку!
     
  3. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Женя! Так нечестно! Рассказывай, сколько чего доложила в смесь!
    Разложи свой топор!
    И технологию выпечки!
    Форму бумагой выкладывала? Ск. времени выпекала?

    Я сегодня собираюсь печь.
     
  4. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.033

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.033
    Адрес:
    Москва
    По порядку тогда.
    Смесь сама состоит из муки(500 грамм), соли, сахара, куркумы, ароматизатора "грецкий орех", каких-то гадостей в виде улучшителя и Е220. Лучше бы не читала. В общем, нормальному человеку будет достаточно муки, соли и сахара.
    Добавила я туда пакетик сухих дрожжей, 170 грамм размягчённого сливочного масла, 2 яйца, 150 мл тёплой воды, горсть изюма, который намокал некоторое время в коньяке(1 столовая ложка).
    Муки мне пришлось добавлять ещё, на глаз, потому как тесто было жидковато. Замесила, дала подойти часа два. Сделала одну обминку и выложила тесто уже в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную маслом. Там оно ещё поднималось часа два.
    Поднялось приблизительно в два раза от первоначального объёма, то есть на 2/3 всего объёма кастрюли. Выпекала по времени 65+45 минут, после отключения тыкала деревянной палочкой, как будто пропёкся. Непосредственно во время выпечки если и поднялся, то уже незначительно, потом, естественно немного осел. Верх не растрескался вообще, остался того же цвета, что и тесто, низ и бока не подгорели, наоборот, имеют приятный светло-коричневый цвет.
    Резюме: трудозатраты минимальны, печь очень удобно. Что там внутри, потом расскажу.:)
    Жалею, что ванилина не бухнула туда. Запах бы по квартире быыыыыыыл.
     
  5. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    doxtor02! А как Ваши успехи?

    Кулич удался?
     
  6. doxtor02
    Регистрация:
    13.10.07
    Сообщения:
    6.546
    Благодарности:
    14.326

    doxtor02

    любознательный

    doxtor02

    любознательный

    Регистрация:
    13.10.07
    Сообщения:
    6.546
    Благодарности:
    14.326
    Адрес:
    Кубинка
    Жена сказала что с дрожжоми не дружит.Делали бездрожжевой.Подкладывали пергаментную бумагу. Больше похож на пирог:|:.Зато делали всей семьёй:).
    Рецепт:
    0.5кг.муки
    300гр.сахара
    250гр.масла
    0.5стакана молока
    4 яйца
    1 пакетик разрыхлителя
    50гр.изюма(положили100)
    глазурь/пудра
    масло растереть с сахаром и яйцами+мука+разрыхлитель+молоко и добавить изюм. Хорошо перемешать и в печь. В тесто можно добавить цедру.
    Добавили шоколад каплями. Выпекали часа 2.
    Вот фото. Ещё не украсили.
     

    Вложения:

    • кулич1.JPG
    • кулич3.JPG
    • кулич4.JPG
    • кулич6.JPG
  7. doxtor02
    Регистрация:
    13.10.07
    Сообщения:
    6.546
    Благодарности:
    14.326

    doxtor02

    любознательный

    doxtor02

    любознательный

    Регистрация:
    13.10.07
    Сообщения:
    6.546
    Благодарности:
    14.326
    Адрес:
    Кубинка
    Вот что получилось. Как теперь это донести до церкви.
     

    Вложения:

    • кулич11.JPG
  8. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Кулич, хоть и с опозданием, но все же я испекла.

    В рецептуре никаких изменений не было. Использовала советы всех и выбрала на свой вкус. Если кого-то заинтересует - напишу подробнее.

    Коньяка или рома в доме не оказалось, поэтому изюм замочила в Бэйли, разбавленном спиртом.
    Технология приготовления – я все же желтки и белки взбивала отдельно (как при бисквите).
    С большой опаской использовала сухие дрожжи (Dr.Oetker)- но обошлось!

    А вот в технологии выпечки использовала такой прием, который вычитала, и который мне понравился.
    Тесто начало подходить, практически, в процессе вымешивания. После очень тщательного вымешивания, я сразу поместила его в МВ, но МВ предварительно подогрела в течение 10-15 минут в режиме «Подогрев». Выключила – и положила тесто. Через 40-45 минут, не открывая крышку, снова включила подогрев на 10 минут. Выключила и дала тесту еще 45 минут на «расстойку». После этого, не открывая крышку, включила режим «Выпечка» на 65 минут, затем еще раз на 45 и 20 минут. В общей сложности – чуть больше 2-х часов.
    Выключила и дала постоять 5 минут под закрытой крышкой.

    Бумагой не прокладывала, поэтому пришлось переворачивать. Решетка в форму не вошла, - кулич получился очень высоким. Пропекся просто великолепно! Так что вот такую технологию выпечки смело могу рекомендовать.
     
  9. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.002
    Благодарности:
    4.271

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.002
    Благодарности:
    4.271
    Адрес:
    Москва
    Немножко не по теме мультиварки.:|:
    Гуляла по теме, уже все давно всё обсудили, но ваш вопрос вызвал зуд ответить. Мне сестра подсказала очень удачное решение. В ОБИ продаются большие плоские корзины, высотой см 10, с высокой круглой ручкой, диаметр от 30 до 50 см, но это на глаз, с линейкой не меряла. У меня обычно было по три-четыре сумки-кулич, пасха, яйца на большую семью, вернее, три небольшие, если по раздельности считать. А теперь корзина и пакетик, если куплю вторую, то вообще в кайф будет. Удобно и пешком и на машине, никуда не сползает и не норовит перевернуться.
     
  10. BMW X3
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    213

    BMW X3

    Живу здесь

    BMW X3

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Позвонила приятельница - "ты сегодня дома? через полчаса забегу по пути". Первая мысль, что надо её чаем напоить и чем-то угостить. В холодильнике пустовато (ещё в магаз не ходила), в морозильнике среди прочего оставался небольшой кусок слоёно-дрожжевого теста. Решила сделать Пиццу наоборот
    На дно кастрюли положила тёртый сыр, потом мясное ассорти, немного порезала оливки, солёный огурчик, помазала майонезом, кетчупом и сверху всё прикрыла куском теста. Выпечка в 40 мин оказалась многовата, надо в следующий раз 30 мин поставить, а то слишком румяная сырная корочка получилась.
    Конечно же это не правильная пицца :|:, но для дачи или на скорую руку вполне нормально получилась.
    З.Ы. Съели быстро, даже не успела пицца остыть.
     
  11. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674
    Адрес:
    Москва
    В доме оказалось много сочной хорошей моркови. Почистила, разрезала вдоль (в зависимости от размера на две или четыре части) и один раз поперек (то есть длинной получиличь 5-8 см). И стала смотреть, что в доме есть еще :). Включила мультю на выпечку на 20 минут, налила оливкое масло, положила нашинкованный чеснок, морковь, посолила, добавила немало мускатного ореха и чуток зиры. Закрыла крышку и ушла готовить солянку. Когда пошел пар - один раз все перемешала, и опять оставила на произвол судьбы. Вытащила морковь через полчаса после завершения готовки.:super: Мне понравилось. Получилась вроде тушеная, но не мягкая, с нестандартным вкусом. Даже холодная понравилась больше горячей. В следующий раз запасусь травами всякими пряными, с ними попробую.
    Какая трава скомпенсирует сладость моркови?
     
  12. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    У нас на даче нет газа, и нет духовки. Хотя, как я уже писала в другой теме, даже при наличии духовки я бы предпочла готовить не на плите и не в духовке, поскольку ни один из агрегатов, которыми я пользуюсь, не выделяет такого количества тепла, как плита и духовка.

    Но для того, чтобы успеть убавить огонь, мне нужно тупо стоять у плиты, чтобы молоко не убежало. А в мультиварке великолепные молочные каши варятся без всякого присмотра. (Варила рисовую и овсянку. Честно скажу – вкуснее, чем я варила на плите и в микроволновке. А овсянку оценила даже моя сестра, которая геркулес на дух не переносит.)

    Именно так много лет назад варили в деревне у бабушки и тёти в русской печи – все продукты одновременно клали в чугунок и отправляли в печь.
    Кстати, раньше я часто пользовалась наплитной скороваркой и тоже все продукты закладывала одновременно.

    В инструкции к мультиварке-скороварке Редмонд есть рецепты (борщ, например), в которых нужно сначала обжарить овощи при открытой крышке, потом уже добавлять остальные ингредиенты.

    У меня вся техника стоит на столах, сфотографирую и выложу фотографию. Но это у меня на даче, где кухня позволяет всё это разместить. В Москве, к сожалению, кухонька у меня крохотная – всего пять метров, а потому там не очень-то я могла развернуться. Вытаскивать же каждый раз агрегат из шкафа мне было бы лень, скорее всего.

    Ну, вот, например в моём мультихоттере (разновидность мультиварки) есть режим «фритюр», так что не только для диетпитания. :)

    Пока опыт готовки в Мультихоттере у меня маленький: борщ, творожная запеканка, курица в сметане и рисовая каша (в Редмонде понравилось больше).
     
  13. Фелушка
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2

    Фелушка

    Новичок

    Фелушка

    Новичок

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Слушайте, у моей подруги мультиварка, так она там готовит все, про плиту даже забыла. Такие каши там получаются - ммм, просто объедения. И пироги там печет, только корочки не получается как из духовки. Вообщем, она мне все уши прожужжала про эту мультиварку, так что я сама теперь подумываю ее приобрести.
     
  14. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Девушки, возьмите и меня в компанию.
    Поселился у меня в это воскресенье дома мультхоттер Редмонд, такой смешной... В комплекте есть корзина для жарки во фритюре, собственно, это стало причиной, почему выбор пал именно на него, но, к моему изумлению, ни в программах, ни в книге рецептов, ни на сайте производителя ни слова про фритюр. Может кто разобрался уже с этим вопросом? Подскажите, пожалуйста.
     
  15. anakhoret
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    25

    anakhoret

    Живу здесь

    anakhoret

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Вологда
Статус темы:
Закрыта.