1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мультиварка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ирина, 20.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    У меня новая модель 2502 - довольна как слон хлебопечкой, за 4 месяца и ржаной хлеб пеку, и кексы в ней. Про пшеничный уж и не говорю, раз в три дня буханку. Ни одной буханки не испортила.
     
  2. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Я уточню какие модели точно неудачные. Судя по всему заводская недоработка (не мешают). За последние 1,5 месяца уже четверо из моих знакомых вернули хлебопечки Панасоник. :hello:
     
  3. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Покупали через интернет? Вернуть - просто или сложности?
     
  4. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Стафа, подскажите, пожалуйста, ножи в хлебопечке у Вас пластиковые или металлические?

    Они все покупали в разных магазинах. Возвращали после того, как в сервисном центре зафиксировали заводской брак (не помню как дословно написано)
     
  5. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    У меня два ножа - основной и для ржаного, оба металлические.
     
  6. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    Ну вот сегодня я нежданно-негаданно стала обладателем мультиварки Панаса на 2,5л, хотя шла покупать блендер, но такой, который выбрала - не оказалось в продаже. Первым делом сварила рассольник, у меня в холодильнике два дня стоял недоваренный бульон с кониной, никак не могла решить, что варить. Сначала пережарила лук и морковку с маслом на режиме выпечка, потом залила бульон, порезала мясо кусочками и закинула всё сразу для рассольника и на режим тушение. Поставила таймер на 1,5часа, но картошка была какая то недоваренная. Поставила еще на час - и рассольник получился просто сказка. Притом это мое как бы фирменное блюдо, и есть с чем сравнить. В мульте он явно выиграл по вкусу, Потом сварила гречку, а только что сделала апельсиновую шарлотку из рецептов мульти. Ну что сказать, такого бисквита у меня никогда не получалось. :super: :love:
    Из + мыть только кастрюлю от мульти, так как в ней всё делается - и пережарка и сама готовка.
     
  7. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот-вот! У меня тоже в мультиварке бисквиты - никогда таких в духовке не получалось!
    И мыть - одно удовольствие!
     
  8. галина1
    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    129

    галина1

    Живу здесь

    галина1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Озерск Челябинская обл.
    То же неделю назад решилась и приобрела мультиварку, так нравится готовить:victory:! Всем теперь рекомендую!
     
  9. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Всем доброе утро. :hello:У меня мультиварка уже больше года. Приятельница уговорила купить, я ей так благодарна. На даче это было просто спасение (жара, отсутствие времени-забор ставили). А какое в ней мясо слоями получается (типа по-французски). Сейчас поставила супчик с куриными сердечками:victory:
     
  10. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    А рецепт? :)]:hello:
     
  11. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Добрый день всем. Я вернулась. Рецепт всего а-ля по-французски. Мясо (свинина, говядина, конина, кому что нравится) нарезаем кусочками (примерно 4х8см и толщиной до 1см), солим, перчим по вкусу и оставляем минут на 20. На дно мультиварки наливаю раст. масла примерно 1чайную ложку, далее слоями: мясо, лук, нарезанный кольцами, помидоры, нарезанные кольцами, смазать смесью сметаны с зеленью или майонеза (на любителя), посыпать тертым сыром, затем слои повторяем.
    Также делала щуку, только слои другие: рыба, лук, помидоры, сметана с укропом и базиликом...
    Зимой свежие помидоры заменяю на томаты в собственном соку.
    Выставляю мультю на "тушение", как только начнет закипать меняю программу на "медленный огонь" и ...
    Готовим мясо минут 40-50. Рыбу минут 25-30. В результате получаем рыбу или мясо в шикарной подливке.
     
  12. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Спасибо.
    У меня, наверное другая модель мультиварки - такого режима "медленный огонь" - в ней нет. (Панасоник)
    Может годится "подогрев" в таком случае?

    Время - минут 40-50 - это на тушении или суммарное?
     
  13. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Подогрев слабоват. Скорее что-то типа "каша" или "плов".

    Время зависит от мяса, я мясо не отбиваю, поэтому более жесткое мясо дольше готовлю. Время ориентировочное. Я тушу до тех пор, пока лук не превратится в кашицу. Минут через 40 от начала приготовления просто сую нос в мультю и тыкаю в мясо ножичком.

    Делала мясо без сыра и сметаны. Слои: мясо, лук, болгарский перчик (измельчить блендером или на мясорубке), помидоры.
     
  14. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    На "каше" и "плове" - в моей мод. время не фиксируется, оно запрограммировано.
    А за процессом обычно не слежу. Поставил - и забыл.:super:
    "Тушение" тоже использую для мяса, но предварительно обжариваю в режиме "Выпечка", затем "Тушение" - и все. Тоже получается очень вкусно.
     
  15. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Я ленюсь обжаривать. :|: У меня на "тушении" слишком бурно процесс идет, нужно томление.

    В принципе от начала томления 40 мин оптимально. Я тоже сильно не заморачиваюсь (только в 1-ый раз, а далее понаитию)

    Хочу попробовать творожную запеканку в мульте сделать. В аэрогриле делала, а в ней еще не пробовала.
     
Статус темы:
Закрыта.