1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мультиварка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ирина, 20.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Вот и я не пойму, чего кастрюльку панасоника ругают? У меня два года полет нормальный:super:

2. Петрова
    Благодарности:
    105

Петрова

не новичок

Петрова

не новичок

Благодарности:
    105
    У меня такая, второй год уже. Нормальная и чаши у них не дорогие.

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Про запасные чаши. Купила мультихоттер, сварила суп, дай думаю, еще мяса на второе потушу, а в чаше-то суп, так лень было переливать :aga:. Мыслила не очень долго, муж был отправлен за второй чашей и за двумя крышками подходящего размера. Теперь у меня все время в обороте 2 чаши.

4. TFD
    Благодарности:
    7.061

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.061
    А у нас тут местный ПосудаЦентр акцию устроил: продает мультиварки Viconte VC-600 за 1650 рублей. Купил всем :) В магазине при виде меня продавцы уже хихикали :)

Машинка - полный аналог Панасоника 18: та же мощность, емкость, названия программ и алгоритмы работы. Рецепты Панаса адаптации не требуют.

Через неделю нашел производителей чаш из Томска, заказал, жду доставки...

За три недели использования мультиварки плиту включали лишь однажды, для варки макарон.

5. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    Интересно! Цена - супер! Я бы тоже купила в подарок!

6. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Два месяца прошло после покупки мультиварки.
    Актуальность ее не пропала - супы так и готовлю в ней. Пару раз с неделю пеку шарлотку с апельсином - как то прижился этот бисквитик у нас. Вчера делала плов, но рис заменила на перловку - очень вкусно получилось, сама не ожидала такого результата:super:. Постоянно готовлю в мульте йогурт - он у меня в рецепте клубничного мороженного идет ингредиентом, а также и стали употреблять йогурт в пищу, чего с нами раньше не было :aga:.

7. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Странно. Я покупала Мультихоттер, у него в комплекте две каши!

8. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    :aga::aga: манка и овсянка? Извините:|:
    А вот этот Муьтихоттер тоже самое, что и МВ? или все же есть отличия в функциях?

9. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Понеслась посмотрела коробку. Получается, что я вруша. У меня мультиварка Redmont, почему-то у меня отложилось в голове, что мультиварка и мультихоттер это функционал и название прибора, а не торговая марка. И покупала я ее как мультихоттер, так как есть возможность делать картофель или что другое фри. Извиняюсь.

10. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Ой, караул! Ну надо же было так написать. Кстати, о кашах. Их в основном готовлю в Рэдмонде (геркулес и рис).

Когда я выбирала мультиварку, то никак не могла решить, какую же купить. В итоге купила две: мультиварку Мультихоттер и мультиварку-скороварку Рэдмонд 4504. Я так понимаю, что основное отличие Мультихоттера от обычных мультиварок в том, что в Мультихоттере меньше автоматических режимов приготовления (точнее, вроде бы всего один – "Рис/Каша") и только в этом режиме есть отсрочка времени приготовления.

11. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    А я поняла, что мультихоттер это мультиварка с дополнительной функцией приготовления во фритюре).

12. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Да, это в плюсах; а я назвала минусы. Хотя для меня это минусами не является.

13. Викторович
    Благодарности:
    146

Викторович

Живу здесь

Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Мультиварка - замечательная вешь! По себе знаю :) Сделав жене такой подарок - не ошибся. Она довольна и я еще больше. Супы, каши, рагу, плов во рту тают - не ожидал этого от "коробки с нагревателем". И жене проще - засыпала что нужно, выбрала программу, нажала кнопку - "коробка" сказала - "начался процесс приготовления" и всё. Услышав голосок "кукушки" - можно готовится к трапезе :)

14. nuwa
    Благодарности:
    17.853

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.853
    И всё же, при всей моей нежной любви к этому чудо-горшочку, который мне на протяжении 2,5 лет заменяет плиту, могу сказать, что только омлет, молочные каши, гречку, долму и бисквит я готовлю так, как Вы написали, заложила продукты и отреагировала на "кукушку". Хотя нет, омлет я достаю на 5 минут раньше, не через 20, а 15 минут. иначе на нём образуется слишком грубая корочка. Всё остальное, в том числе сложные праздничные блюда, блюда грузинской и армянской кухни, я готовлю, как и в сковороде/духовке/кастрюле: жарю, смешиваю, переворачиваю, меняю с одной программы на другую, как если бы убавляла/прибавляла огонь, переставляла с варочной поверхности в духовку. Короче многофункциональный творческий процесс.
    И совершенно точно плов никогда не готовлю заложив разом продукты, использовав то количество жидкости, которое указано в рецепте для мультиварки - это каша с мясом. Для плова использую 2 программы: "Выпечка" для обжаривания лука, моркови и мяса, затем засыпаю рис, доливаю кипяток на 1 палец (скорее мизинец, не больше, и точно не 1 к 2) и только потом ставлю на программу "Плов". Рецептами для мультиварки вообще не пользуюсь. Молочные каши варю 1 к 4. Цыплёнка тапака жарю со снятым паровым клапаном на крышке, чтобы выходил пар. Тогда цыплёнок получается с корочкой. Ну и так далее и тому подобное.

Сегодня варила рыбную солянку. Не представляю, как можно её приготовить заложив все продукты разом. А обжарить лук, а протушить солёные огурцы, а "разобрать" рыбу, чтобы в солянке не было рыбных костей. Нет, для меня это немыслимо.

15. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    В воскресенье купили МВ. Причём спонтанно. Просто зашли в магазин, и взяли то что было на тот момент. Я вобще раньше долго и мучительно выбирала между разными известными марками, а купили совершенно новую модель, не испробованную в быту никем. Даже инструкция оказалась непонятной. Вопросы задавать было некому, сама пробовала всё методом тыка. Но вроде разобралась, всё понравилось. За два дня приготовила вот такую выпечку...
    DSCF4950.JPG DSCF4955.JPG IMG_0425.JPG

...спагетти, по типу карбонара своего рецепта :aga:, кстати получилось супер!
    DSCF4961.JPG
    супчик рыбный, тоже всё сначала обжарила, потом рыбку, потом воду и на "суп" 0,5 часа.
    DSCF4967.JPG
    жарила картофель с мясом. Отлично поджарился, с хорошей корчкой, и ничего нигде не брызгало!
    DSCF4970.JPG

Статус темы:
Закрыта.