1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мультиварка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ирина, 20.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Не всякая скороварка - мультиварка... это во первых... а во вторых... само время приготовления в мульте особо не критично, если вы конечно не решили поесть плов прямо через 10 минут... потому как человек тратит время на первоначальное приготовление продуктов для готовки... а потом все остальное мультя делает сама... и какая мне разница сколько она готовит борщ (не поверю что он готовится в сокороварке 10-15 мин) если моя жена суп готовит заранее...(ксати в мульте он готовится 3 часа)... А второе (двойные блюда) и в мульте готовятся 20-30 мин...

2. Nedka
    Благодарности:
    75

Nedka

Живу здесь

Nedka

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Скороварка та же самая мультиварка. Так же на пару всё готовит. Можно всё так же готовить в режиме мультиварки обычной, просто долше по времени. По инструкции она как мультиварка с функцией скороварки проходит. Насчет плова - это стало самое любимое блюдо моей жены с точки зрения легкости готовки. Когда после работы вообще нет сил что то готовить и тратить время на готовку, она делает плов, с куриным мясом. На всё про всё уходит 20 минут с начала готовки и сигнала скороварки что плов готов. Борщи, супы - 10 минут максимум варятся. Гороховый суп за 10 минут превращается в гороховое пюре. Вторые блюда, рагу мясное с картошкой, к примеру, 10 минут.

3. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Ну, в мультиварке сверху золотистый цвет не получится! :)
    Ну, как шарлотка? Получилась?
    Как сделаете - отчет в студию! И фотки! :super:

4. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Еще раз повторюсь... не ВСЯКАЯ скороварка есть мульти-скороварка... Есть просто скороварки... есть мультиварки... а есть мульти-скороварки...так стало понятнее...

5. Iriska88
    Благодарности:
    22

Iriska88

Участник

Iriska88

Участник

Благодарности:
    22
    Всем доброго времени суток.
    Мечтаю вступить в ряды счастливых обладателей мультиварок. Ну и само собой встал вопрос - какую же вырать? Разброс цен в магазинах очень впечатлил! От 1990р до 35000р. Себе приглядываю тысяч за пять -шесть. На какие бренды обратить внимание? Чем отличаются дешевые модели: они чего-то не умеют, или меньшая цена обусловленна неизвестным брендом и плохим качеством? И второй вопрос: в большой кастрюльке можно готовить маленькие объемы пищи? Просто в основном готовим по немногу, но иногда хочется приготовить по-больше. Извиняюсь, если вопросы уже задавались.

6. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Выбирайте объем побольше + мощность побольше + возможность ручных программ... на бренд забейте...
    У меня такое ощущение что почти все мульти (одного объема/мощности) собраны на контроллере одного производителя... только корпуса разные.
    Как раньше почти все стеклокерамические плиты были собраны на стеклокерамике одного производителя...

7. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    У меня маленькая, программ мне достаточно, и я ей довольна. Уже три года, чаша целая. Панасоник.
    У стиралки полно программ, вы всеми пользуетесь? Не гонитесь за большим количеством. Минимум важного - отложенный старт, подогрев и шесть стандартных программ.
    То, что современные мульти друг на друга функционально похожи - это точно. На бренд действительно можно забить. Какая нравится, такую и покупайте.

8. Iriska88
    Благодарности:
    22

Iriska88

Участник

Iriska88

Участник

Благодарности:
    22
    А в этой большой можно будеть приготовить одну порцию каши годовалому ребенку? Я купила как-то себе измельчитель тоже по-больше и по-мощнее, а одно яблоко в нем измельчить или морковку целая проблема. В итоге он стоит без дела. Я конечно понимаю, что это совершенно другая машина, но боюсь опять ошибиться.

9. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    В большой порция каши размажется по дну. Она и в маленькой размазывается. Я всегда готовлю минимум на две порции. Хоть перемашать можно. А по пленкой по дну ляжет :)
    Забыла сказать, в семье нас 2 человека. Абсолютно достаточно маленькой мульти. Кстати, она и электроэнергии меньше потребляет. Мелочь, но приятно :)

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    А вот это самообман... Законы сохранения энергии еще никто не отменял... Я даже думаю что в каких-то миллипроцентах наоборот...
    По поводу кол-ва програм...
    я говорил не о кол-ве... а о возможности ручных программ (есть сейчас такие)...просто столкнулись (уже не раз) с пробблемой уменьшить время приготовления например каши. а в автомате она переваривает.
    Про объем... ну конечно если в семье 2 человека :(... то хватит и маленькой... а если в семье почти ПЯТЬ человек... нам и пятилитровой уже не хватает... жена говорит нам уже семилитровую :ogo: надо...

11. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Я вообще-то ориентировалась на технические паспортные характеристики. Панасоник большой потребляет электричества больше маленького - по паспортам.

12. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    В паспорте написана максимально потребляемая мощность в ед. времени... т. е. как бы мгновенная... а за весь цикл приготовления две мульти разной мощности (но одинакового объема) потребят примерно одинаковое кол-во энергии... только одна приготовит быстрее... другая медленнее...

13. Ольгун1
    Благодарности:
    56

Ольгун1

Участник

Ольгун1

Участник

Благодарности:
    56
    Я купила скороварку-мультиварку Редбер. Сказать что довольна - ничего не сказать. Счастлива. Если надо быстро что - под давлением. Если потушить - то на режиме выпечка, что б открыть и помешать можно было. Я за всё лето к газовой плите два раза подошла, когда варила варенье. Да и был соблазн заварить его в мульте, но уж больно объёмы у варенья были немилосердные. По ведру.

14. Nedka
    Благодарности:
    75

Nedka

Живу здесь

Nedka

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Вот вот. У меня жена тоже уже на газу не готовит ничего - всё в скороварке-мультиварке. Быстро-удобно-вкусно! :)

15. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    С недавнего времени приобщился завтракать молочной кашей. Купил мультиварку "MOULINEX МК302Е30". С вечера делаю закладку (одна с горкой столовая ложка риса, плюс столько же пшённой крупы, сахар, соль, 0,3 литра молока, это одна щедрая порция) время на это уходит максимум 1 минута. Ставлю на отсрочку, что бы к подъёму каша была сварена. Доволен не то слово. Несколько постов ранее форумчанин интересуется возможно ли готовить одну порцию каши, ответ можно.
    Выходной бывает не могу себе отказать в удовольствии покорчить из себя кулинара. Из книжки рецептов, что шла с агрегатом, освоил борщ. Тут правда приходиться поработать, кое что надо обжаривать, сначала закладывается мясо, потом через час всё остальное. В общем продукт готовиться часа два с половиной. Но качество получается на уровне, Борщ имеет насыщенный красный цвет, да и просто вкусный.
    Не маловажный момент, удобство в обслуживании. Всё легко снимается и моется.

Вложения:

• IMG_0831.JPG
    • IMG_0832.JPG
Статус темы:
Закрыта.