1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мультиварка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ирина, 20.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Московская область
    Овощное рагу Мил готовлю на режиме плов - всё режу кубиками (перец болг, кабачек, баклажан, лук, морковь, помидор) чуток масла на дно. Готовится где то 2 часа ;). Но вкуснотища - он тушится в соку овощей, без лишней воды.
     
  2. HukTo
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430

    HukTo

    давно живу

    HukTo

    давно живу

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот такие Женшины.
    НА! тебе скороваркку. :nono:
    А потом. А где твоя талия?
    Я в растерянности.
    Ну как мне ее успокоить?
    Наверное надо поцеловать, на всякий случай.
    :)]
    И цветы купить.


    Солнышко мое, Звезда ты моя самая чудесная..:love:
    Меня больше наличие гвоздей волнует! :no::aga:
    Прости. я опять невпопад.
    -=-=-=-=-=
    :aga::victory::close:
     
  3. Пчелка
    Регистрация:
    06.12.06
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    9.821

    Пчелка

    Всё на лету....

    Пчелка

    Всё на лету....

    Регистрация:
    06.12.06
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    9.821
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ой, Светик, спасибо! Надо было мне сразу в этой теме спросить, а то пока своим умом дошла, чуть не грохнула эту шайтан-машину.
     
  4. HukTo
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430

    HukTo

    давно живу

    HukTo

    давно живу

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С шуруповертом и с лопатой наперевес проще. :)]
     
  5. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    Скорее всего проблема с данной функцией у мульти... Что режим плов .. что режим тушение по скорости и времени готовки почти одинаковые... разница лишь в том что в режиме плов мультя в конце подсушивает (поджаривает) рис...
    Была похожая проблема с мультей у брата... в режиме суп простояла три часа и так и не закипела... в других режимах работала без проблем...
     
  6. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Мила, не надо сидеть и ждать. :)]
    Надо продукты с утра закидать в мультиварку, приказать ей все это приготовить к определенному времени с помощью отсроченного старта, прийти с работы, и открыть крышку. :)] Даже, если к назначенному времени не успеешь, мультиварка все это сохранит в подогретом виде.
    Удобно каши варить - заложить продукты с вечера, а утром горячая готовая каша на столе - как раз для диет. питания:aga:
    Удобство мульти как раз в том, что она может готовить, либо доготавливать еду без присутствия хозяйки на кухне.
    В общем, в самом описании мульти надо смотреть на каких режимах какие функции - где есть отсроченный старт, где есть подогрев, и т. п.
     
  7. P_Olga
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85

    P_Olga

    Участник

    P_Olga

    Участник

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Тюменская область
    Мой опыт. Совсем не печальный. Купила мультю неделю назад, перед этим полгода изучала данный раздел, т. к. не могла определиться, ОНА МНЕ НАДО? За неделю готовила каждый день в мульте: кашу, овощи с мясом, баклажаны, запеченные кружочками с сыром, картошку, фаршированный перец. Все получилось. В выходные взяли мультю с собой на дачу, и вот там я оценила её в полной мере, когда боролась с урожаем помидоров, а мультя в это время 6 часов готовила практически без моего участия холодец. Муж в восторге, он с зимы меня упрашивал сварить холодец, а я никак не могла решиться затратить столько времени на готовку.
     
  8. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Я режим тушение отдельно никогда не применяю, тоже не закипает.
    Мила, чтоб тушить, можно в режиме плов, а можно и в комбинации с режимом выпечка. То есть сначала обжарить в режиме выпечка, а потом, после того как зашкварчит, или закипит вода, если ее добавляешь, включить тушение.
    И действительно, это не скоро -, а медленноварка :). Зато крышка не улетит:)], а то у меня от советской скороварки под давлением ну очень не приятные воспоминания:aga: .
     
  9. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Странно... ни разу не было ощущения, что в мультиварке медленно. Я гречку засыпала, холодной водой залила на 25 минут поставила, через 25 минут 2,5 литра готовой гречки, разве это медленно? 4,5 литра бульона варится за 1 час от ледяной воды, а не от закипания... Крышку не сорвет, но через щели, если что не так, может мне половину кухни "заплевать" :aga:. Может в мощности дело, у меня 860 ВТ, а у вас?
     
  10. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Московская область
    Лен, я все супы варю на режиме тушение, картошку с мясом тоже на нем, без всяких комбинаций. Там периодически кипит на тушении, потом томится.
    Зы. В маленьком панасе 490 вт-ч
     
  11. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Вот, уже Света за меня ответила :).
     
  12. Пчелка
    Регистрация:
    06.12.06
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    9.821

    Пчелка

    Всё на лету....

    Пчелка

    Всё на лету....

    Регистрация:
    06.12.06
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    9.821
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Беру свои слова обратно. Сегодня готовила плов- получилось замечательно! :super: В след. раз попробую приготовить на режиме "плов" картошку целиком. По информации с других форумов- получается похоже на картошку, запечённую в русской печи.
    Вообщем, просто нужен небольшой опыт освоения режимов и тогда всё получится, как надо.
    Больше всего понравилось то, что не надо бегать и контролировать процесс. Загрузил продукты и можно упасть поспать на часик:|:, а оно там само готовится. И не пригорает же, зараза! ;)


    Свет, у меня чаша на 4л. Если её заполнить до верней нормы и попытаться сварить суп на режиме "тушение", какое же надо выставить время? Вчера у меня за 2 часа ничего не приготовилось.
     
  13. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Московская область
    Я ставлю рассольник с сырым мясом на 3,5 часа, суп на 2,5 часа. С отварным мясом - соответственно на 1 час меньше.
     
  14. AnnushkaFilin
    Регистрация:
    04.10.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8

    AnnushkaFilin

    Участник

    AnnushkaFilin

    Участник

    Регистрация:
    04.10.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8
    Мы решили купить мультварку, пароварки нам мало!) вот только столько отзывов перечитала, что не знаю, на какой модели остановиться! Надо уже решаться и покупать, а то так и буду читать и читать! Спасибо всем за советы!
     
  15. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сегодня сварила кашу по другой технологии. всем рекомендую!
    Значит так, у нас один раз в неделю все любят на завтрак пшенную кашу. Я и раньше варила ее в мультиварке и все было отлично. Но в последнее время, - то ли крупа другая, то ли напряжение на даче пляшет, но - ставишь варить на режиме "молочная каша", открываешь, а там каша в молоке плавает, и крупа словно не очень-то и разварилась.
    Я сделала так: как только режим "молочной каши" пропищал об окончании варки, я переключила агрегат на режим "Тушение", Выдержала не час, конечно, а минут 20-30 и выключила. Результат - просто сказка!
    Каша увеличилась в объеме, стала очень пышной, вкусной, как после русской печки!
    Попробуйте - не пожалеете! Таким образом, наверное, любую кашу можно варить.
     
Статус темы:
Закрыта.