1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мультиварка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ирина, 20.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. beckbulat
    Благодарности:
    338

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    338
    В мультиварке можно приготовить кашу без воды. Кабачок мелем на измельчителе в кашу (очистив от кожуры и семечек) примерно 1л кабачкового фарша загружаем в мультиварку, добавляем 2 мультистакана гречки, солим. Я еще воткнул в середину неочищенную головку чеснока, но это необязательно. Доводим до кипения в режиме "варка на пару", затем переключаем в режим "молочная каша" пока не запищит. Гречневая крупа практически "съедает" кабачок. Очень интересный вкус каши, немного сладковатый. Хороший способ утилизации кабачков, которые мне дарит теща без остановки, а дети почему-то не любят.
    В этом рецепте они его не узнали, я сказал, что это ананасовая приправа. Потом секрет раскрыл, но они не обиделись, а стали придумывать какое еще зерно можно "накормить" каким-либо соком. Мы уже пробовали помидор и яблоко. Пока все слишком кисло получается. Кабачок пока единственный на эту роль. Но мы продолжаем эксперименты.

2. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Я заметила, что тут говорят о мультиварке, как об кастрюльке у всех одинаковой, с одними и теми же программами, с одинаковой мощностью. Если бы ещё к рецептам, модель мультиварки была произнесена, то понятней было бы пользователям. Я купила мультиварку ничего о них не зная. И когда первый раз начала готовить, мягко говоря была в шоке. У меня всё бурлило и плевалось, а должно бы парится и томиться, как все пишут. Ну так вот, вникнув в свой чудо-горшочек, и почитав о таких мультиварках, как "типа Панасоник", и похожих на него, поняла, у меня другая. Ну не то что бы кардинально, но готовит побыстрее. Не медленноварка, точно. Мощность у неё 980 Вт. И программ всего четыре - варка, жарка, выпечка, и рис-спагетти. Но на этих четырёх можно готовить... всё что угодно, Переключать программы легко и быстро, температура готовки может варьировать от 75 до 180*. Короче, мне эта мультиварка настока понравилась, что я и детям такую же прикупила.
    DSCF7471.JPG DSCF7468.JPG

Потому как приезжаю домой, и уже не могу стоять у плиты, которая ещё и с "блинами". Себе же ещё хочу одну прикупить, но уже не такую мощную, с программами томление, йогурт, молочная кашка... - ну т. е. "тихоню" с небольшой мощностью.
    Для примера, в этой мультиварке мясо для холодца проваривается за два часа спокойно. Выпечка не дольше 45минут.

3. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Вот поэтому я уже и писал что в мульте чем больше программ тем лучше... потому что здесь (в отличии от микроволновки) они реально работают и переключать (почти) ничего не надо. т. е. на каждой программе может быть не только разное время но еще и разная температура и принцип готовки (поджарить. потомить...сварить до выпаривания воды и т. д.)

У нас уже тоже две штуки :aga:.
    Одну брали Поларис 0512d (5 л-860 Вт) за 4,5 тыс. р. а вторую со скидкой Редмонд 4503 (5л - 800 Вт) за 2000 р.

4. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    У меня тоже Редмонд, хочу подарить мультиварку маме, думаю от 800 мощность самое-то :super:.

5. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Да да. меньше (если это 5л) уже хуже... и у таких как правило нет режима жарки...
    Себе сначала хотели просто вторую чашу, но я как цену увидел за 5 л мультю 2000 р. так сразу себе, брату и сестре купил подарил.

6. Викторович
    Благодарности:
    146

Викторович

Живу здесь

Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    146
    "не знаю, на какой модели остановиться" - все модели по своему хороши. Начните для начала с Панасоника, а там смотришь .. и "Кукушечку" со временем "пригреете"! :)

7. beckbulat
    Благодарности:
    338

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Прежде чем выбрать мультиварку с режимом скороварки стоит посмотреть этот ролик.

8. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Я предполагаю что это просто скороварка. на плите... а не мульти-скороварка...
    На мульте вроде как и аварийный клапан есть...

9. beckbulat
    Благодарности:
    338

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Наверное Вы правы. Но это не имеет значения. Главное - это повышенное давление и герметичность. А клапан всех скороварок есть. У советской скороварки, если не изменяет память, был рабочий клапан и аварийный. Рабочий в принципе не мог заклиниться - это был просто железный колпачок, который прикрывал отверстие своим весом пар по-любому должен был его поднять.
    Я думаю в данной ситуации клапан перекрылся чем-то изнутри, а аварийный прикорел за много лет. Раз в жизни, говорят, и палка выстрелит.

10. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Beckbulat, я думаю не ошибусь, если предположу, что вы в глаза не видели устройство мультиварки?

11. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Мультиварку на плиту не ставят :) Она сама готовит :)

12. beckbulat
    Благодарности:
    338

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Я пользуюсь панасоником более трех лет, но это не скороварка. Мне не очень понятно на чем базирется Ваше предположение.

Ни один прибор сам не готовит, ко всему подводится энергия. Тепловая, посредством газовой горелки, или электрическая, не имеет значения. Если есть повышенное давление, есть и угроза взрыва.

13. Katyushe4ka
    Благодарности:
    0

Katyushe4ka

Новичок

Katyushe4ka

Новичок

Благодарности:
    0
    Я тоже долго решала или пароварка или мультиварка. Нашла эту статью и определилась с выбором в пользу пароварки.

14. beckbulat
    Благодарности:
    338

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    338
    В мультиварке можно готовить мясо, рыбу или птицу исключительно вкусно следующим способом: Мясо со специями помещаем в пакет для выпечки, плотно завязываем, помещаем в мультиварку и заливаем кипятком. Ставим режим "тушение" для рыбы и птицы - 1 час, для свинины - 2 часа, для говядины - 4 часа (Панасоник). В качестве приправ я использую: соль, чеснок, желатин, растительное масло и соответствующую смесь приправ (для мяса, для рыбы и т. п).
    Мясо тушится в малом объеме в собственном соку и становится очень сочным. Моя жена свинину даже не узнала, подумала, что кролик. Сегодня карпа так затушил, дети умяли в одну минуту.

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    "Вот те Бабушка и Юрьев день " (с) :aga:
    Неправильный Вы сделали выбор...:faq:

Статус темы: