1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мультиварка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ирина, 20.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OPriz
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37

    OPriz

    я Ольга

    OPriz

    я Ольга

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Ставрополь
    Лен, Панасоник на 2,5 литра. Мне очень нравится плов из мульти. Только я сначала на сковородке обжариваю мясо, лук, морковь. Потом все закладываю в мультю, воду солю солоней чем по вкусу. Воды должно быть на высоту фаланги среднего пальца. Рис предварительно замачиваю на 20-30 минут. Вчера готовила, вот остатки.
     

    Вложения:

    • 100_2475.JPG
  2. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Честно скажу, ни разу не встречала упоминание о размораживании продуктов в мультиварке. Мы обычно размораживаем при комнатной температуре (или вообще в холодильнике), если нужно более срочно, то в микроволновке. Если нет другого выхода, то, мне кажется, можно попробовать разморозить в мультиварке на режиме «томление».
     
  3. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.884
    Благодарности:
    12.427

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.884
    Благодарности:
    12.427
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А почему прямо в МВ не обжариваете?
    Ну вот, сегодня первый день эксплуатации МВ. Модель Redmond RMC-M4502.
    Утром молочная рисовая каша. Молоко правда под самую крышку норовило подняться. Один раз открыл крышку, оно опустилось и больше не подымалось. Каша удалась :)
    В обед хотел приготовить харчо, но домашние взбунтовались, типа утром рис и в обед рис?
    Пришлось готовить уху.
    Рассуждал так. Ставлю в режим "Суп" и варю пшено мин. 15, потом 10 мин картошку, потом еще 10 мин рыбу. В конце зелень. Вобщем, как привык делать уху на плите.
    А в итоге пшено было готово на 25-й минуте, потом закинул картошку, и тоже, порядка 25 мин нужно было ей вариться до готовности. Столько же минут понадобилось и для рыбы!
    От начала готовки прошло уже около часа. Пшено было уже немного разварено, картошка тоже мягкая-мягкая.
    Вывод таков - нужно было все кидать одновременно! И ставить минут на 30-40 и идти заниматься своими делами. Как раз к концу установленного времени все составляющие были бы нужной кондиции.

    Подскажите, кто нибудь в МВ готовил кролика? :)
     
  4. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Именно так. Я сразу уверовал, сварил первый супчик, накидав все ингредиенты сразу. Правда, варил в режиме "тушение" в течение 1 часа (это без мяса).

    Сделал 1,5 часа назад скумбрию а-ля "горячего копчения". Рецепт до безобразия прост, готовится за пол-часа со всеми приготовлениями, взято отсюда:
    http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=302&t=4520&hilit=%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F
    Рыба уже практически уничтожена, фотографировать нечего. :)
    Поставил томиться картошку с грибами на 2 часа в режиме тушения. Обжарил лучок, чесночок и морковочку, добавил через 5 минут шампиньоны, всяких специй, ложку томатной пасты и чуточку жидкого дыма. Еще через 5 минут кинул крупно порезанную картошку, перемешал. Должно получиться безумно вкусно, особенно если домашние дадут еще постоять в режиме подогрева несколько часиков (что вряд ли... :()
     
  5. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Тушил...Мясо как мясо...Никаких премудростей:aga:
     
  6. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Ecли что-то требует предварительно обжарки, то обжариваю в мультиварке, а потом добавляю все остальные ингредиенты. Так гораздо удобнее. Кстати, в рецептурной книжечке к мультиварке именно так и написано, IMO.
     
  7. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.166

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.166
    Адрес:
    Россия
  8. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Чтобы при варке молочных каш молоко не убегало, нужно стенки чаши смазывать сливочным маслом. Я так основательно маслица на стенки наношу – кашу ведь, как известно, маслом не испортишь. :)


    А я именно про это писала, не поверили? ;)
     
  9. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    У нас сейчас и стоит на кухонной стеклокерамической плите... :aga: .. пришлось даже возле плиты розетку специально сделать...
     
  10. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вы количество не увеличивали случаем? Я так один раз тушеную капусту готовила и шипела, пока до меня не доперло, что по рецепту "возьмите 500-600 грамм", а у меня "возьмите 1,5 килограмма":)]
     
  11. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.884
    Благодарности:
    12.427

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.884
    Благодарности:
    12.427
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Аналогично. Розетка правда есть у меня там. А вот вытяжки рядом нет(
     
  12. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    А как без вытяжки над плитой. :faq:
     
  13. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Прошу прощения, что не про мультиварку. Кто-нибудь пользуется вот таким термокувшином? Выглядит привлекательно.
    [​IMG]
     
  14. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.884
    Благодарности:
    12.427

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.884
    Благодарности:
    12.427
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Да как-то...:|:
    Не, была раньше не вытяжка, а просто, прогоняла через себя, через угольный фильтр. Фигня полная, убрал ее. Только шумит и все. А делать какой-то короб и тянуть его к общекухонной вытяжке не оч удобно :(

    Небольшой отчет по ужину. Кролик, картошка, специи. лук, морковь, томатная паста. И на 1 час на тушение. Запах аж до лифта.
    Поужинали, аж дышать трудно :):( (не знаю, в какую сторону смайлить)
     
  15. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Выложу здесь рецепт плова (проверенный ооооочень много раз) для Панасоника - вдруг кому пригодится! ;)

    мст - мультистакан
    НУЖНО:
    свинина - 700-800 гр
    морковь - 2 шт
    лук - 1 шт
    рис золотистый (!) - 3 мст
    масло оливковое или подсолнечное - 0,5 мст
    кипяток - 6 мст
    чеснок - 6-7 зубчиков
    приправы (обожаю зиру, куркуму...), соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Наливаем масло в мультю.
    2. Порезанную свинину добавляем, солим, перчим, приправы... Жарим с открытой крышкой 20 минут на режиме "выпечка" (предварительно ставим на 40 минут на этом режиме)
    3. Добавляем резанный лук и тертую морковь в мультю на 21 минуте и жарим, иногда помешивая, до конца режима.
    4. Добавляем промытый рис + чеснок зубчиками (воткнуть в рис "кудыхочется");)
    5. Заливаем кипятком и на режим "плов"!

    Ждем, когда "позовет";) И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)]
    Обожаю плов по этому рецепту! :super:
     
Статус темы:
Закрыта.