1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мультиварка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ирина, 20.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Когда я смотрю рецепты - не особо обращаю внимание для какой они мультиварки. Зная свою мультю - любой рецепт можно адаптировать под нее. Никогда не готовила по книге рецептов, приложенной к мультиварке.
    Может и есть конечно вопросы по поводу каких-то хитростей, когда нет какого-то режима в понравившемся рецепте, но создавать кучу тем по фирмам мультиварок. :faq: Их же сейчас полно, сколько тем наплодится... Это раньше, когда в основном панасоник продавался тем немного было бы:)]
     
  2. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Вот это точно! Чтоб те, кто покупает мультиварку, не думали, что если рецептов мало в приложенной книге, то это катострофа... Просто разные мощности, разные температурные программы, разное время, но готовят то все практически одинаково...
     
  3. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Вчера готовил рис а-ля "по гречески": лучок, чесночок, морковочка обжарил в режиме "Жарка" в течение 10 минут. В середине процесса добавил к ним нарезанный кубиками помидор и сладкий красный перец, немножко соевого соуса. По окончании жарки бросил 2 мультистакана риса и залил 4 мультистаканами воды. Варил в режиме "Рис" (по умолчанию 40 минут). По рецепту надо было за несколько минут до окончания варки бросить оливки, я не уследил, бросил уже задним числом и просто дал еще несколько минут постоять.

    Обалденно вкусно вышло... В пост - самое оно. Программа "Рис" сработала четко. Вкус явно отличается от приготовленного на плите, в лучшую сторону.

    Отметил также "побочный" положительный эффект мультиварки. Желудок у меня с детства уже не в порядке, дискомфорт в желудке после еды для меня - обычное явление. Питаюсь третий день исключительно блюдами из мультиварки, что сам наготовил. Прям, я не знаю, словно на лечебную диету сел - никакого дискомфорта, бурлений, болей и прочего. И в самом деле еда выходит диетическая, здоровая и полезная. Проверено на себе (с)
     
  4. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    У меня много в книжке рецептов - целых 200, и все с красивыми картинками:aga:. Но они мне по описанию приготовления как-то не очень нравятся - типа все закидал, перемешал и кнопку нажал, какое-то недоверие к ним, на спец. форумах про мультиварки рецепты интереснее, живее, уже опробованные народом
     
  5. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    А зря. Попробуйте разок, возможно, сильно удивитесь.
     
  6. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Ничего там удивительного - мне например, не нравятся супы, где все накидал, залил водой и варишь - так в основном в книжке написано. Я отдельно обжариваю лук, морковь, ну и т. д. Или тот же плов - я сначала обжариваю мясо, овощи, а потом рис добавляю, а в книжке советуют все сразу накидать, перемешать и кнопку нажать. Ну и многое другое. На вкус и цвет...
     
  7. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Обжарить ведь можно прямо в мультиварке, а потом закинуть все остальное, залить водой, включить кнопочку и уйти. Я сварил свой пока единственный суп именно так. Вышло очень вкусно.

    Скажем так: на плите готовить с поочередным закидыванием продуктов - будет вкусно. В мультиварке с одновременным закидыванием - будет тоже вкусно, но вкусно по другому. У двух разных поваров одно и то же блюдо ведь тоже с разными вкусами выходит. И одинаково вкусно.
     
  8. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Я и обжариваю в мультиварке:)] По мне - одновременное закидывание продуктов - не всегда вкусно - мешанина. Во многих блюдах вкуснее что-то сначала обжарить, потушить.
     
  9. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Тогда получается, что весь смысл мультиварок сводится лишь к тому, что за ней не надо следить во время готовки как за кастрюлей на газовой плите.
     
  10. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340
    Адрес:
    Москва
    Не муж, а кладезь! :super:Готовит и готовит постоянно! :super:
     
  11. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Я вот тоже это про себя отметила :):hello:
     
  12. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Ну если устраивает одновременная закладка продуктов - тогда смысл расширяется:)]
    Меня не во всех блюдах это устраивает, и ничего страшного нет в том, чтобы за 5-10 минут что-то в ней обжарить, потом закинуть остальное, и дальше не следить за ней. :)
     
  13. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.715
    Благодарности:
    38.319

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.715
    Благодарности:
    38.319
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    Они уже наверное книжки переписали:aga:, в моей так и написано - сначала обжарить, потом рис и воду со специями. Два раза делала постный плов - отлично, а то в духовке убегает - не уследишь, а в сковороде подгорает.
     
  14. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    В моей - все заложить, перемешать, добавить рис, воду и включить. :no: Мне больше нравится в предварительным обжариванием. Видимо, везде разные повара составляют рецепты, может и не повара:)]. Читала отзывы о том, что по книжным рецептам не всегда получается так, как должно быть - некорректно могут быть составлены - ошибки в количестве продуктов, времени приготовления.
     
  15. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.715
    Благодарности:
    38.319

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.715
    Благодарности:
    38.319
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    Ну что нам, опытным хозяйкам, стоит подкорректировать? :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.