1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мультиварка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ирина, 20.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Так я и говорю о том, что, зная режимы и характер своей мульти можно обойтись и без рецептов, и от любой другой мульти адаптировать под себя. Если уж хочется рецептов, то смотреть уже на всяких форумах мультиварочных, где народ реальные рецепты дает, опробованные.
     
  2. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Да погодите еще... Восторг неофита пройдет, и все встанет на свои естественные места: жена у плиты мультиварки, муж на диване с пультом

    Ну почему же... Повара. Книжка, как правило, универсальная для всех моделей. Под каждую модель составлять отдельную книжку выверенных рецептов - самоубийство для фирмы.
     
  3. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    И в моей тоже. Только к моему удивлению там в списке ингредиентов ещё картошка есть! И готовится в скороварочном режиме — у меня мультиварка-скороварка.
     
  4. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Что-то я репу зачесал... А как перловку сварить в мультиварке? Сколько воды лить на 2 мультистакана и сколько варить?
     
  5. alelena
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    72

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Россия
  6. alladacha
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    1.377

    alladacha

    Живу здесь

    alladacha

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    1.377
    Адрес:
    Смоленск
    У меня опыт маленький. Мультиварка всего 2 месяца и перловку я варила 1 раз. У меня Панасоник на 2,5 л. В любом случае перловку все равно надо замочить, а потом варить (у меня на Гречке). Соотношение любой крупы 1:2 или как Вы любите, ксатити, у меня в инструкции так и написано. Муж у меня любит гречневую кашу, когда варила на газ. плите, в соотношении1 к 3,5, а в мультиварке ему больше понравилось 1 к 2.
     
  7. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Ладно, пока ждал, решил сам замутить перловку с отложенным стартом на утро. Тщательно промыл 2 мультистакана крупы, залил примерно 1,2 л воды (6 обычных стаканов) из расчета, что перловка будет замачиваться и разбухать, впитывая определенный объем воды. Набросал нарезанные морковку, соленые огурцы, оливки, добавил соли. И выбрал режим "каша", по умолчанию - 2 часа.
    Посмотрим, что выйдет :nono:

    В моем Филиппсе мощностью 980 Вт соотношение 1:2 для гречки - это очень мало, даже при 1:3 выходит суховатая каша. 2 раза варил, 2 раза дети из-за сухости отказывались есть, нам взрослым и так понравилось. Оптимально 1:4, учтите, потенциальные владельцы Филипсов.
     
  8. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Молочные каши в мультиварке я варю в соотношении 1:6, мне нравится, чтобы каша не была слишком крутой. Перловку планирую сварить в двух вариантах – молочную и с грибами/луком.
     
  9. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Московская область
    Я варила перловку на программе плов - по рецепту плова, вместо риса, только перловку залила до этого мин на 10 кипятком и потом ее положила только в мультю.
     
  10. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Посмотрел. Вышла жидкая перловая каша или очень густой суп. Как всегда - вкусно, нежные тающие во рту крупинки. Еще и выстаивалась 2 часа в режиме подогрева (вышло неспециально, намудрил с отложенным стартом). Но я люблю как раз "сухую" рассыпчатую перловку.
     
  11. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.715
    Благодарности:
    38.319

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.715
    Благодарности:
    38.319
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    Спасибо, гречку сегодня хочу сварить. Макароны спагетти не выходят:(, склеиваются, готовила на пару. Надо попробовать завитушки какие-нибудь.
    А сейчас борщ готовится: обжарила лук, морковку, 2 литра воды, капуста, картошка - варю, свеклу в конце добавлю с ложкой яблочного уксуса и тертым помидором. Свеклу вчера сварила в режиме варки и оставила на ночь в отключенной мульте.
     
  12. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043
    Адрес:
    Парамарибо
    Варил перловку на молоке. Замочил крупу на пол суток, воду слил, залил молоком и потом 6 часов в режиме тушения. По окончании еще 4 часа в режиме подогрев (это уже по необходимости получилось).
    Соотношение:
    Перловка 2 стаканчика
    Вода (замочка) 2 литра
    Молоко 1,6 литра
    Соль, сахар, масло и сливки по вкусу.

    Кстати. В режиме "тушение" в первый момент молоко "убегает" и немного плюет через клапан. У всех так? Если да, то как Вы боретесь?
     
  13. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Ирин, а почему спагетти не выходят? У тебя есть программа "плов - спагетти" - ну та, что именно выпаривает жидкость, она по умолчанию примерно минут тридцать, а потом обратный отсчёт 8 минут. На этой программе очень хорошо варить разные макаронные изделия. Предварительно если обжарить лучок с мясом (сосиской, тушонкой, грудинокой...), потом положить спагетти, залить водой чтоб чуть прикрыло их, и на программу "плов". Внизу получается замечательная хрустящая корочка, которая, если подержать на "подогреве" минут несколько, чуть размягчится, но останется очень приятной на вкус. Вот самая первая фотка моих спагетти
    DSCF4960.JPG DSCF4962.JPG
    Так же и пельмешки хорошо варить, то есть не в воде отваривать, а ставить на программу "плов", предварительно налив чуток масла на дно, потом выложить слоем пельмешки, залить немного водой. Вода выпаривается вся, пельмешки поджариваются на масле. Можно при начале обратного отсчёта времени помешать, тогда равномерней всё зажарится.
    И картофель можно так запекать, да много чего можно на программе выпаривания делать. Только главное - воды немного!
     
  14. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032
    Адрес:
    Москва
    Ставлю на режим "молочная каша"...:aga:
     
  15. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Во перых сделать масляный ободок вверху чаши, ну и во вторых, можно пооткрывать крышечку первые минуты, когда идёт наибольшее кипение. Если конечно не на отложенном старте. Я сейчас варю все молочные каши сначала под присмотром, потом ухожу. И на утро так же. С вечера (позднего) начинает варится под присмотром минут пять, потом сама доваривается и ночь стоит на подогреве. На много лучше свежесваренной! Вот уж точно, как из печи! :)]
     
Статус темы:
Закрыта.