1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мультиварка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ирина, 20.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.859

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.859
    Адрес:
    Городец
    Я купила к своим мультям дополнительные чаши, и теперь не надо перекладывать готовую еду в другие кастрюли, убираю в холодильник прямо в них. У меня большая Кромакс Эндевер, а маленькая- Mystery home. В маленькую прекрасно подошла чаша от маленького Кромакса.
    Я когда готовлю рис, то наливаю воды чуть больше нормы, она потом на подогреве доходит. лучше брать круглый рис для мульти.
    Еще мне нравится селедка в масле -консерва типа... Написать?
     
  2. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Конешно:nono:
     
  3. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.859

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.859
    Адрес:
    Городец
    Рецепт консервы Селедка в масле.
    Берете с\м селедку (можно скумбрию или вообще любую рыбу) Режете на кусочки, см по 5-6, на дно лук и морковку мелко порезанные, ставите кусочки рыбы вплотную туго стоймя, сверху тоже немного лука и морковки, заливаете маслом. по высоте на половину или чуть меньше кусочков. Рыбу можно не размораживать, она замороженная лучше режется. Ставите на тушение -у меня 2 часа по умолчанию. Через два часа рыба готова. Перекладываю ее ложкой с дыркам в чистую банку плотно и сверху маслом. В холодильнике, в принципе, может стоять больше недели, но реально. кончается на 2-3 день. :aga:
     
  4. Бирюса
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    30

    Бирюса

    Участник

    Бирюса

    Участник

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Кубинка
    Судя по тому, что этой МВ нет табло (экрана :|:), то значит и функция "Таймер/отложенный старт" отсутствует. Молочную кашу к утру не приготовить. Лично для меня это большой минус.
     
  5. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043
    Адрес:
    Парамарибо
    В первый раз делал в мультиварке кекс творожный с изюмом:

    Творожный кекс в мультиварке
    Пачка творога – 190 гр
    Столовая ложка сметаны
    3 яйца
    2 стакана муки
    1 стакан сахара
    1 пакетик разрыхлителя
    2 горсточки промытого и подсушенного изюма.
    Взбиваем блендером яйца и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, добавляем творог и снова все хорошо перемешиваем блендером. В твороге не должно оставаться комочков. Кладем ложку сметаны, снова хорошенько взбиваем тесто, после чего откладываем блендер и добавляем муку (просеянную и смешанную с разрыхлителем). Аккуратно перемешиваем, вносим изюм, снова перемешиваем. В мультиварочную кастрюлю со смазанными маслом стенками переносим массы, чуть разравниваем и ставим на «выпечку» на час. У меня немного потемнел низ, но не подгорел. В следующий раз поставлю на 50 минут. Кастрюлю вынимаем и охладив (я влажным полотенцем) вытряхиваем кекс. Верх был бледный, пришлось перевернуть и допечь еще 10 минут.
    Под топленое молоко обалдеть:)]
     
  6. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Присоединяюсь к совету. У Поляриса есть даже керамическая чаша в одной из моделей.
     
  7. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043
    Адрес:
    Парамарибо
    В качестве второй - непременно. Литра на три модели есть?
     
  8. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Увы, все на 5. Кстати, чаша с керамикой продается и отдельно и подходит в любую из 4 моделей. Есть чему позавидовать (это я на свой Филипс смотрю...)
     
  9. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043
    Адрес:
    Парамарибо
    У меня на пять Рэтманс с керамикой. Теперь что попроще, можно и с тефлоном, но поменьше.
     
  10. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.859

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.859
    Адрес:
    Городец
    Я видела чаши только на 4 и на три литра. -кажется 580 или 680 р. На маленькую цену не помню, но не сильно отличаются...
     
  11. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Интересно, а есть такое в природе, что чаши от модели одного производителя подходят к модели другого бренда? Помимо этого случая:
     
  12. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.884
    Благодарности:
    12.427

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.884
    Благодарности:
    12.427
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Stafa, так и вышло! Вечером попробовал и разочаровался. А на утро она стала другого вкуса, очень даже ничего!
     
  13. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.859

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.859
    Адрес:
    Городец
    Я думаю, что раз все они производства наших поднебесных друзей, то они стараются оптимизировать производство. Мне кажется, нагревательный элемент и чаши -одинаковые у всех мультей, одинаковых по объему. нешний вид может быть разный. а начинка практически одинаковая.
     
  14. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Московская область
    Я еще перед фольгой ее обтираю чесноком с перцем и в фольгу, вкус совершенно другой становится. :super:
     
  15. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Приготовила сегодня перловую кашу с грибами и луком. Сначала обжарила на сливочном масле при открытой крышке мелко нарезанный лук и шампиньоны из банки. Потом добавила к этой обжаренной смеси один мультистакан перловки, предварительно замоченной на ночь. Затем налила три мультистакана горячей воды, закрыла крышку, поставила клапан в положение "SEAL", выставила время на 30 минут. Результат превзошёл все мои ожидания. Меня уверяли, что это будет вкусно, я верила, но всё же немного сомневалась.

    Это было невероятно вкусно!
     
Статус темы:
Закрыта.