1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мультиварка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ирина, 20.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.884
    Благодарности:
    12.427

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.884
    Благодарности:
    12.427
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Не, эту темку нужно читать сытым... (сглотнул слюнку) :nono:
     
  2. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043
    Адрес:
    Парамарибо
    Это Вы еще в теме "Узбекский плов" не были;)
     
  3. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    И пьяным! :aga:
     
  4. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043
    Адрес:
    Парамарибо
  5. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Интересно... Поставил сейчас готовиться творог по рецепту уважаемой glebomater. И впервые по серьезному обратил внимание, что в моей мультиварке Филипс помимо стандартной кнопки "Выкл./Подогрев" есть отдельный режим "Подогреть". Максимально выставляемое там время - 25 минут.
    Это у всех так?

    У меня прошло 15 минут, из любопытства заглянул под крышку. Есть все как Вы описываете - и зеленоватая сыворотка и сгустки. Еще ждать или это уже сигнал к тому, что надо переходить к режиму "Приготовление на пару"? Может, у Вас мощность мультиварки меньше, вот Вы и пишете про "от 40 минут до 2 часов"? Два часа-то куда? :ogo:
     
  6. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    Володь, у Ирины вроде мощность не очень большая... У Филек намного больше... смотри сам, если уже явное разделение на сыворотку и сгустки, то, скорее всего, можно заканчивать.
     
  7. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    З. Ы.: Чегой-то даже прям не знаю... Поставил готовиться творог в специальный режим "Подогреть" на максимальное время - 25 минут. Как писал уже выше, через 15 минут уже наблюдал и сыворотку, и сгустки. Когда прошли все 25 минут программы, открыл крышку, а там уже вовсю кипит :ogo:. Даже уже не знаю, сколько времени. Но чего-то большое и бесформенное белого цвета плавает :|:. Ткнул пальцем - мягкое. Будем утром поглядеть, как остынет :son:

    Угу... Поздно уже. Я не знаю, по технологии, может, чем больше держишь в тепле кефирно-молочную смесь, тем "правильнее" творог. А то ведь можно и в режиме варки готовить, там через 5 минут уже и сгустки будут и закипит быстрее... :nono:
     
  8. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.715
    Благодарности:
    38.319

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.715
    Благодарности:
    38.319
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    А чё не знаю - посоли и брынза будет:)] Нас как-то угощали сыром монастырским - они сами варят - вкуснятина - в марлю и под гнет.
     
  9. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    На брынзу уже похоже, попробовал еще горяченьким - плотненький, упругий, на творог мало похожий, а на сыр уже ближе.
    Солить, скорее всего, тоже уже поздно. Имхо, надо было сразу в "раствор" соль класть.
     
  10. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.715
    Благодарности:
    38.319

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.715
    Благодарности:
    38.319
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    Да ничего, впитается соль, натереть, в марлю и под пресс. А это мысль, надо попробовать тоже!
     
  11. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Вот, кому интересен результат варки творога "не по рецепту":
    DSC03674.JPG Пахнет приятно, чем-то теплым, забытым из детства, деревенским, бабушкиным :|:. Лучше всяких освежителей воздуха.
     
  12. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    Отличный сгусток, Володь! :super: Туда можно еще всяких приправ насыпать, травок... А молоко какое было? Деревенское? Или магазинное?
    завтра свою буду пробовать...
     
  13. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Ну, жена раскритиковала, сказала, что переварил.
    Молоко было самое что ни на есть дешевое, магазинное, как и предлагалось в рецепте.
     
  14. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    Пусть до утра постоит - утро вечера мудренее! ;) (не жена, а продукт! :aga:)
     
  15. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.859

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.859
    Адрес:
    Городец
    У меня функция * Подогрев*. это та, что поддерживает блюдо теплым после готовки. И в это время там происходит сквашивание молока..А потом только довести до кипения. Но и в вашем варианте все получилось, не волнуйтесь. Просто творог будет суше. Хорош на запеканку. Но, добавив ряженки, вы и его доведете до нужной кондиции. Сыворотку -в блины, в тесто для хлебопечки, в кашу...Куда угодно! Кошкам-собакам..:super: Ириша ела мой творог, она знает...даже рецепт брала..И борщь тоже ела.
     
Статус темы:
Закрыта.