1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мультиварка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ирина, 20.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шансоньетка
    Благодарности:
    109

Шансоньетка

Живу здесь

Шансоньетка

Живу здесь

Благодарности:
    109
    А что, люди, правда ль, что в Мультиварке можно сразу два блюда готовить?

2. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    В том-то и дело... Мне, допустим, тоже очень нравится готовить и не важно, дома ли, на даче... Времени хватает и на сад-огород, и на готовку... А про прогресс... Ну, сколько семей постоянно покупают новинки техники? И у скольких все это пылится потом на антресолях... В свое время дали попробовать чудо техники тех лет что-то типа конвекционной жарки-парки с двумя отделениями... Мол, и курочка получается - ах, и гарнир к ней одновременно - ах! Ну, что... сэкономил время, а с тем, что готовил по-старинке по вкусу и не сравнить... Я не против мультиварки... Просто, думаю, если и покупать ее, то не волне всеобщего бума, а, взвесив тридцать три раза все за и против...

3. BMW X3
    Благодарности:
    211

BMW X3

Живу здесь

BMW X3

Живу здесь

Благодарности:
    211
    У меня на даче газовая плита, дома металлокерамическая, был опыт готовки в русской печи (давно, в Тверской глубинке). Купила мультю. Есть что сравнивать. На сегодняшний день нам нравится еда из мультиварки. Очень похожа как из печи. С тех пор как купила - к плите почти не подхожу :|:, все основные блюда в мультиварке.

4. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
  5. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Я вот тоже думаю, что на дачу прикуплю такую штуку. Если понравится, то возможно и домой.
    Хотя могу сказать - каждому своё, категоричность в этом вопросе неприемлема. Кому то нравится, кому то нет. Дома уже живут и хлебопечка, и пароварка, и соковыжималка, и блендер, и кухонный комбайн, и фритюрница. Последней пользуюсь очень часто, остальными - по мере необходимости. Но без дела совсем не стоят, хотя не могу сказать, что уж слишком часто использую. Место на рабочем столе не резиновое, а уж если что в шкаф поставила - порой забываю, пока не придет в голову идея приготовить что-нибудь эдакое с использованием данной техники.
    А на даче мультиварка - самое то

6. burenkina
    Благодарности:
    1.031

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    А я покупаю домой. Если понравится, то и на дачу :)]
    Уезжаю в 8, приезжаю после 21. Ну и когда?.
    Заказала на мультиварка.ру. Дозвониться действительно нереально, зато быстро реагируют по заказ через сайт. Панасоник 4,5 литра = 4400 руб + 350 доставка.

7. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861
    Мариш, снимай заказ!

В Эльдорадо заказала вместе с доставкой 4289 руб. в интернет-магазине. Доставка через день. Если заказывать через инет, а не оператора, то можно в тот же день забрать в любом магазине, на который ткнёшь пальцем.

8. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Спасибо, но подача была не моя, а Иришкина, еще весной. А я просто очень долго "зрела":|:

Вот так это было

И подарок сделала, купила.

Вот с этим согласиться не могу. Скорее - ровно наоборот.
    Про всех сказать не могу, - только про себя лично. Любую работу выполняю с удовольствием. Если нет желания - лучше не берусь. К любому делу, в том числе к готовке, не сочтите за нескромность, отношусь именно творчески.
    И кухонные припампасы ну очень люблю . Мне они нужны и для облегчения труда, и для экономии времени, и для удовольствия, и ради удовлетворения любопытства, и конечно для приготовления чего-то новенького, вкусненького

А вот если приготовление пищи - рутина, то, действительно, человеку никакие припампасы не нужны. :)ИМХО.

Очень нравится и то, что в нете полно всяких рецептов для мультиварки.
    Уже опробовала многие из них. Пока разочарований не было.
    Будем испытывать дальше!

9. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    А я (мягко говоря) перестала испытывать удовольствие от готовки. А уж стоять над плитой... Поэтому очень довольна тем, что она у меня появилась. Столько проблем снялось.
    И вообще - это примерно то же, что обсуждать - нужна ли посудомойка? Типа, вы все ленивые, руками помыть не можете! Можем, но в семье ссор практически не стало из-за ерунды. Прогресс нужен. Ну а если появится желание пофантазировать в кулинарии - так я плиту не выброшу.
    Было бы из-за чего спорить. У каждого свой уклад жизни. Кому-то мультиварка не нужна, а кому-то - огромное подспорье.

10. Ssveta
    Благодарности:
    173

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Благодарности:
    173
    Всю тему прочла, так и не поняла - где же экономия времени? .сначала обжарить, потом добавить., потом не забыть помешивать...

Ненавижу готовку. Но готовлю в семье только я одна. Так и насилую себя всю жизнь. Расскажите, пользователи, вот как вы готовите, например, плов в этой приблуде? Пошагово. Или всетаки всё сложили и ушли?

А борщ?

11. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Ни борщ, ни плов пока не готовила. Только собираюсь.

Наберите в яндексе "Плов в мультиварке" - и выбирайте любой рецепт!

12. BMW X3
    Благодарности:
    211

BMW X3

Живу здесь

BMW X3

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Для тех, кто сомневается и для экономии времени на поиск:
    в основном рецепты беру отсюда http://www.-cook.ru/forum/topic7477.html .
    А начинала изучать тему тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&board=71.0
    В последней ссылке много обсуждений о "+" и "-" . Очень рекомендую почитать и сделать правильный выбор.

13. Ssveta
    Благодарности:
    173

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Благодарности:
    173
    Да это-то всё понятно. Хотелось непосредственно от народа узнать, так ли они всё делают как в нэте написано, или может что упрощают.. Русский ум пытливый может ещё какое ноу-хау придумал по приготовлению. :)

А так нее, это мне не подходит. Никакого облегчения для себя не вижу. Точно так же, как и в кастрюле, следи, добавляй-докидывай, перемешивай... Только с плитой эти процессы за десятилетия уже отработаны, а тут опять приноравливайся куда когда какой режим включать, когда его выключать, менять на другой..

Одним словом на плите кастрюля чугунная, а тут просто модернового вида, с кнопками всякими... Моего драгоценного внимания и та и другая одинаково будут требовать.

Ещё раз заглянула в рецепты по предложенным ссылкам: ".Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов." :)]:)]:)]
    Это при том, что она до режима "тушение" уже как минимум полчаса с закладками и отдельным обжариванием лука с морковкой вошкалась.

Не скажу точно, но сдается мне, что я борщ за час десять-час двадцать вместе со всеми порезками, шинковками, обжарками варю. При этом в чугунной кастрюленции он отменного вкуса получается, то что называется "как из печи".
    Так где же экономия времени присутствия при готовке?

14. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Свет- вот лично для меня приготовить одно удовольствие!! Но...когда я приезжаю с суток не спавши на дачу- хотелось бы оставить БЕЗ присмотра кастрюлю и чтобы ничего не подгорело!! Это первое...
    Второе- у меня собака- варить ему (а он на натуралке) стоя в жару рядом с плитой не айс. Могу поставить варить на ночь
    Третье- папе давно за... боюсь, что забудет что-то на плите...
    Вот основные критерии- за. По моему уже немало- лично для меня.
    Разные жизни- разные обстоятельства, разные и применения. ИМХО.
    Я лично не ищу скатерть-самобранку.неа...

15. BMW X3
    Благодарности:
    211

BMW X3

Живу здесь

BMW X3

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Ssveta, никто и не пишет, что быстрый процесс приготовления. Он просто другой, удобный - всё положила и занимаюсь своими делами, или вообще ухожу по делам. А утренняя каша по таймеру . Ничто не сгорит, не выкипит, само выключится, режим подогрева. Немного не корректное сравнение, но как стиральная машина-автомат : всё заложила и. готовое блюдо с хорошим вкусом.
    Только не думайте, что агитирую всех покупать этот агрегат. Надо хорошо всё взвесить, прежде чем покупать или не покупать.

Статус темы:
Закрыта.