1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мультиварка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ирина, 20.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861
    МНЕ ПРИВЕЗЛИ!!

В попытке приготовить долгожданный суп возникло несколько вопросов.:|:

Уже поняла, что можно обжаривать при программе Выпечка с открытой крышкой. А вот во многих рецептах пишется: Дождаться закипания при программе Варка на пару и поставить на тушение.

Как понять при закрытой крышке, что закипело? И можно ли прервать программу, переставив её на другую?
    Извините за вопросы, безусловно потом подробнее всё изучу и освоюсь, а сейчас поступил категоричный заказ от домашних: Волшебный горшочек в дом внесли? Внесли! - чтобы через 2 часа уже был суп!

2. BMW X3
    Благодарности:
    211

BMW X3

Живу здесь

BMW X3

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Крышку нельзя открывать только на программах которые слева, т.е. плов, греча, мол. каша ( как откроешь-закроешь процесс с начала начинается). А в других можно и прерывать, и крышку открывать-закрывать.

3. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861
    Спасибо за ответ!

Пошла знакомиться вплотную!

4. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Ты далеко-то не отходи...будешь инструкции потом давать!! И Ксень- главное запоминай чего низя выключать!!

5. Ssveta
    Благодарности:
    173

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Благодарности:
    173
    Ну так я и хочу понять, как оставить без присмотра, если там всё время надо присутствовать? То режим жарки, то переключить на парку, точно так же, на сколько я поняла, в некоторых блюдах ингридиенты закладываются по очереди.
    Я ж не в опозиции, я понять хочу. Если такие повседневные блюда, как супы-борщи или там рагу с мясом можно готовить по принципу закинул-закрыл-ушел, то я первая на покупку.
    Я ж потому и спрашиваю как ВЫ готовите, а вы мне ссылки... А по ссылкам я не вижу никакой экономии ни времени, ни телодвижений.

Так все-таки всё положила и ухожу?

BMW X3, напишите, пожалуйста, как Вы варите плов или хоть какой-нибудь супчик...

Про кашку на утро - это да. Тут вроде никакого подвоха не заметно (если только не окажется, что все же надо в полтретьего ночки встать, посолить её и поменять режим :)] )

Ещё топленое молочко заинтриговало.

Прям никак не разберусь.

6. Наталия Гришина
    Благодарности:
    29

Наталия Гришина

Живу здесь

Наталия Гришина

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ребята, кто писал инструкцию! Это же надо привыкнуть к новым терминам! :)]

7. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Ой :|:...я пока ссылок не давала- неа.. у меня чудо-горшочка нету сама хочу разобраться. Поняла тока одно- самое простое- каша-можно не приглядывать. Мясо- тоже можно не приглядывать. Суп- надо довести до кипения- потом не приглядывать(бульон имею ввиду). Картошка че за ней смотреть. Запеканка- тоже все сразу закладывается. Люди-пользующиеся волшебной кастрюлькой- ау!! Написала так??

8. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

Я не убедилась все-таки, что мультиварка мне нужна. Попеременно закладывать продукты я могу и в обычную кастрюлю. Ну не могу я понять, как при варке супа закидывая сырое мясо и картошку с капустой, и туша все это часа два, не получу кашу из капусты и картошки. А покупать только, чтобы к утру была теплая каша - мы не так часто кушу едм, да и на плите ее сварить не так уж долго и проблематично
    И, кстати, еде из печки придает вкус не только томление, но и живой огонь, жар, дымок

9. Ssveta
    Благодарности:
    173

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Благодарности:
    173
    И я пока того же мнения.

Правда у меня сын овсяную кашку ест каждое утро, но я варю её сразу на пару-тройку дней, да простят меня гурманы. В холодильнике стоИт замечательно. С утра в пиалку положил себе, маслица добавил и в микроволновке погрел.

10. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

А я овсяную в свч варю - так же закидываю все, как в мультиварку, и в микроволновку. Сама же и варится, только посудину повыше надо:)

11. BMW X3
    Благодарности:
    211

BMW X3

Живу здесь

BMW X3

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Ssveta , как делала суп- пост №79, вчера делала плов из курицы по рецепту в "руководстве". Сразу говорю - это получился не плов (меня учил готовить настоящий плов узбек из Туркмении :) , это вещь , но жирновато на мой вкус), а жареная кура с рисом. Причём рис такого хорошего вкуса получился, что вся семья это заметила. Я читала где-то отзывы, что там (в "руководстве") плов -не плов, и сациви - не сациви. Лучше уж буду брать рецепты с гудкука.

12. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Думаю, плов - не плов, сациви - не сациви не только в "руководстве", но и в реальности... НАСТОЯЩИЕ плов и сациви делают совсем по-другому... Это - увлекательнейший процесс собственноручного приготовления...

13. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Инструкция там, прямо скажем - не очень. И дано мало рецептов. На сайте описание получше.

Ssveta! Вы зря на меня обиделись:|: Я этот агрегат только что купила и еще не все освоила. А когда мне надо что-то приготовить, я именно так и делаю - ищу в интернете. Там на форумах народ обменивается и рецептами, и результатами, а самое главное - очень подробно описывают порядок действий.

Экономии времени приготовления - здесь нет. Скорее наоборот. А вот собственное время, пока что-то готовится - высвобождается. Можно даже уйти из дома - ничего не сгорит, не пригорит, не убежит, пожара не будет.

К любой технике надо приспособиться и понять, для чего ее лучше всего использовать. Типа опытной эксплуатации.

Я в основном сейчас в ней пеку бисквиты. В ней у меня бисквит получается лучше, чем в духовке, - выше, пышнее, вкуснее. По бисквиту - технологию могу описать. Но сама я ее тоже брала из нета.

Что мне еще в ней нравится.
    Если заимствуешь рецептуру и технологию приготовления для духовки - то существует масса вариантов, потому что духовки у всех разные, посуда у всех разная и т.д. И не всегда удается.
    А в мульте - все запрограммировано, посуда и мерки одни и режимы тоже.
    Т.е. все рецепты можно использовать без поправок.

Что не додумано на мой взгляд. ИМХО. (но наверняка скоро будет!:))

В мульте присутствует всего один автоматический перевод из любого режима в режим подогрева. А вот автоматического перевода скажем из режима "Выпечка" (который используется и для обжаривания) в режим "Тушение", - нет. Надо переводить вручную.

Еще я не проверила расход эл.энергии. Где-то вычитала, что у тех, кто постоянно использует мультиварку, расход увеличился на 10 р. в месяц. ( у кого газовая плита). Хочу проверить, но все забываю.

14. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Про ссылки Вы зря. Вам их дали ,потому-что вопросы которые Вы задаёте, там уже пережёванны 14764раз:)(шутка). Суп можно сразу ставить на тушение, закинув всё сразу. Людям очень тяжело перестроить сознание и привычки. Поэтому они, для перестраховки, по привычки(выбирайте что больше нравиться:)) сначало доводят до кипения( "варка на пару"), потом переключаются на тушение. Короче лишние телодвижения. Недавно жене рассказал рецепт фасолевого супа с солёным огурцом на 1 января, услышанный на работе. Оттягивающий. В подробности не вдавался. Там присутствовала фасоль консервированная. 3 банки. Видно компания большая. Короче захожу на кухню, вижу замоченную белую фасоль. Говорю что нужна консервированная. Знаю что я под этот рецепт покупал 3 банки. Лезу в шкаф, ан нету. Тёща использовала. Жена, расстроилась, закинула фасоль и поставила на тушение на 1ч20мин. Супчик получился вкусный. Только что сказала что фасоль замачивался 10 мин. Ещё сегодня делали ролы и суши. Рис готовили естественно в мульти. Он же должен как-то липнуть. А вечером приготовил плов , попросили на работе, типа для корпоратива. Фото обработаю и вставлю попозже.

А надо Вам это обжаривание? Ну привыкли мы обжаривать. Хотя для здоровья это не есть гуд. Я ставлю сразу на тушение и не заморачиваюсь.

15. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    А все же лично я- ссылок не давала. Я же безлошадная...мультяшки-то пока нет . Я только учусь

Статус темы:
Закрыта.