F Покупка инструмента за рубежом. Часть 2

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем SudarS, 14.08.20.

1. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Стандартно надо сначала на эбей пробовать, а палку уже на сладкое оставь. Там сроки по самое не могу.

2. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Дело в том, что если сначала выставляешь претензию на еВау, то потом уже нельзя выставить претензию в РР, а наоборот - можно (если вписываешься в сроки).

3. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Да ладно! Никаких проблем. Эбей отказал, идёшь на палку и выигрываешь спор. Сколько раз было. Столько же, сколько и отказывает, правда. Вопрос стоит только, что если одновременно там и там открываешь, то они тебе предлагают закрыть у ..., а потом к ним.

4. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Раньше было так, как я написал.

5. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Начал я покупал на эбей в 14 году. И одна из покупок была пила 2720-21. С девяткой ещё она шла. Я все не мог понять, почему у меня после оплаты при отправке высвечивался запрещённый товар и мне делали возврат. Один продаван как то мне ее продал и она дошла. Я был очень рад. Пила пришла ко мне с аккумом 1,5ач. Так вот эбей мне отказал и разъяснил, что это нормально, ведь у продавца только на картинке была девятка, а в описании было просто-батарея. Это был первый урок попадалова. Причем тогда они прям позвонили и девка какая то со мной разговаривала. И сказала, что я могу обратиться на палку. Там типа могут рассмотреть по другому. Не помню чем история закончилась, но уже тогда было и туда и сюда.

6. malex752
    Благодарности:
    0

malex752

Новичок

malex752

Новичок

Благодарности:
    0
    Сначала открываешь спор на Ебей, потом апелляцию если решили не в нашу пользу. Потом если апелляция не помогла, открываешь спор на палке. Если и спор не в нашу пользу, то тогда апелляция на палке. Если это не помогло, то открываешь краник и сливаешь конденсат и забываешь как страшный сон)

7. malex752
    Благодарности:
    0

malex752

Новичок

malex752

Новичок

Благодарности:
    0
    Помню по одному делу помогла только апелляция палке, позвонил и очень долго объяснял свою позицию. Все предыдущие инстанция решили в не мою пользу, так как была доставка третьему лицу (полярникам) и даже не смотря на то что в сообщениях ебей продавец признавался что выслал не товар а "подарок". Третье лицо и пофигу что выслали.

8. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Да, Саш, верно, но ещё и по письмам на электронку можно повыносить мозг им несколько раз. Каждый раз выходишь на разных операторов. Бывает срабатывает человеческий фактор и до апелляции не доходит. Как то прокатывало и такое.

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Администрация перенесла этот вопрос в соотв. тему - то есть сюда. Из темы про "заточные станки для цепных пил". https://www.forumhouse.ru/threads/82075/page-42#post-27962117
    Да, пошлиной и сборами облагается товар если его стоимость в почтовом отправлении превышает 70 долларов. Но чаще сам отправитель в лице "Амазона" или "Ебея" сразу же высчитывает общую стоимость с учётом будущих налогово в конкретной стране. По крайней мере у нас так. Так что я заранее оплачиваю все налоги, пошлины, пересылку и при получении ничего не плачу.

10. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Открыл дело на РР о том, что продавец прислал совсем не то, что надо. Они мне ответили, что я должен подать заяву в местное отделение полиции и её предоставить им! :ogo: Блин, как поступить-то? Открыть сразу диспут на еВау, но его, видимо, нельзя открыть, пока не закроется диспут на РР, а РР мне сказали, что если я не подам заяву в полицию, то они решат дело в пользу продавца! :( Даже как-то и не соображу сразу, что делать.
    Как думаете, что предпринять? Может позвонить в РР.., но что я им скажу в ответ на их требование о заяве в полицию?

11. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Стандартно, скачиваешь бланк какой нибудь и заполняешь, ставишь номер от балды и все, им отправил копию. Этого достаточно, никто проверять не будет. Заява подана, а кто и как ее исполнять будет, никому не надо.

12. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    @костяны4, ты делал уже так? Где скачать-то? И тогда следующий вопрос - скину я им эту копию и что они дальше будут делать? Они, наверное, будут ждать решения по этому делу из полиции?

13. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Да, они написали, что бланк обязательно с печатью должен быть

14. malex752
    Благодарности:
    0

malex752

Новичок

malex752

Новичок

Благодарности:
    0
    Это у них нормальноя практика. Проверяют на честность и что готов пойти до конца. Звонить бесполезно, скажут тоже самое, что это проверка на вшивость. Поэтому либо идешь в полицию и пишешь заявление на мошейничество американца. Конечно они сделать ничего не смогут, но могут мозги тебе поделать, несколько раз вызвать то к дознавателю, то к следователю, то еще к кому нибудь, а могут сразу положить под сукно как висяк. К кому нарвешься. короче. На твоем заявление они должны поставить штамп о приняти. Фот фото этого и высылаешь. И они сразу решают в твою пользу.
    Ну и второй вариант забить и никуда не писать и тем самым избавиться от головняка вызовов в полицию по этому заявлению.

15. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Понятно. У нас прим. также, но лимит ниже- около 25 евро. Практически я никогда за пределами ЕС ничего не покупал, только 1 раз и тут же попал на растаможку. В итоге я отказался от получения и посылку отправили назад.
    Ебэй сам ничего не отправляет и складов для товара у него нет, в отличии от Амазона.