1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Азы эксплуатации цепной пилы. Часть 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Виталий C 31, 08.10.20.

1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.243

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.243
    С возрастом бараний инстинкт обостряется, превращаясь в баранье упрямство. Ничего не поделаешь, у кого -то раньше и острее, у кого-то позже и бледнее. Сами, надеюсь, такими же не будем :)]
    Людям всегда надо говорить то, что они хотят услышать от тебя. Наточи ему цепь. Отдай в хозяйские руки и скажи. Мол, вовремя ты привез мне свою пилу. Еще чуть-чуть и крякнула бы у тебя она. Вот, что значит житейский опыт:)] Как только вновь такое начнется, так сразу ко мне ее вновь вези, я тебе ее спасать буду. :aga:
    Тока не говори, что ты пилу от него же спасать и будешь. Чтоб не запорол со своим огромным житейским опытом. А потом, глядишь, может и сообразит чего. Вопросы наводящие позадает. Может, так быстрее дойдет. Потом, глядишь, точить цепи его научишь :)

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.934

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.934
    Не только напильник - он даже не понимает, когда зубы "закатаны", что цепь физически не в состоянии пилить :close: С ним же был прикол прошлой зимой: отремонтировал ему пилу (китаец 45сс), он забрал, через час примерно звонок... "Ты мне пилу сделал, а она не хочет пилить" :nono: Чо за хрень? - думаю... Ну, вези, посмотрим...
    Привозит, завожу - работает, к бревну - а фига! И тут мой взгляд упал на цепь - а зубы-то "закатаны", причём, все и хром содран с большинства... Так он не верил - "ты ж ее точил недавно!" - пока я свою гарнитуру не поставил и не показал, что пила исправна и пилит нормально для своих 45 кубиков... Цепь, естественно, наточил опять ему со скидкой - взял на червонец меньше, чем предыдущий раз...
    Так что от такого клиента я не жду, что он когда-то научится точить сам - ему бы научиться понимать, что заточка не на определенное время делается и не на сколько-то кубов, и что цепь можно затупить одним-единственным резом при неудачном стечении обстоятельств...

3. dwell
    Благодарности:
    705

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Здравствуйте. Регулярно встречаю такие сообщения, мол, осенью прекрасно пилил пилой (косил триммером), а весной попробовал завести - не заводится!
    В связи с неизбежной зимой вопрос: как подготовить технику к зиме? У меня есть пила, которой я не планирую пользоваться зимой. В июле я работал ей, бензин закончился и я положил ее в ящик. Требуется ли какие-то действия от меня сейчас? :)

4. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.934

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.934
    Dwell, В принципе, никаких - бак пуст, карб ведь тоже? Пила сама заглохла или заглушили, когда появились признаки окончания бензина в баке? Если второе - тогда надо таки залить 100 мл смеси, завести пилу, прогазовать, слить смесь из бака и потом завести ее опять и дать поработать, пока сама не заглохнет. После этого пила будет готова к длительному хранению и весной заведётся без особых проблем...

5. igor28111966
    Благодарности:
    19.558

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.558
    В силу дачных реалий - пилу пользую хотя и не регулярно но постоянно. смесь сливать лениво. (ой ! только не рекомендация !) триммер с остатками смеси осенью забыл/забил) .так весной этот китайчонок в лучшем виде завелся без проблем !. ноо - масло в смеси было *дорогущее* .М8 и иже с ним лью только в смазку цепи. :hello:.состояние цпг при разборке (выше в теме есть) тому подтверждением...

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.243

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.243
    Присоединяюсь:super:
    Подкину свои пять копеек. Я сливаю масло и с маслобака тоже. Штили этим не болеют, а вот хускварна зимой преподносит сюрпризы в виде лужи масла на верстаке под ней. Поэтому сливаю и масло тоже. И со штиля, в том числе за компанию.
    Всю 2-т технику так ставлю на хранение. И никогда не было проблем с запуском. Если уж совсем что, то чайная ложка бензина под воздушный фильтр еще никому не вредила;)

7. Vovan-san
    Благодарности:
    1.392

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Тряпочкой протереть и поставить в сухое место.
    Если есть место в тепле то шикарно. Нет так и на холоде проживет.