1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу покритиковать два моих личных проекта

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем SvetaFOR4ic, 11.10.20.

?

Какая планировка лучше?

1. первая

2. вторая

Результаты будут видны только после голосования.
  1. SvetaFOR4ic
    Благодарности:
    5

SvetaFOR4ic

Участник

SvetaFOR4ic

Участник

Благодарности:
    5
    ахахахаах) это цветок) я дизайнер интерьера, раскидала модели, которые были под рукой, без детальной прорисовки) цветок оказался под рукой, а ванны нужной формы не оказалось)

2. SvetaFOR4ic
    Благодарности:
    5

SvetaFOR4ic

Участник

SvetaFOR4ic

Участник

Благодарности:
    5
    расскажите, почему? какая должна быть интимность у детских спален?

3. Windy5
    Благодарности:
    1.111

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Цветок? В ванной? Мда... Горшки с растительностью надо мыть на газоне из шланга, а не в ванну таскать.)
    Проще и понятней было бы нарисовать прямоугольник с надписью в нем, например "Ванна 1700х700"
    Всё ИМХО.

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    А гардеробные точно прорисованы?
    Ну если дизайнер, то тогда должны знать, что полуфабрикаты лучше не выкладывать...что за спешка?
    Обыкновенная - изолированная от шума гостиной, и возможность сбегать в туалет без обзора из гостиной, только в том посте не про детские речь, а про родительскую

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.677

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    Я не говорил о детских. Я говорил о взрослой.

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.677

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    И, в дополнение, меня всегда удивляет, когда спрашивают про планировку не описав кто живет, сколько людей. С вами дети, или старшие приезжают только на выходные, дача или ПМЖ...

7. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    Вот Вы сейчас гадите человеку, давая неверную информацию.

У спален, если нет особых условий принято делать открытием наружу. Комнаты это уменьшенная копия дома, Вы видели, чтобы входная дверь дома открывалась вовнутрь. Вот по этому я, таких как Вы и называю на этом форуме гадельщиками. Вот Вы сейчас реально гадите ТС, если он послушает и сделает открывание во внутрь спальни, на правую сторону (на левую это полный дебилизм) то зона открытия заберет единственное место, где можно установить детскую кроватку, а в силу годов у ТС еще могут быть дети

Голословно это для Вас, так как Вы полный ноль в строительстве, человек в теме понял бы, о чем разговор.

Вложения:

• Снимогггк.png
  8. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    Зато сейчас печалитесь, если у Вас айфон 4 (5.6.7.8……),а не 12, хотя функционал у 4 (5.6.7.8……)и 12 абсолютно одинаков.

Только на схеме ее нет, скорее всего, это ближайший детский сад.

Извините, я прекрасно умею читать рисунки.

image_2020-10-24_092306.png

9. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    Не надо ерничать, мой проект Вам не подойдет, дом по нему недорогой и очень функциональный, но он немного морально устарел, 2001 (для меня) и стиль у него Сканди. Вы же сами просили покритиковать, но там критиковать нечего, там жесть. Вы уже в двух темах просите критики, но можно узнать от кого хотите услышать, от касты охранников пятерочки или касты охранника магнита. Обратите внимание, что у них “строительные школы” разные, один Вам показал несущие стены вдоль, а другой поперек, но им обоим невдомек, что в домах могут вообще отсутствовать несущие стены. Я, например не зря спросил, какая будет кровля, потому что было понятно, что при ваших габаритах и стиле (эти два гражданина даже не поняли, что за стиль у Вас будет) лучше делать монолитный каркас.

Что бы вы понимали, я не архитектор, но понимаю, как надо проектировать и у меня получается достаточно не плохо, я не дизайнер, но участвовал в конкурсе по дизайну с работой, к которой имел отношение на портале Pinwin (я думаю, Вы в теме, о чем разговор) и был не аутсайдером. Я не строитель, но собственными ручками построил два десятка домов, поэтому немного в теме по конструктиву. И самое главное я не принадлежу ни к одной из вышеперечисленных каст.

Вчера при просмотре фото домов с плоской крышей, случайно нарвался на этот дом. Проф. команда, работающая по домам в современном стиле, спроектировала кому-то в Подмосковье (значит и Вам он подходит). Есть 3 блока. Хозяйская зона (кабинет, спальня, с. у. + душ), общая зона (кухня, столовая, гостиная) и детская зона (две спальни, ванная комната). Это проект прост и достаточно продуман. На этом форуме есть идиоты, которые ходят по темам и канючат, не стройте Г, П., Н – ных домов, только прямоугольники а-ля Сканди периода 1950-1970 –тых годов. Типа, это дорого. Но форма дома, не играет ни какой роли. Площадь та же. Я уже упоминал в прошлом посте дом моего соседа. За проект он отдал 10000 У, Е (по курсу 30+). Делал проект на тот момент модный архитектор Краснодара. После 8 лет проживания я спросил, что бы он изменил в своем доме. Его ответ, сделал бы не Г- ный, а П-ный, тем самым замкнул внутренний двор и окна из мой спальни выходили бы не на соседский дом а на окна моей гостиной. У меня есть тема где мы также сделали П-ный дом, с внутренним двориком, дом эконом класса дворик был 5*5. Берите этот проект, не пожалеете, только копируйте без всяких изменений. Обратите внимание как я и говорил. Если в спальнях и них где-то 3-3.2, то в гостиной 4-4,5 метра, да и дом так лучше смотрится, а не как придорожная кафешка.

Я всегда даю людям один и тоже совет, не занимайтесь архитектурным ананизмом, возьмите профессиональный проект бесплатно. За проект они возможно попросят не малых денег, но по схеме нетрудно будет его воссоздать в чертежной программе, а дальше проектировщик.

По поводу гаража. У них там навес, делаем стены и получаем закрытый гараж. Если гараж сделать с заходом в дом, то появляется жесткая проблема из-за разности уровней, по ступеням. Даже две ступени это еще тот головняк (из практики). А так в гараже установил температуру 5*10 градусов (я не водителя). Кнопку нажал, завел, вторую нажал, открыл ворота (или наоборот).

Если желаете скину ссылку на тот сайт где располагается этот дом.

Вложения:

• Снимок.PNG
    • Сни1мок.PNG
    • 333.PNG
  10. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Наверное скандинавы и финны, по-вашему, неадекватны. Попробуйте у Финского домика найти хоть десяток их проектов, у которых даже при маленьких спальнях двери окрытием наружу. Приведите такие планировки у других авторитетных проектантов.
    Это только в ваших планировках можно увидеть.
    Покажите где в обсуждаемых вариантах вы собираетесь ставить кроватку. А по второму варианту вам не пришло в голову, что родительский блок вообще неправильно спланирован?
    Убиться и не встать. Это вы считаете грамотным решением? Вы хоть основы строительной механики освоили? Представляете куда придется вся нагрузка, воспринимаемая вашей балкой? Не путайте дизайн с расчетами прочности.
    Ну и выданная вам характеристика, которую одобрили многие "манера изложения материала весьма негативная. А уж ответы ТС тем, кто "осмелился" что-то спросить или прокомментировать совершенно хамские. Я, как потенциальный заказчик, к таким "мастерам" не обратился бы. Отписываюсь"

11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    Последнее редактирование: 25.10.20
  12. Windy5
    Благодарности:
    1.111

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    На плане видно, где дом. А где курятник/утятник? Утки то, судя по картинке, гуляют по двору.)

13. SvetaFOR4ic
    Благодарности:
    5

SvetaFOR4ic

Участник

SvetaFOR4ic

Участник

Благодарности:
    5
    Родительская спальня достаточно приватна. Это последняя комната

14. SvetaFOR4ic
    Благодарности:
    5

SvetaFOR4ic

Участник

SvetaFOR4ic

Участник

Благодарности:
    5
    На проекте не указаны размеры) ну и он не подходит своим расположением на участке