1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор проекта печи для дома

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Maikle01, 11.10.20.

  1. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    соглашусь. потому лучше саму топку использовать как хк. и дешевле так
     
  2. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980
    Адрес:
    Москва
    "Дело сделано, сказал слепой" -
    "Остров сокровищ" Роберт Льюис Стивенсон
     
  3. Maikle01
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20

    Maikle01

    Живу здесь

    Maikle01

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва-Мышкин
    Надо делать скосы на втором ряду ядра
    т. к. колосник стал уже - появилась ступенька, видимо это не хорошо
    думаю как с этим быть
    что если второй ряд ставить на ребро?
    тогда и швы хорошо перекроются и ступенек не будет
    не помешает ли это потом вверху?
     

    Вложения:

    • 10.jpeg
  4. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.571
    Благодарности:
    2.866

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.571
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Виталий - предложи...

    Vot-1.jpg
     
  5. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.571
    Благодарности:
    2.866

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.571
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот блин - храбрый повар, смелый кулинар
    Я долго подбирал варианты чтоб по высоте сошлось, а у вас идея...
    Вы сперва в Скетчупе пробуйте - посмотрите как с перекрытием на уголках сойдётся, с дверкой в ХК, потом революционные решения предлагайте.

    Это - отвес колбасы кусочком... А не - порезать...
    У вас, кстати дверка хлебной камеры - какая?
     
  6. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966
    Адрес:
    Гатчина
    Это тебе с Вовой надо согласовывать.
    Я бы сделал проще. Поставил бы футер как пойдет дальше, на ребро, а для скоса вкладышей бы нарезал, и вклеил на гпс с жидким стеклом. Я же показывал выше, где порядовка кирпичем.
     
  7. Maikle01
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20

    Maikle01

    Живу здесь

    Maikle01

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва-Мышкин
    :)]:|::aga:
    я советуюсь)

    а по высоте ведь тоже можно подрезать?
    все равно резать не меряно...

    может найти и купить шамот другого размера?
    один хрен я за дверцами в Москву поеду.
     
    Последнее редактирование: 30.12.20
  8. Maikle01
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20

    Maikle01

    Живу здесь

    Maikle01

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва-Мышкин
  9. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966
    Адрес:
    Гатчина
    Я тебе предложение высказывал. Топку заужать до 380. Перекрывается на ура.
    Топливник широкий- зло для КП, тем более с ХК

    Шамот любит в горячих местах пополам трескать. Это учитывать надо.
    Я бы на ребро с клином, поставил до перекрыши. Как все и делают впрочем. Твой расклад перекрыши не очень надежный. И опять же- это на мой взгляд. Взгляд человека который каждодневно имеет дело с печью с ХК. И знает ее уже как облупленную, что куда и сколько положить, чтоб получить желаемый результат.
     
  10. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966
    Адрес:
    Гатчина
    ХК конечно здорово, счас в ней лепешки буду готовить, потом еще чего-нибудь. Кстати в моей печи, а там хк из витька который плашмя лежит, температура держится долго. Обычно в 7:00 затапливаю, горит часа полтора, а вечером температура в хк больше 150℃. Жена еще днем готовит. В этом конечно использование топливника как место готовки проигрывает.
    И если бы сейчас делал себе печь снова, то ХК обязательно поставил бы. Конечно бы немного изменил конструктив, и подачу воздуха организовал бы туда. Горение дров в ХК увеличивает нагрев печи в разы, и дров то надо совсем немножко.

    ХК выручает всегда. А еда- это что-то неповторимое.
    Лучше хк - только горнило.
     
  11. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980
    Адрес:
    Москва
    Стекло в ХК - это лишнее. Сразу закоптится и вряд ли вы что-нибудь там после этого увидите. Но это мое мнение.
     
  12. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966
    Адрес:
    Гатчина
    А у меня стекло- это индикатор правильности топки. Если закоптилось, и не выгорело, то значит что-то не так сделал. Жена уже научилась топить, что стекло чистое всю протопку.
    Сегодня 400℃ в хк. Хлеб теперь не покупаю больше.
     

    Вложения:

    • IMG_20201230_123236.jpg
  13. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980
    Адрес:
    Москва
    Вы, - большой оригинал. Скажите, Виталий, что можно засунуть в ХК при такой температуре? Вот в табличке начинается от 340* Моя жена ваообще предпочитает электропечь, поскольку засыпал туда ингредиенты и забыл. Часа через 4 пропикает - хлеб готов.
    Так чистое или выгорает потом? Если чистое всю протопку, то поделитесь опытом, как этого достичь ТС.
     

    Вложения:

    • image (90).jpg
    • DSCN3825.JPG
  14. Maikle01
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20

    Maikle01

    Живу здесь

    Maikle01

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва-Мышкин
    цена со стеклом и без одинаковая
     
  15. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980
    Адрес:
    Москва
    Давайте вместе посчитаем, Виталий. Итак: стенки топливника - 12 см (12х2 = 24 см), шамотная футеровка на ребро (толщина кирпича на ребро = 6.5 см. (6.5 х 2 = 13 см) Суммируем толщину стенок топливника и футеровки - 24 см + 13 см = 37 см. Добавим хотя бы по 5 мм на расширение (прокладка базальтовым картоном) - 0.5 см х 2 = 1см. Итого: 24+13+1 = 38 см. Ширина портала печи - 3 кирпича по 25 см + 2 шва по 0.5 см = 76 см. Вычитаем из этой длины толщину стен и футеровки (76 - 38 = 38 см.)
    О чем речь ведете, Виталий? То, что проем для топочной дверки с тоннелем придется чуть увеличить? Так выступающий шамот потребуется немного подрезать по углам перед топочной дверкой, как у вас - и все будет в норме. :)