1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор проекта печи для дома

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Maikle01, 11.10.20.

  1. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.375
    Благодарности:
    3.915

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.375
    Благодарности:
    3.915
    Адрес:
    Москва
    Ну что вы, право, сразу про диванного блогера. Мне действительно интересно, почему вдруг так произошло. И по большому счету это дело ваше и вашего заказчика. Я же примериваю всегда все на себя. Вот и задал вопрос.
    Касаясь проекта печи ТС, я рисовал свой проект на основании проекта Вовы, не вдаваясь в особые рассуждения. Но я хочу отметить, что такие по размеру дверцы ставил и они прекрасно работают.
     

    Вложения:

    • DSCF0069.JPG
    • DSCF0569.JPG
    • DSCF0993.JPG
  2. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.375
    Благодарности:
    3.915

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.375
    Благодарности:
    3.915
    Адрес:
    Москва
    Вы как-то упускаете один немаловажный момент: ваша топка находится в окружении опускных каналов печи, а здесь она со всех сторон открыта, поэтому делать толстую футеровку топливника, сужая топочное пространство - это удлинение времени нагрева боковых стенок.
     
  3. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.375
    Благодарности:
    3.915

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.375
    Благодарности:
    3.915
    Адрес:
    Москва
    Не вижу. Там и длина стенок разная.
     

    Вложения:

    • IMG_20200628_082919.jpg
  4. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.365
    Благодарности:
    2.783

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.365
    Благодарности:
    2.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так класть всё остальное - периметр огромадный, у дверки лесенку оставьте из кладки...
     

    Вложения:

    • Vot-1.jpg
  5. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.960

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.960
    Адрес:
    Гатчина
    Вова перекрышу лучше продумай.
    И замок.
    И на будующее: с ХК широкую топку лучше не делать. ХК сильно влияет на нагрев остального массива конвективки. А широкая топка на много хуже для нагрева ДГ.
    Либо продумывать так чтоб в ХК тоже горело. А для этого нужно хайло из ХК вверх делать, и опускные так, чтоб колпаковости никакой вообще не было в р-оне ХК.
    И конечно это ИМХО.
     
  6. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    соглашусь. потому лучше саму топку использовать как хк. и дешевле так
     
  7. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.375
    Благодарности:
    3.915

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.375
    Благодарности:
    3.915
    Адрес:
    Москва
    "Дело сделано, сказал слепой" -
    "Остров сокровищ" Роберт Льюис Стивенсон
     
  8. Maikle01
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    17

    Maikle01

    Живу здесь

    Maikle01

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва-Мышкин
    Надо делать скосы на втором ряду ядра
    т. к. колосник стал уже - появилась ступенька, видимо это не хорошо
    думаю как с этим быть
    что если второй ряд ставить на ребро?
    тогда и швы хорошо перекроются и ступенек не будет
    не помешает ли это потом вверху?
     

    Вложения:

    • 10.jpeg
  9. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.365
    Благодарности:
    2.783

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.365
    Благодарности:
    2.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Виталий - предложи...

    Vot-1.jpg
     
  10. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.365
    Благодарности:
    2.783

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.365
    Благодарности:
    2.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот блин - храбрый повар, смелый кулинар
    Я долго подбирал варианты чтоб по высоте сошлось, а у вас идея...
    Вы сперва в Скетчупе пробуйте - посмотрите как с перекрытием на уголках сойдётся, с дверкой в ХК, потом революционные решения предлагайте.

    Это - отвес колбасы кусочком... А не - порезать...
    У вас, кстати дверка хлебной камеры - какая?
     
  11. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.960

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.960
    Адрес:
    Гатчина
    Это тебе с Вовой надо согласовывать.
    Я бы сделал проще. Поставил бы футер как пойдет дальше, на ребро, а для скоса вкладышей бы нарезал, и вклеил на гпс с жидким стеклом. Я же показывал выше, где порядовка кирпичем.
     
  12. Maikle01
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    17

    Maikle01

    Живу здесь

    Maikle01

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва-Мышкин
    :)]:|::aga:
    я советуюсь)

    а по высоте ведь тоже можно подрезать?
    все равно резать не меряно...

    может найти и купить шамот другого размера?
    один хрен я за дверцами в Москву поеду.
     
    Последнее редактирование: 30.12.20
  13. Maikle01
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    17

    Maikle01

    Живу здесь

    Maikle01

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва-Мышкин
  14. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.960

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.960
    Адрес:
    Гатчина
    Я тебе предложение высказывал. Топку заужать до 380. Перекрывается на ура.
    Топливник широкий- зло для КП, тем более с ХК

    Шамот любит в горячих местах пополам трескать. Это учитывать надо.
    Я бы на ребро с клином, поставил до перекрыши. Как все и делают впрочем. Твой расклад перекрыши не очень надежный. И опять же- это на мой взгляд. Взгляд человека который каждодневно имеет дело с печью с ХК. И знает ее уже как облупленную, что куда и сколько положить, чтоб получить желаемый результат.
     
  15. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.960

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.960
    Адрес:
    Гатчина
    ХК конечно здорово, счас в ней лепешки буду готовить, потом еще чего-нибудь. Кстати в моей печи, а там хк из витька который плашмя лежит, температура держится долго. Обычно в 7:00 затапливаю, горит часа полтора, а вечером температура в хк больше 150℃. Жена еще днем готовит. В этом конечно использование топливника как место готовки проигрывает.
    И если бы сейчас делал себе печь снова, то ХК обязательно поставил бы. Конечно бы немного изменил конструктив, и подачу воздуха организовал бы туда. Горение дров в ХК увеличивает нагрев печи в разы, и дров то надо совсем немножко.

    ХК выручает всегда. А еда- это что-то неповторимое.
    Лучше хк - только горнило.