1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор проекта печи для дома

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Maikle01, 11.10.20.

  1. Maikle01
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20

    Maikle01

    Живу здесь

    Maikle01

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва-Мышкин
    Посмотрел прогноз погоды... вроде еще месяц температура в районе нуля
    может все-таки в этом году фундамент залить?
    хоть немного устоится
    как посоветуете?
     
  2. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.462
    Благодарности:
    7.877

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.462
    Благодарности:
    7.877
    Неправильное решение!
    Печь должна выходить в отапливаемые комнаты частями пропорциональными площади обогрева.
     
  3. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.502
    Благодарности:
    1.545

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.502
    Благодарности:
    1.545
    Адрес:
    Тихвин
    Ну почему же? Если это печь ОПТ-11, предложенная Володей на первой странице, то вполне даже пропорциональна площадям обогрева.
     
  4. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.502
    Благодарности:
    1.545

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.502
    Благодарности:
    1.545
    Адрес:
    Тихвин
    Этот "восторг" применим ко всем кирпичным печам.
    Обусловлено тем, что по приезду на выходные в холодный дом, долго приходится выводить печь в рабочий режим и уходит длительное время на нагрев помещения. Кстати, в этот момент Масютинка выглядит более выйгрышно, тем что благодаря камину обладает быстрой отдачей лучистого тепла.
     
  5. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.502
    Благодарности:
    1.545

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.502
    Благодарности:
    1.545
    Адрес:
    Тихвин
    Если только потом одинокими зимними вечерами будете мастерить печь, поддерживая постоянный плюс электрообогревом. При этом неплохо было-бы иметь буржуйку, которую можно установить временно на место будущего камина, в целях экономии ээ при нахождении в доме, и на случай отключения электричества.
    Потом убрав буржуйку, можно на этом месте соорудить камин, используя проделанный для буржуйки дымоход.

    В иных случаях гонку устраивать не стоит.
     
  6. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Печь (трехколпаковая), взятая ТС в #1 за основу, как минимум, должна выглядеть так.
     

    Вложения:

    • раскладка.png
  7. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.502
    Благодарности:
    1.545

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.502
    Благодарности:
    1.545
    Адрес:
    Тихвин
    Автору уже на первой странице посоветовали смотреть в книги советских авторов, а не использовать мутные поделки неизвестных печекладов.
     
  8. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Зато та печь, - с варочным настилом, и если её переделать и вставить щиток в простенок между спальнями, то это будет совсем неплохой вариант. А если еще и дверку стеклянную поставить, да стекло предохранить от копчения...
     

    Вложения:

    • Андрей Рязанкин.Топка..Фор..JPG
    Последнее редактирование: 18.10.20
  9. Maikle01
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20

    Maikle01

    Живу здесь

    Maikle01

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва-Мышкин
    Перечитал тему
    получается камин по-любому с дверками, а это уже каминопечь)

    отдельное мнение,
    по параметрам эксплуатации, какие преимущества это может дать?

    от этого можно отталкиваться

    Вспоминая прошлое...
    готовить на плите печи, огне, очень не простое, и не очень приятное занятие
    а вот запекать у меня жена любит
    плита газовая, от баллона, от электричества не зависит. а вот духовка электрическая
    склоняюсь к каминопечи с ХК! без плиты (много места занимает)
    я правильно понимаю, ХК работает как духовка?
     
    Последнее редактирование: 18.10.20
  10. Maikle01
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20

    Maikle01

    Живу здесь

    Maikle01

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва-Мышкин
    стремлюсь следовать этому совету!
     
  11. Maikle01
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20

    Maikle01

    Живу здесь

    Maikle01

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва-Мышкин
    буржуйка есть, старая труба стоит на бревнышке, смотрит в небо
    не очень хочется обустраивать проход потолка, крепить трубу в рабочее положение, тяжелая
    да и от нее отказываться потом надо, не в том месте стоит
    от буржуйки труба наверняка будет горячая, стремно как-то

    пока заказал обогреватель газовый, 2,5 Квт. подключу к баллону, посмотрю как справляться будет
    сам ночую и работаю в выгороженной комнатке, там электрический теплый пол 1м/кв. 360Вт. (тестирую, нравиться) и электрический конвектор 0,5 квт
    сейчас около 0, ночью бывает выключаю, жарко
     
  12. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.462
    Благодарности:
    7.877

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.462
    Благодарности:
    7.877
    1. Если для вас поставить посуду с куском мяса в ХК, а через 1 час вынуть готовое - тяжело, то без комментариев.
    2. Духовка, через которую проходит огонь. И 12 литровый казан позволяет готовить холодец пальчики оближешь. Поставил после протопки, а через 6 часов вынул и разобрал. посмотрите темы на форумах -Готовка в Русской печи или ХК. Жене только не показывайте. Заставит сделать!
     
  13. Maikle01
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20

    Maikle01

    Живу здесь

    Maikle01

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва-Мышкин
    Какие габариты у такой печи?
    хочу в скетчапе смотнтировать, посмотреть
    может и проекты в скетчапе где-то выложены?
     

    Вложения:

    • G.jpg
  14. Maikle01
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20

    Maikle01

    Живу здесь

    Maikle01

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва-Мышкин
    поздно... показал!
    теперь у меня уже нет выбора)
    ХК - без вариантов)
     
  15. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.502
    Благодарности:
    1.545

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.502
    Благодарности:
    1.545
    Адрес:
    Тихвин
    Я же уже говорил...
    Тут уже много моих сообщений потерли с этой темы. Видимо прикормленного на этом форуме печеклада в неудобную позицию загоняют мои сообщения и модерация помогает им оставаться в лучшем свете и трёт неудобные сообщения, чтобы удобнее было дурачить людей.

    Лови пока не потёрли!
    Топка со стеклом это -бутафорский камин. Там если шашлыки жарить то выхолаживая печь при этом вероятность поддымливания в помещение.
    .Печь должна работать в ином режиме, поэтому интегрировать камин нужно отдельно.
    Например в печи Масютина, находится нормальный классический камин.
    От правильной формы дымового уступа (зуба,гуська) и отношения ширины, высоты и глубины топливника во многом зависят эксплуатационные качества камина. На его работу оказывают влияние также размеры дымосборника, высота трубы и её сечение. Внутренние поверхности стен топливника, дымосборника и дымового канала трубы желательно делать гладкими, без острых углов и выступов. Для лучшего отражения лучистого тепла в отапливаемое помещение боковые стены топливника делают скошенными под углом 45-60 градусов, а заднюю стенку наклонной.

    Подумайте, разве может отвечать этим требованиям предлагаемые многими печекладами типо каминопечи? Конечно нет!