1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор проекта печи для дома

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Maikle01, 11.10.20.

  1. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.121
    Благодарности:
    6.868

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.121
    Благодарности:
    6.868
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Да, я тоже об этом подумал.
     
  2. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.382
    Благодарности:
    3.915

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.382
    Благодарности:
    3.915
    Адрес:
    Москва
    Можно сделать и так, только что вы понимаете под "нормальным движением газов", если явно будет вырисовываться направленность их движения к этому хайлу после выхода их из топливника? У вас есть уверенность в том, что правый бок ХК будет нагреваться так же хорошо, как и левый?
     
  3. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.121
    Благодарности:
    6.868

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.121
    Благодарности:
    6.868
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    В первую очередь нагреется перекрыша. Если хайло из ХК ниже неё, то нагреется достаточно равномерно и потом равномерно будет излучать на продукты. Наверно меньше всего нагреется задний правый угол, но не настолько меньше, чтобы на что-то серьёзно повлиять. Ещё сразу после протопки температура слишком высокая, чтобы что-то готовить (если протопить нормально), а когда она упадёт до нужной цифры, она уже выровняется по всему объёму ХК. Ну, это мне так умозрительно кажется.
    Ещё мне кажется, что некоторыми аэродинамическими моментами можно пренебречь ради нормальных размеров ХК. А ещё считаю очень важной возможность жечь дрова в самой ХК, чтобы выжигать сажу и чтобы топить в летнем режиме без нагрева всего остального.
     
  4. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.162
    Благодарности:
    6.949

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.162
    Благодарности:
    6.949
    Продуйте вентилятором с дымом и поймёте о чем я пишу.
     
  5. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.382
    Благодарности:
    3.915

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.382
    Благодарности:
    3.915
    Адрес:
    Москва
    Ну, что же, вам, как человеку с большей практикой и опытом, можно довериться. Но вот нужно ли в ХК сжигать дрова, чтобы топить в летнем режиме, если, как правило, летом печи вообще не топят? Не лучше ли готовить где-то в летней беседке, где можно соорудить нечто подобное, как это часто и делается? :)
     
  6. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.382
    Благодарности:
    3.915

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.382
    Благодарности:
    3.915
    Адрес:
    Москва
    Послушайте, Алекс, если у вас есть видео, я с удовольствием посмотрю его, но самому продувать вентилятором в своей ХК, да еще совершенно другого типа, как-то нет желания.
     
  7. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.162
    Благодарности:
    6.949

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.162
    Благодарности:
    6.949
    Не вставляется видео сюда. У Ziki в теме их несколько. Нормальное движение - это когда в объёме ХК образуется вращающийся смерчь цилиндр в горизонтальной плоскости в вашем случае, в котором и происходит Дожиг газов.
     
  8. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.121
    Благодарности:
    6.868

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.121
    Благодарности:
    6.868
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Не у всех есть беседка с русской печью. У меня тоже нет и иногда приходится топить Шведку в доме, чтобы испечь пирог в духовке или высушить грибы над плитой. Или просто приготовить поесть, когда пропало электричество.
     
  9. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.370
    Благодарности:
    2.783

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.370
    Благодарности:
    2.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ровным резом легче не будет, лучше черепашкой на верстаке всю сборку собранную на сухую.
    Смотрите сами... программа минимум - просто скруглить угол
     
  10. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.370
    Благодарности:
    2.783

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.370
    Благодарности:
    2.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Она и так нормальная 60 см - поросёнка туда засовывать чтоле?
    А спотыкач из кирпичей мне нравится.
    Хотя я не специалист по ХК, не настаиваю, можно продлить - но зад (кладку задней стены) тогда надо зафутировать.

    По мне ИМХО ХК - пустой выпендрёж - лучше герметичная печь с подовым топливником и если что приспичит - пихать туда. Но рекомендовать прозелиту я это не буду, пока на себе не попробовал
     
  11. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.382
    Благодарности:
    3.915

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.382
    Благодарности:
    3.915
    Адрес:
    Москва
    Ну Вы, блин, даете... Сапожник, - без сапог. Грибы сушить - это так. А при отключении электричества - электрогенератор вам в руки.
    Вся беседка с барбекюшкой "под ключ" примерно месяц с небольшим. Причем один. Жена лишь иногда помогала наверх доски затащить.
     

    Вложения:

    • DSCF1047.JPG
    • DSCF1053.JPG
    • DSCF2146.JPG
    • DSCF2150.JPG
    • DSCN1174.JPG
    • DSCN2035.JPG
  12. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.382
    Благодарности:
    3.915

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.382
    Благодарности:
    3.915
    Адрес:
    Москва
    Откуда же вы его получите, если есть прямой выход для ДГ в углу? Как минимум 21х13 см хайло получится в боковой канал. Это же вам не здесь!
     

    Вложения:

    • image_7_3-crop-u1721.jpg
  13. Maikle01
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    17

    Maikle01

    Живу здесь

    Maikle01

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва-Мышкин
    правильно ли я вас понял?
    предлагаете убрать эту перегородку?
     

    Вложения:

    • 20.png
  14. Maikle01
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    17

    Maikle01

    Живу здесь

    Maikle01

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва-Мышкин
    пока не пробовал...
    но рассуждаю как...
    наперво надо таки сделать летнюю кухню!
    а потом... то принеси в нее, то унеси из нее.
    лето короткое, межсезонье длинное, вечером прохладно...
    суета! беготня!

    не лучше ли как-то сократить пробеги?
    все примерно рядом, в одном месте?
     
  15. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.382
    Благодарности:
    3.915

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.382
    Благодарности:
    3.915
    Адрес:
    Москва
    Когда пристройки из блоков не было, бегали в неё, родимую. Там все и готовили. Там и холодильники, и газовая плита, и электрическая, там же и погреб до сих пор.
     

    Вложения:

    • DSCN3898.JPG