1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор проекта печи для дома

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Maikle01, 11.10.20.

  1. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.980
    Адрес:
    Москва
    Можно и так.
     
  2. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.581
    Благодарности:
    2.868

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.581
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Упс... был на даче, копал фановую трубу.
    Ну это по месту, не изменилось решение по задвижке летнего хода? Сбоку?
    ЗЛХ ИМХО может быть и меньше, если она только для растопки.
    Если хочется хлебной камерой пользоваться отдельно - то тогда наверное одинакового просвета...
    Трубная полюбому в просвет канала, т. е. 240х130.
     
  3. Maikle01
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20

    Maikle01

    Живу здесь

    Maikle01

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва-Мышкин
    на трубу еще одну не надо?

    в Угличе нашел пару таких задвижек, но уж больно они корявые.
    придется из Москвы везти
    какой производитель лучше?
     
  4. Maikle01
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20

    Maikle01

    Живу здесь

    Maikle01

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва-Мышкин
    а где брать такую выдру?
    самому делать?
     
  5. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.188
    Благодарности:
    6.979

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.188
    Благодарности:
    6.979
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Или обратиться к специалисту, кровельщику, жестянщику.
     
  6. Maikle01
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20

    Maikle01

    Живу здесь

    Maikle01

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва-Мышкин
    Если я правильно понимаю там важны зазоры
    то есть делать надо уже по готовой трубе?

    а нахлобучка в кладку вмуровывается?
     
  7. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.514
    Благодарности:
    16.852

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.514
    Благодарности:
    16.852
    Адрес:
    Москва
    Вот так и обманывают потребителей.
    Вы то как подразделяете кирпич на "трубный и печной"
    Вообще понятия попутали?
    Продаван- тот кто навязывает другим не нужные вещи и вводит в заблуждение!

    У вас совесть есть?
    Продаваны - бесчестные люди, которые под видом печного кирпича продают непотребство!
     
  8. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.514
    Благодарности:
    16.852

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.514
    Благодарности:
    16.852
    Адрес:
    Москва
    Только большинство как раз и делают не грамотно.
    А те кто может грамотно уже предпочли сэндвичами выходить на кровлю.
    Например я точно знаю что так делает @Александр1970, и некоторые другие.
    Может даже по причине что заказчик не хочет в этом разбираться и не готов платить нормальные деньги за такую работу.
     
  9. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.188
    Благодарности:
    6.979

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.188
    Благодарности:
    6.979
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Если вмуровывается, то только в процессе кладки и только горизонтально. Но можно сделать и по готовой трубе, врезав по частям при помощи болгарки или прилепив на герметик, тогда это обычно делается параллельно скату кровли.
    Мне вообще надоело лазить по крышам с кирпичами. Всем заказчикам рекомендую сэндвич, а кирпич делаю только тем, кому ну очень хочется именно кирпич из эстетических соображений.
     
  10. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.188
    Благодарности:
    6.979

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.188
    Благодарности:
    6.979
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Примерно так:
     

    Вложения:

    • 2021-05-2-Балахна-087.jpg
    • 2021-05-2-Балахна-089.jpg
  11. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.514
    Благодарности:
    16.852

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.514
    Благодарности:
    16.852
    Адрес:
    Москва
    Александр, в вас я ни когда не сомневался.
    Спасибо за честность! :hndshk:
    Ещё подскажите пожалуйста: кроме внешнего вида и "слепой веры в непогрешимость кирпича", есть еще хоть какие-то основания делать кирпичный дымоход?
    П. С.
    Хотя правды ради сам назову одно обстоятельство:
    Когда есть ряд каналов, дымовых и вентиляционных, их вполне оправдано делать из кирпича, но гильза внутри дымоходов считаю крайне необходима.
     
  12. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.188
    Благодарности:
    6.979

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.188
    Благодарности:
    6.979
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Бывают, например:
    1. Финансовые. Требуется особенно жаропрочный дымоход, а 310 сталь дорогая или её негде взять, но есть недорогой и нормальный кирпич, который можно сложить и собственными руками.
    2. Конструкционные. Труба выходит в самый конёк, а крышной разделки для сэндвича в коньке никакими производителями не предусмотрено, а для кирпича её всё равно надо делать и проще сделать квадратную, чем круглую.
    3. Наверно можно и ещё что-то вспомнить.
    ПС. Если есть второй этаж и если это не дача выходного дня, то на втором этаже кирпич с задвижкой есть хорошо для сохранения тепла и тяги. Выше сэндвич.
     
  13. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.581
    Благодарности:
    2.868

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.581
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По последним правилам не токма что две - одну единственную требуют делать с дыркой, чтоб не угореть.
    Мой маленький, но личный опыт говорит, что полезнее поискать возможности герметично закрывать дверки (входные отверстия). Это и по логике безопаснее, чем герметизировать выход из печи на улицу.
    По этой же логике предпочтительнее задвижки поворотные, а не выдвижные - они в случае чего меньше газов пропускают из печи в комнату. Но это удовольствие не дармовое.
     
  14. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966
    Адрес:
    Гатчина
    Саня, самый лучший аргумент в пользу кирпичной трубу- это солидный вид, а сендвич смотрится как писюлька...
     
  15. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.514
    Благодарности:
    16.852

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.514
    Благодарности:
    16.852
    Адрес:
    Москва
    Виталий, диаметром наружным 300 мм, сэндвич приличная :super:
    Но это на вкус и цвет. :aga: