РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я золу насыпала и смотрю, что есть в запасах: борофоска, суперфосфат или что комплексное осеннее. В этот раз было осеннее и зола. Интересный опыт с куриным добром у меня получился. Нашла заинтересованного соседа. Я ему излишки овощей, хлеба, коробки от яиц, а он мне куриное добро. В этом добре семян мокрицы чудовищное количество. Поэтому летний помет туда, где сильные культуры типа в теплицу, а зимний- он без семян можно в нежные овощи. Я чеснок из бульбочек нашла только благодаря ящику. А лук- Чернушка на севок был начисто выполот вместе с мокрицей. В целом урожай удобренных культур был на высоте, но есть нюансы.
Погода прелесть. Закопал чеснок. И лук заодно. Если что, пересажу весной. Немного золы и холмики над ними.
Двести зубков сидят в земле. Думаю на год хватит. Замульчированы сеном. Конский перегной добавлять не стал, вычитал, что не рекомендуют.
Можно позавидовать. У нас вторые выходные дожди и на неделе ещё поливает. На начало этой недели вообще говорят про треть месячной нормы и только может к пятнице закончатся. Я то обычно ближе к Покрову сажаю, поэтому пока надеюсь все ж не в грязи ковыряться, а брат обычно в конце сентября начало октября и уже нервничает, приезжая в деревню за 300 км, чеснок посадить и сидя под дождём без дела уже вторые выходные.
У нас тоже жесть. Дожди и уроганный ветер прям. А грядка так и не готова. Хочу побольше посадить чеснока. Очень маринованный понравился.
Туфта полная. Нельзя свежий добавлять, а перепревший самый цимус, хоть конский, хоть коровий. Моя тёща раньше на ферме на скотном дворе набирала коровьего навоза и под чеснок корзинами носила. Чесночины по кулаку были и хранились до следующего урожая. Я перепревшим конским гряды заправил 4 садовые тачки на гряду 6 метров длиной и 85 см шириной, и золы прилично подсыпал и перекопал.
Грядку подготовил еще месяц назад, в субботу все высадил, нарезку борозд делаю "правилом" просто вдавливаю в свой песок
Я делала меньше. Пересчитывала. Не нашла в каталоге. Скриншот сделала себе. Рецепт долгий, но вкусно получается.
Осматривал один участок (был под чесноком) и такие находки. В моих краях нельзя сажать чеснок ранее октября.
Вот я начала сегодня готовить грядку под чеснок, я мало высаживаю, шт 60-70. Росла капуста. на 3 м2 вытряхнула из мешка полтора ведра перегноя. Но. по незнанию я свежий перепелиный помет засыпала в толстый пленочный пакет, потом в обычный мешок. Те два года пролежал мешок, но помет не соприкасался с землею и мало с воздухом. На вид цвет, как у коровьего, Вот какой он? Мне кажется, все же не сожгу. Или? Убирать не буду, тк немного перекопала. А грядку под чеснок другую организую
Какой же он свежий после двух лет лежания? И потом полтора водра на 3м2 небольшая концентрация. Считайте, глубина перекопки 20-25 см - это ближе к кубу почвы и полтора ведра навоза.
Закончила сегодня посадку чеснока, досадила еще 33 зубчика и 10 одноцубок из бульбочек. Итого 88 зубчиков получилось, а обычно 75. На поесть осталось примерно 30 головок, в переработку ушло еще 15 головок