РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера посадила160шт, 15х15. Денёк был суперский! 16°, солнышко! Грунт просох до такой степени, что края лунок осыпались и засунуть зубки было сложно. Кто-то попал поглубже, а кто-то едва хвостик прикрыл. И у покупного после замачивания рассыпались рубашки. Так что будет сплошной эксперимент! С какой глубины достану урожай и какого качества. Мне кажется, все будет одинаково. Непонятным для меня образом, чесноку удается зарыться и образовать головку на одинаковой глубине (исключение: морозное выдавливание неукоренившихся, но это в этом сезоне точно не грозит)
Я перестала обращать внимание на все эти луны и знаки. Во-первых, все эти прогнозы отличаются, везде благоприятные и неблагоприятные даются разные, причем, иногда диаметрально противоположные. Во-вторых, в деревне, без доступа к инету я с родителями сажала тогда, когда нам было надо и получали прекрасный урожай. По возвращении, через недельку после посадки, выясняли, упс! То водолей, то полнолуние, то новолуние. Я считаю что растения мудрее нас, они сами знают, когда им начать расти, на полнолуние или немного подождать. Ну и в-третьих, подумаешь, будет ещё один параметр для учёта в эксперименте.
@Ирина07, а я и не обращала в6имания. Времени в обрез, не до этого. При хорошей почве и правильной агротехнике урожай всегда отличный!
Несколько лет назад разделила грядку на 3 части. На одну сажала чеснок в благоприятный день, на вторую в неблагоприятных, на третий в нейтральный. В результате урожай везде был одинаковый. Про этот опыт писала, но не на этом форуме, а, кажется, на прихозе. С тех пор вообще на Луну внимание не обращаю. Сажаю в самый благоприятный день по погоде, а не по фазе Луны.
Вот и я сегодня отсадилась 150 шт. Пусть только попробует не уродиться Осталось на маринованный по грядкам натыкать.
Тоже посадила свою маленькую грядку. Замульчировала ветками после измельчителя. Для чеснока это хорошая мульча, я уже пробовала.
В этом деле ещё настроение важно. При понуром дело швах. Бабушка всегда перед посадками-посевами настраивалась. Ну и осеняла себя крестом. Замочила на пару часов в щёлоке по указивке. Грядки готовы, обещают завтра солнышко.
Вчера косить траву, после дождей расти стала и решил замульчировать чесночную грядку, а то весной коркой бывает покрывается. Раньше как-то никогда не мульчировал, только сверху чуть перегноем при наличии, да и траву так поздно никогда не косил. Сверху чуть листвы с абрикоса. Получилось по осеннему красиво.
Точно. собрался на днях газон докашивать. Буду косить без мульчирования - в травосборник Как раз и чеснок посажу (до Покрова)
Тишина на ветке. Все отсадились? Ничего-ничего, зато я свой чеснок раньше всех копать начну. Правда еще к посадке даже не приступал. Пока только землю готовлю и начал чеснок крошить на зубчики. Ведра три-четыре накрошил, процесс пошел.