РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ух ты, как много ! Я сегодня в 3 часа начал, дождик весь день льет перерывами. Нащелудил зубков, замочил в молочной литровке в максиме. Надо ли было, не знаю, первый раз решил попробовать. Вскопал лопатой пока мокло, даже культик не стал доставать, ибо лень его отмывать потом, програбал шестеренками на палке, 2 борозды наметил, пальцами как штангенциркулем пошагал разметил, чик чик чик. 30 штук понатыкал. А куда больше ? В том году 50 сажал, лежит теперь пол ведра почти, куда девать не знаю, за грибцами не ездил, огурки не солил. Чеснок нормальный вроде, свойский, что за сорт неизвестно, но лежит до апреля мая, только вот уж больно ядреный. Ешь и слезы ручьем и как дракон дышишь, жесть короче. Хочется сладенького такого, как меня однажды угощали. Но где бы такой добыть, чтобы не прогадать ?
Я головок 60-80 использую для приготовления хреновой закуски. Много ее делаем, потому что любим. В этом году посадили 200 зубков.
Размножили чеснок и на Покров похоронили по схеме 15х15 в три 7-метровых могилки 45х6. Итого 810 штук. В прошлом году было 2 пятиметровых по той же схеме.
Нормальное такое колличество. 100 сажаю и то с запасом, а тут 810. У меня в этом году чеснок ядерный уродился, как мне кажется. В прошлом году вроде помягче был. Кстати кто нибудь замечает изменение "крепости", ароматности в своём чесноке год от года.
Так сухо ж было. И жарко. Вот он и ядрёный. У меня тоже, хоть и поливала из шланга постоянно. Думаю его заквасить или ещё чего сделать, а то кушать больше одного зубчика невозможно Потом как Змей Горыныч
Вряд ли из-за жары и сухости. У меня в этом году очень "нежный" чеснок, ребёнок вчера зубочек съел ничем не закусывая. Совсем летом не поливала его, ни разу.
Перекопал грядку под чеснок, попались потерявшиеся однозубки из прошлогодней воздушки. Причем сами однозубки не видно, одного цвета с грунтом, а вот осминога ярко белых корней заметно сильно. Собрал и теперь вопрос. Что делать с корнями? Сажать, расправля длинные корни - занятие ну чрезвычайно обременительное. Сажать не расправляя - не уверен, что будет правильно. Остается совсем оборвать - потерять значительную часть питаельных веществ или оставить их в тепле, в надежде на отток питания из корней в однозубку. Кто как бы поступил в такой ситуации и почему ?
Я пересаживал весной уже взошедший где попало чеснок. Тормозит прилично и урожай никакой. Возможно при осенней пересадке он ещё доукоренится. Я бы не обрывал корни. Если ему нужно будет, он их сам отторгнет.
"СРОЧНО Дайте Чесноку При Посадке Соль и Будете Собирать Урожай Тоннами! "Дайте озимому чесноку СОЛЬ при посадке! Результаты потрясающие!" А кто как относится к этим призывам! Я честно говоря просто удивилась когда прочла в инете... Вот этого никак не ожидала, что ещё и соль добавляют! Может сразу сахарку и уксуса и будем маринованный собирать. У кого есть опыт и какой он?
А как можно относиться призывам из интернета. Прочитал и забыл. Во всяком случае ещё ни одного дельного совета не видел. Одна рекламная "пурга".
А как же. Соли очень часто используются. А в фермерских хозяйствах, наверное 100%.. Я про соли, содержащиеся в составе многих минеральных удобрений. Соль? Соль. Только вот в этих сенсационных сообщениях никогда не уточняют что-почему и как. иначе сенсации не получится.
А что делать? Ну потеряшки. Не трогаю их. Оставляю как есть. Весной всходят и используем зелень, или оставляем до урожая. Если была необходимость собрать. Наверное, я посадила бы на нужное мне место. Корни бы обрывать не стала. Чтоб без танцев, сделала бы бороздку со скошенным краем (не прямую, а с наклоном). Тогда корни особо растремлять не понадобится. Вы однозубки положите на наклонную сторону и не поломаете корней. Делаю так при посадке лука из рассады. Луковка лежит чуть с наклоном, корни не погнуты и не поломаны. Ботва сама выпрямится, когда взойдет весной
В соляном растворе протравливают. А так зачем землю солью портить? И так пихаем в неё что ни попадя. То свеклу рекомендуют поливать солью, то протравливать землю медным купоросом, то ещё что-нибудь придумают. А земля, бедная, терпит и родит из последних сил оставшихся в живых червячков и бактерий.
Подготовил "грядку" под чеснок. Семена правда не все готовы, но посадку думаю начинать, пока погода позволяет.
Отсадилась неделю назад. Основной - Шадейка, Любашу немного посадила и на пробу Григорий Комаров и Алтайский. Шадейка получилась заметно лучше Любаши по урожайности и более мягкий вкус (возможно в моих условиях). Ещё бульбочек посадила. Так и проведу севооборот, после этого года уже есть место опять клубнику посадить