РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не могли бы вы описать озвученные сорта и с фото, чтобы можно было увидеть на них различия между собой?
Шадейка, покровная оболочка белая, зубцы розовато- бежевые (не знаю, как точнее сказать), в самых крупных головках встречаются единичные внутренние зубцы, не знаю это нормально или нет, вкус понравился, не сильно ядрёный. Алтайский, в головках, когда делила на зубцы, было от 8 до 12 зубцов. Название сорта, думаю, условное. По Гр. Комарову пока сказать нечего, один недостаток отметила - при делении на зубцы не чистый отлом от донца, срок созревания указан как средне- поздний, хорошо это или нет и насколько позднее созреет узнаю, когда вырастет. Не сфоткала, выглядит стандартно, малозубцовый - 5-6. Любаша - всем известный сорт, тоже не стала фоткать. В отличии от Шадейки луковка более сплюснутая сверху.
Был привезен с Алтая безродный уже лет 5 выращиваем и делимся с окружающими @Yagoda_istra, Сейчас дали на "реанимацию" Брестский, сказали вырождается, посмотрим на рожай в следующем году Всегда высаживали один сорт "алтайский", в прошлом году "крымский" добавился. А сейчас еще подкинули: одну головку с "ароматом копченой колбасы" и пару головок "брестского"
А в чем это выражается? Может не чеснок вырождается, а земля истощается или климатические факторы влияют.
Так как в этом году чеснок посадил раньше своих обычных сроков, решил замульчировать листвой декоративных деревьев (этого добра хватает(
Народ, пара вопросов 1 в чем вы мочить зубки перед плсадко (пропорции, время)? Обычно мочил в марганцовки, час-полтора. Но может в чем то ещё лучше? 2 что за чеснок многозубковый? Небольшой, зубков от 15 до 20. Белый. Где взял не знаю. Или купил, или подарили... Из подручных средств — два максима.
Сажал без обработки, сажал с замачиванием в медном купоросе...Нии какой разницы. Больному не поможет, а здоровому не нужно.
На мой взгляд слишком большой слой листвы. Возможно, что что не дождавшись всходов в привычное время, начнете откапывать и можете повредить молодую листву, пробивающуюся сквозь большие листья. Вчера на одной грядке поверх относительно небольшого слоя листвы перемолотой газонокосилкой, положил слой картона и сверху еще крупной мокрой листвы, что бы картон не сдувался ветром. По весне после схода снега можно будет убрать и использовать верхний слой листвы и снять картон. Нижний слой останется на грядке.
Мульчу по весне всегда разгребаю, что бы земля прогрелась, потом засыпаю обратно. Да и за зиму этот большой слой превратиться в см 5 максимум, снег прибьет ее хорошо.