Типа такой? https://dzen.ru/media/genialnyesamodelki/delaem-kartofelekopalku-delfin-svoimi-rukami-5e8c367c79cb6e50337bac29 И там в комментах пишут, с фото, как без прутков сделать
Частично. Собрать руками уже подкопанный чеснок в разы легче и быстрее, чем копать его вручную и собирать.
Значит знаете что это такое. Мне в моих условиях не реально работать более сложной, громоздкой и дорогостоящей техникой. Мотоблок и руки пока самое оптимальное.
Часть урожая посушила (2 ночи в марле на батарее). В том году здесь научили. Делала так ближе к весне. Понравилось, и с супом пластиночку вприкуску и мясо при готовке посыпать. А летом израсходовала весь, перемолотый, на вяленые томаты. Понравилось больше, чем со свежим. Так что решила не ждать весны, и хранить - меньше места. Осталось еще прилично, заготовки с ним сделаны, 3 л замариновано. Надо меньше сажать, но опять размахнулась на 200 шт. + однозубки и бульбочки опять посеяны.
У кого портится или время есть то можно как мать делает, чистит горку, трет, смешивает с укропом, масла немного, раскатывает и режет на кубики и в морозильник. Потом везде.
Сначала написала в теме Огурцы. Ответы были разные... Теперь хочу спросить и услышать советов здесь? Был ли у кого такой опыт - дайте совет пжл. Могу ли я посадить по краю грядки где будут расти огурцы - чеснок? Огурцы обычно сажаю по центру грядки. И... А если рассуждать так...Огурцы сажаю в грядку 4 июня, семенами. Накрываю середину грядки мал. дугой и жду всходов. Пока взойдут, начнут расти... Потом поливаю целенаправленно только середину где всходы. А чеснок выкапываю 15-16 июля (примерно). Значит расти им вместе чуть больше месяца. Чеснок убираю - огурцы растут! Здорово придумала! Тапками прошу не кидаться...