1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 18

Чеснок - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 06.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. наталья Ш.
    Регистрация:
    11.12.08
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    83

    наталья Ш.

    Живу здесь

    наталья Ш.

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.08
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Зеленоград дача д.Алексино недалеко от Истры
    Свежую, зелёную мульчу не сдует. Она же не сухая.
    А свежая трава ложится плотно
     
  2. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.133

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.133
    Адрес:
    Курск
    Всегда так делаю осенью и вам рекомендую. ;)
    Внутри кучи будет тепло.
     
  3. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.972
    Благодарности:
    19.521

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.972
    Благодарности:
    19.521
    Адрес:
    Ставрополь
    Уже сделал, в тот-же день. Правда много травы не успел собрать, задождило, никуда не проедешь.
     
  4. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.540
    Благодарности:
    2.133

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.540
    Благодарности:
    2.133
    Адрес:
    Москва
    В прошлую осень накидали с севера от курятника большую кучу соломенной козьей подстилки. Зимнее солнце только утром попадало на кучу. Высота была 1,3-1,5м, длина-ширина примерно по 2-2,5м. Зима была снежная и морозная.
    В -15 после сильного снегопада обратила внимание, что наверху кучи проталина в полметра и из нее пар идет. А солому навалили, когда уже холодно было, т. е. разогрелась уже под снегом. Весной только верхний слой остался в виде соломы, остальное перепрело
     
  5. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.972
    Благодарности:
    19.521

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.972
    Благодарности:
    19.521
    Адрес:
    Ставрополь
    Уже и бульбочки всходят.
     
  6. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.719
    Благодарности:
    21.710

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.719
    Благодарности:
    21.710
    Адрес:
    Минск
    В этом году впервые нарушил свою традицию - сажать чеснок в декабре. (посадил в начале ноября)
    И не зря, уже лег снег, ночью больше -10
     
  7. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.668
    Благодарности:
    14.984

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.668
    Благодарности:
    14.984
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    В этом году решил попробовать замариновать чесночный стрелки. Свежие стрелки, для меня "тяжеловаты". Делал огурцы и подумал, что жалко выбрасывать стрелки, сделал пару банок.
    IMG_20221205_111632.jpg IMG_20221205_112124.jpg очень даже хорошо. Вот только кожица жёстковата (если откусывать от стрелки, видно на фото), но если сразу всю стрелку в рот, то и кожицы не чувствуется, пережёвывыется :aga:. Не знаю, если сравнивать с черемшой, жёсткая ли у неё кожица.
     
  8. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.719
    Благодарности:
    21.710

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.719
    Благодарности:
    21.710
    Адрес:
    Минск
    Чуть раньше надо была стрелки срезать:)
    У черемши - нет
     
  9. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.668
    Благодарности:
    14.984

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.668
    Благодарности:
    14.984
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Были кручёные, как поросячьи хвостики. Ну, наверно да, срезать пораньше. Если нет черемши, как вариант может пройти и не говорить, что это чеснок. :aga:
     
    Последнее редактирование: 05.12.22
  10. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    1.960

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    1.960
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Посадка чеснока у Вас механизированная. Уборка ручная, но с механизированной предварительной подкопкой.
    А лущение, обрезка, калибровка...
    Это все в ручную или так же с помощью приспособлений и механизмов?
    Где то есть на форуме почитать более подробное описание всех механических помощников, которые используются в процессе?
     
    Последнее редактирование: 11.12.22
  11. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    1.960

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    1.960
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Перекрученные стрелки закончились очень быстро. Стал задумываться, как можно растянуть удовольствие на год.
    До посадки чеснока гектарами и стрелок бочками ещё слишком далеко. Потому пришла мысль, что стрелка- по сути то же чеснок, но в купе с молодой сочной зеленью. И этой зеленью не обязательно должна быть стрелка.
    К примеру наверно можно взять какую либо пресную зеленуху и добавить чеснок из долек. Специи остальные для пасты как кто привык.
    Тогда можно убить двух зайцев, и пасту делать в любой момент, и чеснок активнее пускать в переработку.
    В интернете в принципе находятся упоминания зелени с чесноком.
    Может кто то что то подобное уже делал и может сравнить вкус с оригинальной пастой из стрелок?
     
  12. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.972
    Благодарности:
    19.521

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.972
    Благодарности:
    19.521
    Адрес:
    Ставрополь
    1. Вручную.
    2. Нету.
     
  13. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.066
    Благодарности:
    36.744

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.066
    Благодарности:
    36.744
    Адрес:
    Москва
    Я стрелки пропускаю через мясорубку, туда немного посолнечного масла и по баночкам раскладываю, насыпая под завязку, уплотняю, закрываю крышками и в холодильник. Если не сразу всё съесть:aga:, то хранится до следующего урожая. А черемшу мы весной лист со стеблем употребляем в салаты. Обычно мочат у черемши стрелки, но их нужно срезать до распускания цветов. Мы не мочим, съедаем свежими. Есть луки у "Русского огорода", называется "лук душистый пикантный (горный чеснок)". В этом году купил семена, попробую посеять. Он многолетний. Если будет по типу, как шнит лук или батун, то его раза три за сезон скашиваешь, если не успеваешь съедать, и он по новой отрастает. Даже в сентябре есть зелёное перо.
     

    Вложения:

    • 20221212_085325.jpg
    • 20221212_090110.jpg
    Последнее редактирование: 12.12.22
  14. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    6.320

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    6.320
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Можно проращивать на подоконнике чеснок на зелень всю зиму)
    Я ближе к весне начну)
    Вдруг вам тоже понравится)
    У меня, так сложилось лук порей ушёл в зиму и на следующий год выдал очень хорошую зелень.
    На моё вкус лучшую из луков. Вкус луково чесночный сладковатый. До заморозков можно есть.
    Другое дело. что он у нас может вымерзать.
    После цветения дал мелкие детки, посмотри как переземует (детки не трогала, просто в октябре они из землю новую зелень показали.)
     
  15. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.687
    Благодарности:
    12.937

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.687
    Благодарности:
    12.937
    Адрес:
    Москва
    В ЛМ есть такой (лук душистый), но от аэлиты.
    Но прочитав 3 отзыва за разные годы — именно эти покупать расхотелось.
     
Статус темы:
Закрыта.