1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 18

Чеснок - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 06.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.256
    Благодарности:
    1.959

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.256
    Благодарности:
    1.959
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Дробление головок - это преимущественно для разделения на зубки без повреждения индивидуальной оболочки каждого зубка. Перед посадкой по осени. На это много времени тратится. И чем больше объем, тем больше затраты времени на эту операцию в ручном варианте.
     
  2. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.256
    Благодарности:
    1.959

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.256
    Благодарности:
    1.959
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Покупал в прошлом году черный ферментированный чеснок. Если никому не говорить, что это такое и давать в чищенном виде, то пробуют и не понимают, что это за сухофрукт.
    Если сразу сказать, что это чеснок и дать дольку в неочищенном виде, то реакция почему то сразу резко отрицательная.
    Одним словом, все съел в одно лицо с превеликим удовольствием.
    Логично повляется вопрос сделать такойс десерт самостоятельно.
    Однако пока я не смог найти четкую и отработанную технологию в свободном доступе. Понял, что есть ряд нюансов, но они ещё неизвестны.
    Эксперименты слишком затратны по времени и ресурсам. Есть смысл делать только по отработанной методике с известным результатом.
    Кто нибудь делает свой ферментированный черный чеснок и каким образом?
     
  3. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    6.317

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Некоторые виды приготовления чеснока)
     
  4. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.395

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.395
    Адрес:
    Тула
    Получила черный ферментированный чеснок, попробовала. Очень необычно. Сладко, с легким ароматом чеснока, нотки чернослива присутствуют. В целом понравилось. Но очень сложно в приготовлении, я не готова на такие подвиги :cool:
     
  5. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.256
    Благодарности:
    1.959

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.256
    Благодарности:
    1.959
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Вы знаете точную технологию приготовления?
    Как я понял, так это выдержка 2 месяца при температуре 50гр. Но при этом необходимо обеспечить влажность. Каждую головку индивидуально заворачивают в фольгу и возможно в пленку. Причем фольга точно снаружи. Про пленку и способы сохранения влаги вопрос открытый.
     
  6. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.395

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.395
    Адрес:
    Тула
    загуглила, почитала. Самый простой способ, купить ферментатор. Но не самый эффективный.
    Некоторые пытались упростить процесс и ферментировать на трубе центрального отопления. Но тоже безуспешно.
    Почитала я всё это и решила, что оно мне не надо. Как-то так... :hello:
     
  7. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.720
    Благодарности:
    21.712

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.720
    Благодарности:
    21.712
    Адрес:
    Минск
    Есть варианты с мультиваркой, духовкой.
    Но действительно - не наш продукт
     
  8. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.256
    Благодарности:
    1.959

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.256
    Благодарности:
    1.959
    Адрес:
    Москва-Киржач
    К сожалению выше приведённое не приводит к искомому результату.
    Тут нужно выдерживать нужные режимы и длительное время. Абы как приводит к черти чему. И везде разная хрень и описывается как результат домашней ферментации. К черному чесноку это не относится.
    Просто народ что то делает, а потом что то пишет, выдавая за конечный результат. А его у них попросту нет.
    Вот по этому я пытаюсь найти действительно ТОЧНУЮ технологию со всеми деталями. Что бы получался именно черный чеснок, а не оттенки разной степени разложения. Пока не удалось.
     
  9. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766
    Адрес:
    Калининград
    Сегодня закончила посадку чеснока. Обычно в декабре сажаю, но по времени никак не получалось. а тут после новогодних +16 самое то для посадки. Вчера одну партию посадила и сегодня вторую. Сравню как будет расти в тенистом месте после картошки и на солнечном после ранней моркови.
     
  10. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.720
    Благодарности:
    21.712

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.720
    Благодарности:
    21.712
    Адрес:
    Минск
    И у на с 1-го было +10, метровые сугробы сошли, а на завтра -15:(
    Один местный рассказывал что как-то в февральскую оттепель сажал и было все ОК
     
  11. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.256
    Благодарности:
    1.959

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.256
    Благодарности:
    1.959
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Сегодня дошла посылка с бульбочкой.
    Тоже несколько ящиков засыпал, на что грунта из погреба хватило.
    Часть на улице пока оставил, часть в погребе.
    В прошлом году два ящика на крыше гаража зимой оставлял. К сожалению весной ветром тряхнуло и на бок перевернуло. Тем не менее бульбочки проростали, пока было влажно.
     
  12. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.691

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.691
    Адрес:
    Тверь
    Просто нужно класть на батарею не молодой чеснок, а после фвраля. В некоторых головках начинают появляться окарамелезированные зубчики, жёлтые, полупрозрачные.
    Это первые сигналки. Вот тогда чеснок и надо отправлять на батарею. Я клала в ванную.
    Чтобы в чесноке было много сахаров надо при выращивании минимизировать азот и повысить калий.
    Ферментированный чеснок я сначала покупала, потом решила сделать дома. Думала он будет лучше по вкусу, чем покупной.
    Чёрный чеснок у меня получился точно таким же как покупной, и я так и не поняла к чему такие диферамбы ему поют.
    Муж так вообще сказал, что это гадость несъедобная.
     
  13. Бамбр97
    Регистрация:
    06.04.17
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    879

    Бамбр97

    Живу здесь

    Бамбр97

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.17
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, если кто знает, где в Мск/области можно купить яровой чеснок на посадку в непромышленных количествах.
    А то осенью несклалось, а чего-нибудь понапхать надо
     
  14. Mila-13
    Регистрация:
    20.12.22
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    2.234

    Mila-13

    Живу здесь

    Mila-13

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.22
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    2.234
    Адрес:
    МО
    Озимый еще есть возможность посадить и будет не хуже осеннего. Только надо, чтобы он прошел стратификацию или в холодильнике в течении месяца, или в феврале под снег закопать в ящике с землей.
     
  15. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.928
    Благодарности:
    10.798

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.928
    Благодарности:
    10.798
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Хммм... А что будет, если не стратифицировать?
     
Статус темы:
Закрыта.