РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дробление головок - это преимущественно для разделения на зубки без повреждения индивидуальной оболочки каждого зубка. Перед посадкой по осени. На это много времени тратится. И чем больше объем, тем больше затраты времени на эту операцию в ручном варианте.
Покупал в прошлом году черный ферментированный чеснок. Если никому не говорить, что это такое и давать в чищенном виде, то пробуют и не понимают, что это за сухофрукт. Если сразу сказать, что это чеснок и дать дольку в неочищенном виде, то реакция почему то сразу резко отрицательная. Одним словом, все съел в одно лицо с превеликим удовольствием. Логично повляется вопрос сделать такойс десерт самостоятельно. Однако пока я не смог найти четкую и отработанную технологию в свободном доступе. Понял, что есть ряд нюансов, но они ещё неизвестны. Эксперименты слишком затратны по времени и ресурсам. Есть смысл делать только по отработанной методике с известным результатом. Кто нибудь делает свой ферментированный черный чеснок и каким образом?
Получила черный ферментированный чеснок, попробовала. Очень необычно. Сладко, с легким ароматом чеснока, нотки чернослива присутствуют. В целом понравилось. Но очень сложно в приготовлении, я не готова на такие подвиги
Вы знаете точную технологию приготовления? Как я понял, так это выдержка 2 месяца при температуре 50гр. Но при этом необходимо обеспечить влажность. Каждую головку индивидуально заворачивают в фольгу и возможно в пленку. Причем фольга точно снаружи. Про пленку и способы сохранения влаги вопрос открытый.
загуглила, почитала. Самый простой способ, купить ферментатор. Но не самый эффективный. Некоторые пытались упростить процесс и ферментировать на трубе центрального отопления. Но тоже безуспешно. Почитала я всё это и решила, что оно мне не надо. Как-то так...
К сожалению выше приведённое не приводит к искомому результату. Тут нужно выдерживать нужные режимы и длительное время. Абы как приводит к черти чему. И везде разная хрень и описывается как результат домашней ферментации. К черному чесноку это не относится. Просто народ что то делает, а потом что то пишет, выдавая за конечный результат. А его у них попросту нет. Вот по этому я пытаюсь найти действительно ТОЧНУЮ технологию со всеми деталями. Что бы получался именно черный чеснок, а не оттенки разной степени разложения. Пока не удалось.
Сегодня закончила посадку чеснока. Обычно в декабре сажаю, но по времени никак не получалось. а тут после новогодних +16 самое то для посадки. Вчера одну партию посадила и сегодня вторую. Сравню как будет расти в тенистом месте после картошки и на солнечном после ранней моркови.
И у на с 1-го было +10, метровые сугробы сошли, а на завтра -15 Один местный рассказывал что как-то в февральскую оттепель сажал и было все ОК
Сегодня дошла посылка с бульбочкой. Тоже несколько ящиков засыпал, на что грунта из погреба хватило. Часть на улице пока оставил, часть в погребе. В прошлом году два ящика на крыше гаража зимой оставлял. К сожалению весной ветром тряхнуло и на бок перевернуло. Тем не менее бульбочки проростали, пока было влажно.
Просто нужно класть на батарею не молодой чеснок, а после фвраля. В некоторых головках начинают появляться окарамелезированные зубчики, жёлтые, полупрозрачные. Это первые сигналки. Вот тогда чеснок и надо отправлять на батарею. Я клала в ванную. Чтобы в чесноке было много сахаров надо при выращивании минимизировать азот и повысить калий. Ферментированный чеснок я сначала покупала, потом решила сделать дома. Думала он будет лучше по вкусу, чем покупной. Чёрный чеснок у меня получился точно таким же как покупной, и я так и не поняла к чему такие диферамбы ему поют. Муж так вообще сказал, что это гадость несъедобная.
Подскажите, если кто знает, где в Мск/области можно купить яровой чеснок на посадку в непромышленных количествах. А то осенью несклалось, а чего-нибудь понапхать надо
Озимый еще есть возможность посадить и будет не хуже осеннего. Только надо, чтобы он прошел стратификацию или в холодильнике в течении месяца, или в феврале под снег закопать в ящике с землей.