РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы про "банку"? Вот сейчас у меня в прихожей, в банке и без. Пока жив, но чую, что не идеален уже. Я вот не знаю, насколько крыльцо (почти уличная температура) хорошо или плохо? Не почует ли он при оттепелях — что пора расти. И тут — опять минус 15.
Спасибо! Т. е. можно сначала в теплицу, а потом пересадить на грядку? Или его сажают сразу на постоянное место?
Выращивание ярового чеснока имеет свои особенности, это в том случае, если Вы хотите вырастить крупную головку. Весной его нужно посадить как можно раньше. Но так как не всегда погода способствует этому, лучше сначала вырастить рассаду, но не изнеженную в тепле, а закаленную в холоде. Так как яровой чеснок растет долго и начинает массово наращивать головку только в июле- августе, его надо все лето беречь от болезней и вредителей, если таковые могут быть. А с середины июля пару раз подкормить комплексным удобрением с повышенным содержанием фосфора и калия.
Я совсем новичок в огородном деле. Объясните, пожалуйста, на рассаду - это семена? Или зубчики в горшочек посадить? И как закалить эту рассаду?
Я купила головки в супермаркете. Могу еще подкупить. Разве нужен специальный чеснок? Я только лук-севок видела, а чеснок-севок не нашла. И купила несколько обычных головок. Я думала, что если сажать весной, то он яровой, а если осенью, то озимый.
Нет, это не так. Озимые сорта имеют стебель стрелку в центре головки, яровые такой стрелки не имеют. Озимые сорта можно сажать и осенью, и весной, яровые только весной или же на юге их сажают в феврале в так называемые "теплые окна". То, что Вы купили в Супермаркете может быть и тем, и другим, посмотрите есть ли стрелка и как расположены ряды долек и сколько их. Чаще всего бывает так, что чеснок из Супермаркета привозят с юга и он не подходит для вашей зоны, если только на зелень или на один год, но не будет годен для посадки осенью. Лучше купить чеснок на рынке у бабушек или у знаковых.