РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мелким культиватором прорыхлил, по листу мочевиной опрыскал. Все, пусть растет. Выпадов много в этом году. 5 процентов где то. Обычно на сотню, один или два не всходит...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мульчу из листьев убирать с чесночной грядки? Шестой год сажаю... вроде бы раньше убирала... не помню...и не записано в тетрадке... В ютубе недавно смотрела, что не надо убирать. Как вы делаете?
@Тюмтикая, я не убираю, логика такая: - чем позже прогреется земля, тем позднее вылезет чеснок, чем позднее вылезет чеснок, тем меньше у него вероятность встретиться с возвратными заморозками
В прошлом году убрал, когда пошли проливные дожди. Боялся, что сгниёт. Было очень влажно. А так, стоит в мульче.
Привет всем! Сегодня прорвался на дачу. Разлив теперь позволяет проехать. Чеснок выглядит вполне неплохо, зелёные перья примерно по 30см высотой. Ничего не делал, как посадил в прошлом году перед Покровом, так и сидит. Вопрос, что теперь с ним делать. Я имею в виду окучивать или нет, может рыхлить, может полить чем-нибудь или побрызгать, в общем, прошу совета у знатоков.
Смотрю на вашу зелень и переживать начинаю-на той неделе небыло всходов. Сейчас едем в огород, посмотрим, может и проклюнулось что то.
Под мульчей см 7 на сегодня. Полью мочевиной 1 ст л на 10 л. И все, больше ничего с ним делать не буду.
Писал, что 5 процентов не взошло. Ан нет. Сейчас глянул, вылезли все абсолютно. 100 процентов всхожесть. Видимо посадочный материал попался такой, что позже проклюнулся. Было несколько без чешуи, возможно они.
Всем привет. У нас чеснок уже сантиметров 20, надо его подкормить? При посадке осеннее комплексное сыпали. Есть аммиачная селитра (не люблю ее), кальциевая селитра, нитроаммофоска, весеннее комплексное Бона Форте
А чего ее не любить сильнее прочих? В аммиачной селитре хоть хлора нет, а в нитроаммофоске помимо, собственно, аммиачной селитры непонятно чего еще намешано, а калий и вовсе в виде хлорида.
2 столовые ложки аптечного аммиака (нашатыря) на 10 л ведро. Поливать в пасмурную погоду, что бы листья не сжечь.