1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 18

Чеснок - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 06.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    6.657

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    6.657
    Адрес:
    Коломна
    У меня тоже нет проблемы с хранением. До нового прекрасно хранится.
     
  2. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.971
    Благодарности:
    19.514

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.971
    Благодарности:
    19.514
    Адрес:
    Ставрополь
    Всё верно. Нельзя на солнце долго держать. У нас даже за пару часов может спечь бочок. И никакие банки или другие способы его уже не спасут.
     
  3. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    8.349

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    8.349
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
    Чеснок на сегодня
    DSC05089.JPG DSC05090.JPG
     
  4. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.733
    Благодарности:
    21.673

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.733
    Благодарности:
    21.673
    Адрес:
    Минск
    Зря переживал:).Весь позеленел, Правда вчера был засыпан снегом по макушку см 10. сегодня все стаяло. а на ночь передают -10:(
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.696
    Благодарности:
    12.961

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.696
    Благодарности:
    12.961
    Адрес:
    Москва
    Никак у меня не сохраняется чеснок. Всё остатки на сегодняшний день ушли в утиль.
    И в банке, и без банки. И в тепле и в прохладе. В банке на кухне — самый печальный результат (самый быстрый конец, в феврале ещё). Сегодня, перебрал из коробки — процентов 5 кое-как выжило.
    Может кто знает конкретные параметры хранения? Температура, влажность... (кроме банки :aga:).
     
  6. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    6.657

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    6.657
    Адрес:
    Коломна
    Нужно поменять сорт.
     
  7. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.696
    Благодарности:
    12.961

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.696
    Благодарности:
    12.961
    Адрес:
    Москва
    Сорт... На какой?
    У меня сорт — какой попало. В смысле — какой удалось найти. Скорее даже — разные, из разных мест. Но гибнут — одинаково.
     
    Последнее редактирование: 29.03.23
  8. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    6.657

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    6.657
    Адрес:
    Коломна
    Тут мне сложно сказать на какой, поскольку у меня у самого чеснок "от брата" и он у него и без банки хранился до нового. Брал он его на рынке когда-то и сортом не интересовался. Понравилися визуально и взял. У родителей в свое время чеснок дольше декабря не хранился, потом усыхал постепенно. Мне кажется банка здесь не панацея, хотя по мне, так чуть этот срок увеличивает, да и мне допустим, просто удобно. В Леруа осенью какой-то сорт продавали, название не вспомню, но указано было, что именно с длительным сроком хранения. Не "Подмосковный".
     
  9. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.696
    Благодарности:
    12.961

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.696
    Благодарности:
    12.961
    Адрес:
    Москва
    Ну вот года 2 или 3 назад я по осени разного набрал. И тут на форуме делились, и покупал, и едовой сажал из обычного магазина — в принципе, все, включая едовой нормально родились (внешне). Но вот хранятся — все непонятно как. В лучшем случае до НГ. Дальше — совсем плохо. И вот к марту — можно считать не остаётся в живых ни один.
    Начинают сжиматься, загнивают.
    IMG-20230329-WA0004.jpeg
    Вот так выглядят сейчас "лучшие" представители слхранившихся :no:
    Таких порежу, высушу и в порошок. Но хочется то живых...
     
  10. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    У меня тоже чеснок не хранится. Никакой. Я уже плюнула, теперь так: подсыхает- идет на сушку, остальной перетерла с солью и в морозилку. И никакой усушки-утряски. Как свежий, хоть в суп, хоть в салат. Или просто на хлеб намазать.
     
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.696
    Благодарности:
    12.961

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.696
    Благодарности:
    12.961
    Адрес:
    Москва
    Спс. А про "перетерла с солью" — можно подробнее?
     
  12. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    6.657

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    6.657
    Адрес:
    Коломна
    Может вы его перекармливаете? Загнивает возможно от перекорма? Обычно усыхает и всё.
     
  13. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.971
    Благодарности:
    19.514

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.971
    Благодарности:
    19.514
    Адрес:
    Ставрополь
    Особенно азот. В желании получить ботву по мощнее, льём селитру. А это плохо отражается на лежкости не только чеснока. Ну и на сорта обратил бы внимание. Лучше лежат более позднеспелые.
     
  14. DreiW
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    4.732
    Благодарности:
    7.651

    DreiW

    マキシム

    DreiW

    マキシム

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    4.732
    Благодарности:
    7.651
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подведём итоги «как сохранить чеснок, лайфхаки»:
    1. Выбрать хранибельный сорт - это отмазка на все сто - да у тебя просто сорт некомильфо
    2. Не перекармливать - ну тут можно дискутировать, а контроль/опыт точно показали зависимость? Может всё с точностью донаоборот
    3. Недосушка - вот это думается, возможно, одна из главных причин
    4. Температурно влажностный режим хранения - у нас никак не влияет, примерно к марту/апрелю что в холодильнике в пакете/газете, что в сухом/теплом ящике, что в сухом/холодном погребе, результат один - начинаются коричневые пятна, только в тепле ещё до кучи и прорастает ;)
    Выход у нас один - больше в рационе салатов из свеклы, моркови, сырных мазилок и прочего усердно сдобренного чесночком.
     
  15. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.267
    Благодарности:
    5.158

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.267
    Благодарности:
    5.158
    Адрес:
    Минск
    1. сорт чеснока - *что Бог послал (от кума, брата, свата и купленный просто красивый у бабулек у метро\на рынке)
    2. не кормим - при посадке компост куринокроличий, зола
    3. дозариваем\сушим после выкопки под навесом без солнца
    4. примерно так же:)
     
Статус темы:
Закрыта.