1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 18

Чеснок - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 06.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.217
    Благодарности:
    427.667

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.217
    Благодарности:
    427.667
    Адрес:
    Уфа
    @Vip69, а я не помню, Вы не из числа форумчан, которые с уборкой затягивают до последнего?
    Может попробовать часть раньше в этом году собрать?
     
  2. Gracious
    Регистрация:
    06.08.21
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    249

    Gracious

    Живу здесь

    Gracious

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.21
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    249
    В прошлом году в первый раз сажала чеснок: подмосковный, морадо и фермерский из перекрестка. Весь до сих пор целый, хранился в комнатных условиях в пластиковых емкостях. Грядку в июле от дождей закрывала пленкой.
     
  3. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.696
    Благодарности:
    12.961

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.696
    Благодарности:
    12.961
    Адрес:
    Москва
    Специально — не затягиваю. Обычно — когда соцветия контрольные начинают открываться (лопаться). Может это и поздно? Надо раньше?
    Но многие, у кого спрашивал — аналогично. До конца зимы, в лучшем случае.
     
  4. DreiW
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    4.732
    Благодарности:
    7.651

    DreiW

    マキシム

    DreiW

    マキシム

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    4.732
    Благодарности:
    7.651
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кстати, кто как определяет срок сбора уже на хранение?
    Мы оставляем несколько стрелок, когда распрямятся, то выкапываем.
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.696
    Благодарности:
    12.961

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.696
    Благодарности:
    12.961
    Адрес:
    Москва
    Емкости — контейнеры, вероятно? Закрыты наглухо или с доступом воздуха?

    У меня м в банке 3л открытой, и в коробке картонной — почти одинаково. В банке — даже быстрее. В конце февраля все рости погибли. В коробке — сейчас немного набрал, коричневые. Остальные — подгнили.

    У меня преимущественно — сухо в помещении, 25-35%. Но не очень жарко, до 18-20.
     
  6. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.217
    Благодарности:
    427.667

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.217
    Благодарности:
    427.667
    Адрес:
    Уфа
    Я раньше выкапываю.
    Хранится до нового урожая. Высыхает правда процентов 20, остальной нормальный, белый, плотный.
     
  7. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.217
    Благодарности:
    427.667

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.217
    Благодарности:
    427.667
    Адрес:
    Уфа
    Да, я тоже примерно в это время. От погоды зависит.
     
  8. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.696
    Благодарности:
    12.961

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.696
    Благодарности:
    12.961
    Адрес:
    Москва
    Раньше — насколько? Как определяете время выкапывания?
    И как храните?
    ЗЫ от выпрямления стрелки до лопания соцветия — очень быстро. Неделя не больше. Неужели так сильно влияет? Тем более — без особых осадков (или вообще без них). Особенно прошлое и позапрошлое лето.
    Все таки, больше грешу именно на послеуборочную подготовку. Что-то не то делаю. Но и с другой стороны — даже тут многие пишут, что тоже не хранится дольше начала весны. Все они тоже неправильно делают?
     
  9. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    6.657

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    6.657
    Адрес:
    Коломна
    Раньше-позже, тут главное головка не развалилась. А то, что можно не то что-то делать, ну а что не то? Допустим я подкапываю, когда выдергиваю, потом буквально час полежит просохнет и в пучки по десять штук вяжу и вешаю под навес. Весит там до сентября, т. е примерно месяц, а дальше подрезаю корешки, оставляя где-то 5 мм и сухую ботву, оставляя 5 см. Далее все в ящик и на лоджю в квартире. Там месяц лежит, пока какие то там салаты на зиму делаются выбираем помельче. В октябре в банки и в шкаф на кухне и всё. Что уж там неправильно можно делать незнаю. Примерно все так делают, плюс-минус.
     
  10. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.267
    Благодарности:
    5.158

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.267
    Благодарности:
    5.158
    Адрес:
    Минск
    Попался зубок уж *наклюнутый
    IMG_20230330_133820.jpg
     
  11. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Да все просто. Давите через чеснокодавку, можно натереть на мелкой терке или измельчить другим способом и смешиваете с солью. Много соли добавите замерзать не будет даже в морозилке, если мало, тогда замерзнет.
     
  12. Смолянка
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    6.207

    Смолянка

    Ирина

    Смолянка

    Ирина

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    6.207
    Адрес:
    Волжский Волгоградская область
    У меня тоже плохо хранится и тоже начинается с появления коричневых пятен. Где-то читала, что это работа трипса. Есть ли смысл профилактически бороться с трипсом?
    IMG_20230328_153249.jpg
    Вот так выглядел позавчера. Сегодня был сильный дождь, должен подрасти.
     
  13. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.973

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.973
    Адрес:
    Калуга
    В глиняной банке с дырками лежит пока нормально. Банка в теплой (трубы отопления по полу) и соответственно сухой кладовой. Пока ни одной не испортилось. По опыту прошлых лет, к майским начнет понемногу усыхать и приобретать светло-коричневые пятна. Но, в принципе до нового урожая дотягиваем. ну или почти дотягиваем. какой-то год несколько штук пришлось докупить.
     
  14. Застенчивая
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    924
    Благодарности:
    7.164

    Застенчивая

    Живу здесь

    Застенчивая

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    924
    Благодарности:
    7.164
    Адрес:
    Липецк
    У меня тоже особенно чеснок не хранится. В этом году весь оставила на неотапливаемом чердаке. Достаю порционно. Пока лежит неплохо, правда, начинает прорастать. Сорта смесь: Любаша, Добрыня и безымянный с рынка.
     
  15. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.971
    Благодарности:
    19.514

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.971
    Благодарности:
    19.514
    Адрес:
    Ставрополь
    Если прорастает раньше, прежде чем портится, явно признак сорта скороселого. Любаша относится скорее к ранним. или к средним. Для февраля надо другие сорта и "искать"свои способы хранения.
     
Статус темы:
Закрыта.