РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Растут рядом, на одной грядке. Справа любаша, слева майский. Оба посажены однозубками для разведения и оздоровления. Майский ранний сорт, Любаша поздний. Условия и уход абсолютно одинаковый.
Делал ревизию садово-огородной химии и обнаружил несколько ампул аммиак 10% раствор. Слышал используют его как-то для азотной подкормки чеснока (и не только его). Как это делается и в какое время?
Разведите в ведре (3ст. ложки на 10 литров) и опрыскать можно всё, что растёт в огороде в т. ч. кусты. Хорошо помогает от тли, проволочника, медведки и прочих бяк. Лук под корень.
Это неправда! От тли, проволочника, медведки и пр. бяк данный рецепт не помогает. Да и не может помочь. Вот опрыснуть все зеленое, то есть зелень лука, чеснока, цветы и пр. можно и только для того, чтобы было еще зеленее.
Чеснок посева 5 января. Одна грядка с северной стороны после картошки. Вторая - с южной после моркови. Позавчера сделала первую подкормку аммиачной селитрой и сульфатом магния. Северный чеснок раньше взошёл, выглядит крупнее (делала фото со второго этажа, поэтому размер немного искажен).Южный чеснок первым пожелтел.
Чеснок перезимовал крайне плохо. Четвертая часть вышла из зимы. Возможно, один сорт из трех Сажала два своих неизвестных и Любашу впервые. Она зимостойка?
Любаша в Новосибирске растет,-40 выдерживает, первой с зимы вышла в прошлом сезоне. В этом наравне со всеми.
Через 7-10 дней подкормите еще раз, только аммиачную селитру замените мочевиной. Так обычно ведут себя ранние сорта.
Это какой-то нонсенс. На одной грядке обнаружил несколько стеблей уже со стрелкой. Это практически на месяц раньше обычного срока.
Не скажу, что бодро растёт (у нас сухо и холодно), но растёт. Выпадов после зимы не видно. Кончики традиционно желтеют. Но как-то на это уже внимания не обращаю