РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это две недели назад. Первая грядка, на семена. Две остальных на еду. Чеснок уже разделился.
Мульчировала чеснок при посадке конским навозом. Чеснок растет неплохо, но вся грядка в березке и пырее. С навозом занесла несметное количество сорняков. Чеснок посажен часто, особо и не прополоть. Вот придумала себе заботу. С позапрошлым навозом принесла сныть, из теплицы теперь не могу вывести никак.
Только и всего? Мульчу разгребал по весне, что бы земля быстрее оттаяла. Потом сгребал. Вообще впервые такое. Хорошо бы от мучьчи такая бЯда.
Вчера на участке по соседству-подглядела такое с чесноком... Может кто мне объяснить, а что это и для чего? Ведь чеснок даже стрелки ещё не выпустил, а его уже заплели в косички... Первый раз такое вижу, завязываю-это да, но мне кажется уже после стрело? Может я чего-то не знаю!
И правда, интересно - мне кажется, чесноку это совсем не понравится Ну вот, скосили газон - первым делом чеснок "забросала"... прямо на осенние листья
Так надо так делать или нет? И для чего? Даже если и в инете насмотрелись, как это объясняют, что это даёт?
Достоверно могут ответить только ваши соседи. Может они слышали краем уха что чеснок в косу заплетают. А что заплетают уже убранный с поля, не дослышали.
Может я очень отсталая, но мне кажется, категорически нет. Узлы и косы иногда завязывают перед выкопкой, но не сейчас.
У меня чеснок желтющий стоит. вот думаю: толи полить нашатырным толи опрыскать. если память не изменяет поливают: 1 ст. л. на 1 литр воды. правильно?
В дурдоме еще и не то делают. В любом растении через листья идет фотосинтез и рост в данном случае головок, а они испортили листья. О каком фотосинтезе может идти речь? Я бы еще понял, если бы в конце вегетации это сделали. Они шикарно живут, чеснок посажен примерно 25х40 см, естественно, головки и так неплохими будут, суда по толщине ботвы у почвы.