РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чеснок вроде нормальный. Бедолага, как вылезли они весной, вместе с луком, что только не пережили. И жару и минус по ночам. Вчерашний минус правда кабачки все убил. Но пересадим, делов то.
Опять чеснок желтеть начал. Вышел хороший, подкормила аммиачной селитрой с сульфатом магния, потом комплексным. Глаза прям радовались. Но мороз 4 дня (до -6 один раз) и ппц, опять кончики у нижних листьев желтеть начали. Обидно однако
Да оставьте его в покое, вырастет. У моего тоже желтые. Трое заморозков пережил. Но это же чеснок. Сейчас лей не лей, желтое зеленым не станет. Правда после холодов цирконом опрыскал на всякий случай.
Хуже не будет. Главное верить. Я как то привык, что перед заморозками опрыскиваю Эпином, после, Цирконом. Вроде на вмех культурах помогает. Но у меня помидоры в приоритете, остальным достается что в опрыскивателе осталось.
Мой в том году страдал. То заморозок на него, потом сильным холодным ветром обжигало пару раз, потом жара под сорок перед майскими. Так до уборки толком и не оправился. В этом году радует. Сейчас ногти отращиваю на пальцах рук, скоро стрелки обламывать надо.
Два сезона отработал вон теми оранжевыми. Долго привыкал палец выворачивать так, чтобы резец резал, а не мял стебель. Привык, нормально. А раньше делал самодельные типа щипчики, из широкого ножовочного полотна для резки металла. Тоже хорошо им получается и быстро. Но самое удобное это собственные родные ногти. Но блин, при моих объёмах они быстро "растворяются" чесночным соком. Ногтями пользуюсь, когда мимоходом на огороде, увидел стрелку, а инструмента не оказалось с собой.
Стрелки строительным ножом срезал, который со сменными лезвиями. Он острый и тонкий, срезается все на ура и ногти отращивать не надо и в хозяйстве всегда сгодится
Этими приблудами одной рукой посрезать можно, если не собирать стрелки. Хотя у Стрекалов ВД целое поле, зачем ему стрелки. Насчёт порезаться, это чем угодно можно. В общем каждому своё.
У нижних это нормально, я думаю, они вообще отмирают же постепенно. Хотя у меня на 1 гряде так, а на другой нет.