1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 18

Чеснок - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 06.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.163
    Благодарности:
    19.775

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.163
    Благодарности:
    19.775
    Адрес:
    Ставрополь
    Уборка в разгаре. Чеснок в этом году просто шикардос. И не только чеснок. Фото сделаю завтра по светлому.
     
  2. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.163
    Благодарности:
    19.775

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.163
    Благодарности:
    19.775
    Адрес:
    Ставрополь
    Обещанное фото. С утра рядок копнул.
     

    Вложения:

    • IMG_20230605_065700_1.jpg
  3. Татьяна_Холкина
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    698

    Татьяна_Холкина

    Живу здесь

    Татьяна_Холкина

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    Москва
    В прошлом году чеснок пошел коричневыми пятнами при хранении, уже осенью. Как не допустить такого мнова? Может пролить побрызгать чем нибудь пока растет?
     
  4. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.299

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.299
    Адрес:
    Петербург
    Я все никак не могу понять - когда же пора собирать молодой чеснок на квашение? Собираю, квашу, а вот чтоб знать точный параметр, признак, по которому можно будет ежегодно понимать - пора, готов, он есть или это все эмпирическим путем вычисляется? :)]
     
  5. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.163
    Благодарности:
    19.775

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.163
    Благодарности:
    19.775
    Адрес:
    Ставрополь
    Вот яблоко когда созревает? Не бывает же так чтобы сегодня оно было недозрелым, а завтра уже перезревшее. :) Созревание занимает определенный промежуток времени. На начальном этапе зубчики будут с мягкой чешуйкой, которая легко перекусывается зубами. Рановато копать, но уже можно начинать. Если выждать ещё с неделю, оболочка зубчика станет жесткой. Такой тоже можно квасить. Если еще выждать неделю, начнёт грубеть сам зубчик и при употреблении продукта он будет жестковат на зуб. Можно заквасить и совсем зрелым, но будет совсем грубым относительно молочнозрелого.
     
  6. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.299

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.299
    Адрес:
    Петербург
    @Стрекалов ВД, спасибо!
    Просто у надземных плодов мы видим сами плоды и ориентриры созревания нам очевидны, а с подземными всё сложней - различия этапов развития серьёзно усложняются.

    Вот, например, когда оболочка чеснока для зубов мягкая, а потом твердеет, на надземной чести овоща должны же отражаться эти процессы? Или нет? Вот о них я и хотела узнать. Если их нет, то и ладно, будем копать и кусать :)], всё равно же чеснок постоянно использую.

    Последняя банка квашеных однозубок. :nono: Мне пора бочку уже заводить для этого дела и плантацию как у вас. Съели весь чеснок, а до готовности нового ещё минимум три месяца, ужас.

    IMG_20230606_215203.jpg
     
  7. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.163
    Благодарности:
    19.775

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.163
    Благодарности:
    19.775
    Адрес:
    Ставрополь
    Скажем так, стрелка вылезла, скрутила "поросячий" хвостик и можно уже выдернуть одну головку и проверить её зрелость. Никогда не задумывался на связью верх-низ, потому как постоянно подкапываю и вижу его степень зрелости.
     
    Последнее редактирование: 06.06.23
  8. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.299

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.299
    Адрес:
    Петербург
    Ага, значит стрелка является индикатором - если «поросячий хвостик», значит головка наросла но ещё не вызрела (?), а стрелка выпрямилась - головка созрела но, «молодой был не молодым»:)]. Хорошо, уже имеем ориентиры.

    Мой чеснок ещё без стрелок, внешне хорош, впервые мне нравится мой чеснок.) Сейчас,
    процентов на 80% весь отличный. Наконец-то я эту чесночную баррикаду преодолела. И все благодаря форумчанам, щедрым на внушения. :love:

    IMG_20230606_224156.jpg
     
  9. Марина80
    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    1.501

    Марина80

    Живу здесь

    Марина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    1.501
    Адрес:
    Московская область (граница с Тверской)
    Я выращиваю чеснок всего второй год. В прошлом был не плох, но в этом меня пугает размерами. Я не знаю хорошо это или плохо, но он почти по пояс уже, толщина некоторых с ручку лопатки (может на фото видно).
    чеснок2.jpg
     
  10. Larisa76
    Регистрация:
    19.11.21
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    69

    Larisa76

    Участник

    Larisa76

    Участник

    Регистрация:
    19.11.21
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Москва
    А я думала только у меня аномальных размеров вымахал. И зеленый такой, здоровый. Аж пугает тоже). Хотя ничего особенного не делала. Вылез по весне, просыпала немного карбамид в межгрядье, а позже золой из бочки когда рыхлила под каждый кустик горсть бросала.
     
  11. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.403
    Благодарности:
    2.001

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.403
    Благодарности:
    2.001
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Если под грядкой Криптонит не закопан, то все просто замечательно :hello:
     
  12. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.638
    Благодарности:
    430.308

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.638
    Благодарности:
    430.308
    Адрес:
    Уфа
    Не пугайтесь. Погода в этом году такая видимо. Ну или азота пересыпали. :)]
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.206
    Благодарности:
    13.824

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.206
    Благодарности:
    13.824
    Адрес:
    Москва
    Такой чеснок — на зависть многим. Опишите подробности!
    Откуда семена, как закапывали, как удобряли итп. Грядка, земля, укрывали, итп.
     
  14. Марина80
    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    1.501

    Марина80

    Живу здесь

    Марина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    1.501
    Адрес:
    Московская область (граница с Тверской)
    Да ничего особенного, видимо и правда погода такая. Грядка новая, земля привозная + перепревший конский. Семена покупала на вб (комсомолец), сажала 9 октября, укрываю лапником (больше от котов даже), взошел хорошо и дружно в начале апреля. Вот сейчас точно не вспомню но в середине где то апреля аммиачной кормила, в мае нитроаммофоской ...пока всё...ну и прополка.
    Может кто подскажет чем в июне подкормить уже для головки?
    А то, что нам зелень).
     
  15. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.403
    Благодарности:
    2.001

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.403
    Благодарности:
    2.001
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Мне кажется и так все уже прелестно. Я бы точно ничего больше делать не стал :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.