РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, Вадим, ты и лодырь, растюхи засушил. У нас в этом году то же сухо. С весны если и было пару более менее нормальных дождей. Я копаю, когда на стрелках лопается плёнка. Если передержать, то головки начинают рассыпаться и он будет плохо храниться. Сегодня оборвал стрелки (оставил для индикатора пару стрелок) и их через мясорубку пропустил и в баночки, и немного туда подсолнечного масла и в холодильник. Потом в борщ добавляю. Если совсем пожелтели, то какого чёрта им в гряде сидеть? Листья всё питание передали в головку.
Ну, не совсем, края только почти до середины листа. Если завтра полить, будет толк, или воду не тратить попусту?
Если пол листа ещё живые, то толк будет, потом по влажной почве подкорми сульфатом калия (сернокислый калий) и ещё разок полей. Столовая ложка на ведро и, смотря какая плотность посадки (у меня 13х13 см), я поливаю 10 литров примерно на 2,5-3 м2 гряды. Головки ещё успеют подрасти. Только сульфат нужен Буйского завода, он довольно быстро растваряется в воде. У других произвадителей не в курсе, как растворяется. Возможно придётся растворять в горячей воде. А этот буквально пару минут миксером помешаешь, и весь растворяется.
Только с дачи. Да, пол листа зелёные. Вылил на грядки 3 ведра (лейкой) больше воды не было. В Вск помпу включу.
Посмотрите на О-не Триходермин от ВОЛБИ, 1 кг упаковка, я купила у себя, 40 гр на 10 л, при растворении ясно, что работает. Производство новое, говорят, охотно берут у них фермеры с Астрхани. Ну и правила внесения триходермы надо соблюдать.