Первая партия подготовлена к просушиванию. Чеснок неплохой получился, есть экземпляры для уже любимого эксперимента с банкой. Мелкого, меньше 5, немного. Это Шадейка. Григорий Комаров и алтайский пока сидят, ещё стрелку не распрямили даже, как обещали - поздние.
Я не знаю, что у меня за сорт, ранее тетя давала первый материал, чеснок пару лет уже хороший крупный, лежит еще прошлогодний. Подмосковье, все капают из-за дождей, бояться сгниет. А стрелка у меня тоже не встала, вот думаю копать сегодня?
Так я капнула вчера и не поняла) как по нему понять, что пора?) у меня просто или сегодня или через неделю
у нас он попросту засох... впервые за надцать лет такое вроде и поливали иногда но по ходу - не достаточно. никогда особо и не поливали чеснок и копали в 25 числах ешо с зелёной ботвой... а тут он выкопан на пару недель раньше и ботва как солома
Ну выкопайте 1-2 шт, с разных углов. У меня так же выглядит. По виду головок (шкура, зубки) — подожду немного ещё. Надеюсь не передержу.
Выкопала свой. Лопнула стрелка на одном сорте. Думала хуже будет, сойдет. В банку Веселова лезет. (Валерий неустаю благодарить Вас) Остался многозубковый, пусть порастет еще
У меня как у Каси на фото был, вчера выдрал. Не жалею. Некоторые стали подгнивать снизу. Хотя вырванные скраю грядки были без гнили, не показатель такая проверка. В этом году мельче, наверно потому что гуще посадил, думал будет лучше так.