у нас тоже не рос - потом мы его в высокую грядку посадили и ему стало хорошо) последние два года вообще на одном месте, хотя говорят надо менять. А мы не успели - чеснок был выкопан и грядка вскопана, а к моменту посадки нового было очень мокро и не вскопано в остальных грядках... ну мы и посадили в ту же) ничего - нормально вырос
Интересно, за что поставили минус, доводы есть у автора минуса? Я тоже на одном месте не менее 5-6 лет садил и ничего, всё отлично. Совсем худо с посадочным материалом?
Поставил + и всё выровнялось. Ну и Вы поставьте. Дел на копейку. Может кто по ошибке ткнул. Я через год сажаю на одном месте, на крайнюю грядку, то справа, то слева огородной делянки.
Мне кажется, что перемена грядок — это попытка снизить риск накопления характерных болячек одного растения.
А вот мой чеснок, в банку всё пролезает, хороший, не гнилой, нам такой нравится и дай Бог, чтобы у всех не хуже уродился!
а ежели банку взять поменьше... из-под детского питания например тож не крупняк в этом году. но при этом ни одной хворай головки
Стрелка на чесноке была? Не обратили внимание? Скорее всего стрелка деформировалась и получилось такое. И головки, как таковой нет. Сажаете как однозубки.
@Стрекалов ВД, минус не ставила, но я посадила второй год на одно и тоже место чеснок. Половину потеряла- гниль или фузариоз, вообщем ужас, ведра три выкинула. Больше так рисковать не буду. Посадочный материал был свой, проверенный.
Я лук семейный впервые сажал на грядку (после перепазхной целины) — весь погиб, на вид почти как ваш чеснок. Так что не угадаешь. На соседней грядке (такой же, после целины) лук обычный — вроде ничего, правда в луковой теме по ночным фото со вспышкой, признали пероноспороз (белые пятна на засыхающем пере). Но сами луковицы крепкие и нормальные на вид.