РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я чеснок сажаю между кустами клубники. Их у меня две грядки. В эти выходные под дождём засадила одну грядку. На две здоровья не хватило, замёрзла и вымокла. В следующие выходные погоду обещают получше, но будет новолуние, дни неблагоприятные для посадок. Вот потом и сравню результаты. Стоит обращать внимание на лунный календарь или нет.
Я в прошлом году тоже такой на рынке покупала (не по размеру, а по внешнему виду) Посадила с каждой головки по 7 зубков. Результат на фото. Мелкие были бы крупнее, попали слишком близко к саду (яблони и черешни свои щупальца очень далеко распускают под землей) З. Ы. головки 100г пролазят в горлышко, а 110г уже застревают З. Ы. Ы. мой обычный, все "сорта", из года в год сажаемый, мельче. Хоть и на той же грядке, с тем же уходом. Примерно 60г.
Нет, решительно. Особенно, вкапываемое, оно само решит, когда ему проснуться. В эти игры играно-переиграно и вынесен вердикт: главное - хорошее настроение. Семечки и растюхи его чувствуют лучше, чем где- то там Луну. Раньше бабушка говорила: ну, с Богом помолясь, и попробуй её расстроить.
Так получилось, что я разобрала головки на зубки недели две назад - собиралась сажать, потом передумала. Лежат в сухом шкафу в миске. Шкурка на зубках не лопается. Можно высаживать?
Вопрос конечно уже заезженный, но все же кто как готовит землю под посадку. в том году вроде бы и удобрения сыпал (двойной суперфосфат), и танцы с бубнами, но чеснок вообще мелкий... может не в ту сторону бубном стучу...
А надо нитроамофоску, и побольше. Все рекомендации по нормам внесения удобрений, по весу действующего вещества. Весной необходимо подкармливаль азотом. Тамбов ведь на чернозёме?
Ничего не понимаю в удобрениях, поэтому в этом направлении ничего предположить не могу. Предположу в другом направлении, а вы зубчики крупные сажает?