РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно не поздно. Некоторые до НГода тянут с посадкой. Всё зависит о морозов. Нужны комфортые условия посадки и для чеснока, и для человека.
Конечно нет. На форуме полно еще людей, которые сначала на меня думали, а сегодня на посадивших, что "идиоты,так рано посадили". Им даже привычнее выйти потом с ломиком, раздолбить землю ото льда и посадить. Зато не прорастет. .Что интересно, чеснок и у нас и у них вырастет. Может дело и не в сроках вовсе...
У меня не бывает потеряшек. А тот дикий, который сам по себе растет в ягодах. он становится мелким со временем.
Я, наоборот, стараюсь сажать сразу, пока земля не уплотнилась. Но у меня из механизмов, только три пальца, который беру зубок и втыкаю в землю. Но, честно говоря. Надо бы какую нибудь приблуду сварганить.
Я давно сделал. Чёрнок потолще (ручка), чернок потоньше (на иголки), саморезы, и кусочек дюралевой пластины (для трегольников-раскосов). И полчаса-час времени. У меня так обычно происходит — долго-долго запрягаю, думаю, неспеша прикидываю мысленно, а как настроение появилось, и осенило, что и как, и надо срочно — по быстрому делаю. Цейтнот мотивирует. Фото было тут прошлой осенью, при посадке Upd Нашёл рост, вдалеке видно
Думаю пока земля не замёрзла в общем-то и не поздно, но не думаю что нужно тянуть с посадкой. Не получается в эти выходные, сажайте в следующие. Сегодня к тестю ходил в честь праздника, ну чеснок первая тема после поздравлений. Ещё не сажал и не парится, да и чаще не спешит с посадкой. Жалод не разу не слышал, чтобы плохой был.
А кто-нибудь перед посадкой обрабатывает чеснок и лук препаратами от болезней и вредителей, если таковые есть? Я никогда не обрабатывала, а в этом году думаю может Максимом обработать.
А смысл обрабатывать? Он сидит в земле до всходов полгода у нас что с этим Максимом будет за это время в земле?
Если никогда не обрабатывали и всё хорошо, то зачем? я не обрабатываю Чеснок вчера посадила - погода была замечательная, грядка рыхлая, грунт по влажности то что нужно - чуть влажный. На сегодня уже обещают дождик, так что успела