1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 18

Чеснок - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 06.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774
    Адрес:
    Ставрополь
    Я вносил и вношу. Вот удобрения не использую, кроме азота. Суперфосфат к нам не завозят, а покупать издалека накладно. Поэтому обхожусь перегноем, благо есть откуда возить. На одном маленьком участке внёс достаточно много перегноя. Не желтел лист. Наоборот лист был зеленый и чеснок крупный вырос. Но там сорт рос скороспелый, он в любом случае плохо хранится, точнее сказать ростки пускает очень рано. Бывает сажаю его уже едва ли не с корешками.
     
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.179
    Благодарности:
    13.745

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.179
    Благодарности:
    13.745
    Адрес:
    Москва
    Так шадейка, которую купил в, ЛМ так и указано было — хранится 11 мес! Прям громко так написано на пакете.
     
  3. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.443
    Благодарности:
    6.806

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.443
    Благодарности:
    6.806
    Адрес:
    Коломна
    Вот и подтвердите или опровергните эту надпись, через полтора года. Думаю будет хранится нормально, и тему долгого не хранения чеснока для себя закроите.
     
  4. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774
    Адрес:
    Ставрополь
    Справа скороспелый сорт, называют у нас Майский. Ростки уже до пяти сантиметров, сами зубчики хорошие, без признаков порчи. Для длительного хранения не подходит. Слева Любаша, состояние в идеале. Оба сорта во фруктовых ящиках, стоят рядом в холодном помещени. От сорта много зависит.
     

    Вложения:

    • IMG_20231224_171010.jpg
  5. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.688
    Благодарности:
    26.727

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.688
    Благодарности:
    26.727
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Отпишусь, по традиции, в этой теме про маринованный чеснок. В этом году делала по новому рецепту (из этой же темы), вообще без уксуса, то есть, как бы «квашенный». Не получился. Получился просто соленый. Месяца полтора назад «промыла» на половину (слила половину рассола, добавила воду с уксусом) и добавила уксус. Сейчас вкусный, как раньше :)
     
    Последнее редактирование: 19.01.24
  6. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.179
    Благодарности:
    13.745

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.179
    Благодарности:
    13.745
    Адрес:
    Москва
    А вы для маринования используете чеснок обычного сбора? Или раньше?
    Тут был совет, что для маринования нужен чеснок "молочной свежести", т. е. раньше собранный, чем для, обычной еды и хранения.
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.688
    Благодарности:
    26.727

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.688
    Благодарности:
    26.727
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Обычно снимаю на недельку раньше. Он нежнее получается. Но в этом году получилось снять только зрелый. Шкурка толще, а так, нормально.
     
  8. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774
    Адрес:
    Ставрополь
    Верно, но кто на это смотрит. Еще и шелуху с него снимут и чистые зубки солят. Можно конечно и так, не спорю, но это уже другой продукт. А уксус дело вкуса, если к нему привык, без него уже не вкусно. Это как суп без соли, но кому-то нравится. И еще немаловажно, квасил разные сорта и самый подходящий для этого безстрелочный многозубковый и лучше целыми головками. Стрелочные сорта с крупными зубками чистить легко и на этом его преимущество заканчивается. Продукт получается жесткий грубый, как перезревшая редиска. Это сравнительно с безстрелочным сортом. В двух словах, как в пословице "На вкус и цвет товарищей нет".

    Первое время он должен в тепле стоять, чтобы бактерии поработали.
     
  9. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    16.919

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    16.919
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Второй год делаю форумский рецепт @Floribunda. Очень нам понравилось. :super:
    Куда то пропала она. :|:
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.688
    Благодарности:
    26.727

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.688
    Благодарности:
    26.727
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Не заквасился. Был просто соленый. Делала все в точности по рецепту. А обычно делала по рецепту Флорибунды, да :super:
     
  11. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    1.997

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    1.997
    Адрес:
    Москва-Киржач
    То же просто квасил чеснок, вода и соль. Не чищенный, ферментация шла наверно, пузырики присутствовали. Рассол потемнел сильно. Стоял в тепле достаточно долго, потом поменял рассол на свежий, ещё постоял и был убран в погреб.
    Вкус так себе. Естся понемногу чисто для разнообразия питания. Чеснок был зрелый, даже местами начавший прорастать. Квашение было скорее как попытка его спасти.
    Заинтересовало Ваше сообщение. Захотелось проверить на своих консервах.
    По сути надо просто слить соленый раствор и залить маринад на уксусе? Ну и дать постоять. Кстати в тепле или холоде?
     
  12. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    6.658

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    6.658
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Просто поделиться :hello:
    У меня была, достаточно большая партия чеснока выкопанная очень поздно, в конце августа, наверное.
    Я о нем просто забыла, а нашла, его, что-то уже сажая:)]
    Так вот, от нормального чеснока он отличался тем, что с него с лёгкостью отваливалась шкурка.
    К Новому году, этот чеснок стал сохнуть и мумифицироваться. Уменьшался в объёме, цвет менялся на более темный, консистенция липкая. Некоторые зубчики, стали превращаться в янтари:)]
    Прозрачные, каменные, янтарного цвета.
    Решила остатки перемолоть и получившееся вещество поставила в холодильник.
    Субстанция имеет густой чесночный запах и очень липкая.
    17059026956691874851422.jpg 17059027639271220585715.jpg
    Пы. Сы. была целая банка, полбанки уже ушло в питание.
    Оказалось, что такой полуфабрикат удобно держать под рукой. Хоть в суп, хоть в гренки, хоть к яйцам.
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.179
    Благодарности:
    13.745

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.179
    Благодарности:
    13.745
    Адрес:
    Москва
    Вообще, чеснок, как понимаю, можно многими способами перерабатывать:
    - просто покрошить в нужную фракцию и заморозить (можно порционно),
    - аналогично, но засушить (просто в тепле, на воздухе) и в ёмкость или пакет,
    - можно засушить и помолоть в порошок,
    - покрошить и залить маслом. На хлеб мазать вкусно. Масло в салат или куда угодно использовать.

    Но это все уже будет не вкус свежего чеснока. Но по своему тоже хорошо. Кроме наверное первого — очень близко.

    Имхо.
     
  14. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    10.952

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    10.952
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Вообще, по Вашему описанию очень похоже, что на него напал трипс. На наличие этих "зверей" не осматривали (перед переработкой)?
     
  15. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    6.658

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    6.658
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Сходила посмотрела что это такое. Нет ничего живого там не было. Это точно.
    (Тем более, что с вовремя собранным чесноком всё отлично. И лежит это всё в квартире в кухонном шкафу, тут живых существ, почти, нет)
    Но неужели трипсы могут питаться таким концентрированно острым чесночным соком? :close:
    По моему разумению, в такой субстанции даже плесень вряд-ли заведется. Скорее уж просто засохнет со временем...
     
Статус темы:
Закрыта.