А у меня в этом году чеснок по ее рецепту почему-то посинел. И некоторые зубки получились более мягкие, чем обычно. К рецепту претензий нет, в другие года делала, все было нормально, нравился. У меня чеснок периодически синеет и при добавлении в помидоры и огурцы при их мариновании. Очень хочется понять, почему это произошло, может, кто знает, почему чеснок синеет?
Т. е. немного старого янтарного осталось непереработанным? Можете сфотать? Трипсы обожают лук и чеснок.
Нет, остался только вовремя собранный. лежит себе и лежит. А вот, тот почти осенний, не долго смог пролежать. Возможно, просто предположу, так и должно быть при позднем сборе. Не зря же сроки сбора вообще существуют. А в этом году правда и основной выкопала, чуть позже нужного. Как-то так получилось А трипсы меня удивили. Вот это вкусы у ребят. Острое и жгучие, неожиданно.
Трипсы очень любят сладкое! Летом по этой причине они очень любят цветы, а осенью уходят зимовать на луковичные (лук, чеснок, гладиолусы и т. п.) Чеснок - лидер по содержанию сахаров! Я свой собрала совсем поздно (уезжала надолго), некоторые головки уже почти очистились от поверхностных чешуй, пришлось вычищать из зубков землю, в остальном все нормально. Хранится тоже нормально. Но от трипса приходится периодически обрабатывать, появляется, паразит!
Я помню, кто то в теме, очень давно говорил, что китайский покупной, вот так по цвету изменился в заготовках. Но ведь у Вас то свой чеснок, поэтому незнаю что сказать.
Да, у меня свой, разные сорта (правда без названий). От китайцев точно был, даже примерно знаю какой, но он в моей земельке уже лет 7 обитает. Да и мариновала я все сразу сорта, какие были. Самые крупные пошли на посадку, а средние и мелкие почистила и переработала. И вот они все такие. Синих прям 90%, а остальные с такой синенький попкой, где корни срезала. Я в начале заподозрила, что он посинел из-за передержки в земле, но такое посинение и раньше случалось, а с этим рецептом в 1й раз. Значит, что-то сделала не так, знать бы что...
Вот поэтому я противник применения удобрений в чистом виде. Только перегной. А удобрения могу внести только под сидераты. Они их переработают и культуре достанутся в более сбалансированном виде.
Почти ничем не удобряла. Чеснок у меня на подножном прокорме. Весной жёлтые кончики попыталась азотом немного изменить, но никакой реакции, потом только поливы.
Не знаю, правда ли. Просто почитала статьи на эту тему. Если тезисно, то, из-за реакции меди на кислоту. Чем старше чеснок, тем больше меди. Как-то так)
Хммм! Может быть - может быть! Чеснок у меня передержан был, это факт. А ещё рядом рос лук, на котором я пыталась бороться с пероноспорозом, опрыснув разок медным купоросом. Чесноку тоже досталось.
Я когда своего не было, помидоры мариновал с китайским из магазина. Так вот тот всегда синел, видно меди в нем много было.
Да, примерно так. Я слила половину банки. Но у меня был очень соленый, слишком. Так что, сколько воды слить, ориентируйтесь по своей солености. И залила обратно чистую воду с уксусом. Сколько было уксуса, точно не скажу. Добавляла и пробовала. Чтобы вкус был приятной кислоты и солености. Можно чайную ложечку сахара добавить. В общем, делайте маринад по вкусу. А можно слить все и залить маринад по рецепту, наверное. Стоят они у меня в «холодильнике» под окном. То есть, в прохладном темном месте (но там обычно больше 6 градусов, не так, как в настоящем холодильнике). РЕЦЕПТ ФЛОРИБУНДЫ Головки целиком. рассол - 50г соли на 1 л воды. Поставить в темное теплое место на 1 месяц (30-45 дней), (чеснок должен быть под водой), пену снимать. Через месяц соленую воду слить и залить маринадом (это пропорции на 3-х литровик чеснока, а на меньшее количество прикидываю на глаз): - 2,5 стакана сырой воды - 1,5 стакана уксуса - 1 ст. ложка соли - 1 ст. ложка сахара Через 3 недели готов. Стоит под пластиковой крышкой в холодильнике. Floribunda