1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 18

Чеснок - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 06.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.971
    Благодарности:
    19.513

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.971
    Благодарности:
    19.513
    Адрес:
    Ставрополь
    Я такой "янтарь" отправляю в компост.
     
  2. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.927
    Благодарности:
    10.779

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.927
    Благодарности:
    10.779
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    А у меня в этом году чеснок по ее рецепту почему-то посинел. И некоторые зубки получились более мягкие, чем обычно. К рецепту претензий нет, в другие года делала, все было нормально, нравился. У меня чеснок периодически синеет и при добавлении в помидоры и огурцы при их мариновании.
    Очень хочется понять, почему это произошло, может, кто знает, почему чеснок синеет?
     

    Вложения:

    • 17059122162924526455185503529307.jpg
    • 17059122335915882546682714396053.jpg
  3. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.927
    Благодарности:
    10.779

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.927
    Благодарности:
    10.779
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Т. е. немного старого янтарного осталось непереработанным? Можете сфотать?
    Трипсы обожают лук и чеснок.
     
  4. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    6.270

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    6.270
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Нет, остался только вовремя собранный.
    1705912915589818616994.jpg
    лежит себе и лежит. :aga:
    А вот, тот почти осенний, не долго смог пролежать. Возможно, просто предположу, так и должно быть при позднем сборе.
    Не зря же сроки сбора вообще существуют.
    А в этом году правда и основной выкопала, чуть позже нужного. Как-то так получилось:|:
    А трипсы меня удивили. Вот это вкусы у ребят:ogo:. Острое и жгучие, неожиданно.
     
  5. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.927
    Благодарности:
    10.779

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.927
    Благодарности:
    10.779
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Трипсы очень любят сладкое! Летом по этой причине они очень любят цветы, а осенью уходят зимовать на луковичные (лук, чеснок, гладиолусы и т. п.) Чеснок - лидер по содержанию сахаров!
    Я свой собрала совсем поздно (уезжала надолго), некоторые головки уже почти очистились от поверхностных чешуй, пришлось вычищать из зубков землю, в остальном все нормально. Хранится тоже нормально. Но от трипса приходится периодически обрабатывать, появляется, паразит!
     
  6. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.324

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.324
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я помню, кто то в теме, очень давно говорил, что китайский покупной, вот так по цвету изменился в заготовках. Но ведь у Вас то свой чеснок, поэтому незнаю что сказать.
     
  7. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.927
    Благодарности:
    10.779

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.927
    Благодарности:
    10.779
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Да, у меня свой, разные сорта (правда без названий). От китайцев точно был, даже примерно знаю какой, но он в моей земельке уже лет 7 обитает. Да и мариновала я все сразу сорта, какие были. Самые крупные пошли на посадку, а средние и мелкие почистила и переработала. И вот они все такие. Синих прям 90%, а остальные с такой синенький попкой, где корни срезала.
    Я в начале заподозрила, что он посинел из-за передержки в земле, но такое посинение и раньше случалось, а с этим рецептом в 1й раз. Значит, что-то сделала не так, знать бы что...
     
  8. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.216
    Благодарности:
    427.665

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.216
    Благодарности:
    427.665
    Адрес:
    Уфа
    Удобряли чем? Может стоит сменить удобрения?
     
  9. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.971
    Благодарности:
    19.513

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.971
    Благодарности:
    19.513
    Адрес:
    Ставрополь
    Вот поэтому я противник применения удобрений в чистом виде. Только перегной. А удобрения могу внести только под сидераты. Они их переработают и культуре достанутся в более сбалансированном виде.
     
  10. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.927
    Благодарности:
    10.779

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.927
    Благодарности:
    10.779
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Почти ничем не удобряла. Чеснок у меня на подножном прокорме. Весной жёлтые кончики попыталась азотом немного изменить, но никакой реакции, потом только поливы.
     
  11. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    6.270

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    6.270
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Не знаю, правда ли. Просто почитала статьи на эту тему.
    Если тезисно, то, из-за реакции меди на кислоту. Чем старше чеснок, тем больше меди. Как-то так)
     
  12. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.927
    Благодарности:
    10.779

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.927
    Благодарности:
    10.779
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Хммм! Может быть - может быть! Чеснок у меня передержан был, это факт. А ещё рядом рос лук, на котором я пыталась бороться с пероноспорозом, опрыснув разок медным купоросом. Чесноку тоже досталось.
     
  13. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.216
    Благодарности:
    427.665

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.216
    Благодарности:
    427.665
    Адрес:
    Уфа
    Ну вот накопленная медь в кислой среде и окислилась.
     
  14. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    6.657

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    6.657
    Адрес:
    Коломна
    Я когда своего не было, помидоры мариновал с китайским из магазина. Так вот тот всегда синел, видно меди в нем много было.
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.829

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.829
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Да, примерно так. Я слила половину банки. Но у меня был очень соленый, слишком. Так что, сколько воды слить, ориентируйтесь по своей солености. И залила обратно чистую воду с уксусом. Сколько было уксуса, точно не скажу. Добавляла и пробовала. Чтобы вкус был приятной кислоты и солености. Можно чайную ложечку сахара добавить. В общем, делайте маринад по вкусу.
    А можно слить все и залить маринад по рецепту, наверное.
    Стоят они у меня в «холодильнике» под окном. То есть, в прохладном темном месте (но там обычно больше 6 градусов, не так, как в настоящем холодильнике).

    РЕЦЕПТ ФЛОРИБУНДЫ
    Головки целиком.
    рассол - 50г соли на 1 л воды. Поставить в темное теплое место на 1 месяц (30-45 дней), (чеснок должен быть под водой), пену снимать.

    Через месяц соленую воду слить и залить маринадом (это пропорции на 3-х литровик чеснока, а на меньшее количество прикидываю на глаз):
    - 2,5 стакана сырой воды
    - 1,5 стакана уксуса
    - 1 ст. ложка соли
    - 1 ст. ложка сахара
    Через 3 недели готов. Стоит под пластиковой крышкой в холодильнике.
    Floribunda
     
Статус темы:
Закрыта.