1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 18

Чеснок - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 06.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    18.124

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    18.124
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Отгрести сверху землю от головки и просто посмотреть ее готовность
     
  2. СПутники
    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618

    СПутники

    Живу здесь

    СПутники

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Липецкая деревня
    Нафиг ямы то копать ?
    как нижние 3 листа пожелтеют совсем, средине на половину, ну и пара верхних на треть - так и можно выкапывать
     
  3. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774
    Адрес:
    Ставрополь
    Выкопал однозубку раннего сорта. По хорошему ему бы еще с недельку в земле побыть-подрасти, но последние пару недель задождило нехило и боюсь не отыщу ее потом или загниет. Решил так, что лучше помельче, да в ящике, чем покрупнее порченный в земле. А дозреет при сушке, собирал с ботвой.
     
  4. КатЭ79
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    2.595

    КатЭ79

    Живу здесь

    КатЭ79

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    2.595
    Адрес:
    МОСКВА-МО, Сергиево - Посадкий район
    А как понять, что однозубки готовы? Они стрелку выпустят или по ботве?
     
  5. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.505
    Благодарности:
    6.449

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.505
    Благодарности:
    6.449
    Адрес:
    Хабаровск
    По ботве, как усыхать начнет.
     
  6. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774
    Адрес:
    Ставрополь
    Однозубки созревают вместе с соответствующим сортом чеснока. Ну может чуть раньше. А поскольку у однозубок ботва тоньше, то и убирать ее надо пораньше, а то она быстро может высохнуть и будет нудно вытрясать из земли зубки. У меня так, где-то может и по другому.
     
  7. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Вершки собрал. Часть заморозил, часть в пасту.

    IMG_20210613_193531.jpg IMG_20210613_200936.jpg IMG_20210613_204605.jpg IMG_20210613_213131.jpg
     
  8. Танчик
    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    825
    Благодарности:
    1.657

    Танчик

    Живу здесь

    Танчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    825
    Благодарности:
    1.657
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск
    Я для однозубок всегда выделяла часть грядки, обычно в её начале. И помечала палочками. Даже если не будет видно надземную часть, я однозубки всё равно найду.
    А выкапывала уже вместе со всем чесноком (у меня только озимый, яровой на сажаю).
    Можно и чуть раньше выкопать, но всё как-то было недосуг.
     
  9. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.340
    Благодарности:
    429.780

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.340
    Благодарности:
    429.780
    Адрес:
    Уфа
    Тоже пришла пора.
     

    Вложения:

    • 20210614_133520.jpg
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.340
    Благодарности:
    429.780

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.340
    Благодарности:
    429.780
    Адрес:
    Уфа
    Блендер, масло соль и в баночки.
     
  11. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.441
    Благодарности:
    6.788

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.441
    Благодарности:
    6.788
    Адрес:
    Коломна
    У меня тоже стрелка появилась в следующие выходные обрежу. В прошлом году тоже крутил через мясорубку, но что не прижился этот рецепт. В этом попробую пожарить.
    К слову прошлогоднего последнюю головку сегодня начал. Сохранился отлично
    20210614_191341.jpg 20210614_191417.jpg
     
  12. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774
    Адрес:
    Ставрополь
    У меня не прижился ни один, ни другой. Свежий "зубастый" чеснок есть в распоряжении практически круглый год. Он и идет на кулинарию. Вот только жалею опять стрелку не получилось перекрутить с соленым салом.
     
  13. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.298

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.298
    Адрес:
    Петербург
    Подскажите, пожалуйста, молочная спелость чеснока как определяется?
     
  14. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.162
    Благодарности:
    19.774
    Адрес:
    Ставрополь
    Это когда зубами уже не разгрызешь рубашку чеснока.
     
  15. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.298

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.298
    Адрес:
    Петербург
    А как я это пойму, если чеснок под землёй?:aga: Подкапывать и смотреть или есть внешние признаки, надземные?
     
Статус темы:
Закрыта.