Нафиг ямы то копать ? как нижние 3 листа пожелтеют совсем, средине на половину, ну и пара верхних на треть - так и можно выкапывать
Выкопал однозубку раннего сорта. По хорошему ему бы еще с недельку в земле побыть-подрасти, но последние пару недель задождило нехило и боюсь не отыщу ее потом или загниет. Решил так, что лучше помельче, да в ящике, чем покрупнее порченный в земле. А дозреет при сушке, собирал с ботвой.
Однозубки созревают вместе с соответствующим сортом чеснока. Ну может чуть раньше. А поскольку у однозубок ботва тоньше, то и убирать ее надо пораньше, а то она быстро может высохнуть и будет нудно вытрясать из земли зубки. У меня так, где-то может и по другому.
Я для однозубок всегда выделяла часть грядки, обычно в её начале. И помечала палочками. Даже если не будет видно надземную часть, я однозубки всё равно найду. А выкапывала уже вместе со всем чесноком (у меня только озимый, яровой на сажаю). Можно и чуть раньше выкопать, но всё как-то было недосуг.
У меня тоже стрелка появилась в следующие выходные обрежу. В прошлом году тоже крутил через мясорубку, но что не прижился этот рецепт. В этом попробую пожарить. К слову прошлогоднего последнюю головку сегодня начал. Сохранился отлично
У меня не прижился ни один, ни другой. Свежий "зубастый" чеснок есть в распоряжении практически круглый год. Он и идет на кулинарию. Вот только жалею опять стрелку не получилось перекрутить с соленым салом.
А как я это пойму, если чеснок под землёй? Подкапывать и смотреть или есть внешние признаки, надземные?