РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотрю, большинство все таки хранит чеснок в банках..Попробую. Никто не знает, какой минус при хранении выдерживает чеснок? Или минус нельзя в принципе?
Порубленый мелко чеснок нормально хранится в морозилке. Прям можно вынимать и использовать. Но в головка — не знаю. Говорят, то даже забытый на зиму на улице чеснок можно закопать весной и он прорастет. С какой то вероятностью. Но этотге точно. На самом деле, у меня в морозилке с мая прошлого года лежит головка. На пробу. Всё забываю достать и посмотреть.
У чеснока сахара в разы больше, чем у сахарной свеклы, поэтому при минусе с ним ничего не случится. Он же в почве в грядах зимой промерзает уже будучи проросшим, с корешками, но, как только температура пойдёт в плюс, он довольно быстро начнёт прорастать. Я раньше возил продукты в ларьки зимой. В том числе и чеснок. До этого он зимой на базе хранился и при минусовых температурах. В ларьках в тепле он умудрялся прорастать буквально за пару недель. Есть смымсл его морозить, если головки больные и при нормальной температуре они просто портятся. Нормальный чеснок без предварительного охлаждения отлично хранится и при комнатной температуре минимум пол года.
Вот это и печально… Полгода — это ни о чём. Это самый, худший, вариант, имхо, и "что то не так". Хотя у меня — так и бывало обычно — не так. В этом году впервые у меня чеснок до сих пор жив. Хотя, уже подсыхает немного и, скорее всего, кончится физически раньше, чем испортится — осталось головок 10 или чуть больше (из 150). А до нового урожая — ещё полгода…
Если портиться начал, то можно его нарезать тонкими дольками, высушить в сушилке и через блендер измельчить. В таком состоянии думаю лет несколько будет храниться.
У меня до нового урожая хранится. Или вам нужно как пшеницу по 5 лет хранить? У меня из десяти литров ещё ни одна головка не испортилась. Фотку сдела пару дней назад. Вы что то неправильно делаете при выращивании, или посадочный материал чем то заражён и головки сохнут. У брата в деревне в этом году его жена жалуется, что чеснок портится. В позапрошлом году я у неё осенью брал чеснок на посадку, своего мало посадил, а она по 400 штук сажала. Так, что, быстрее всего, как то накосячили при выращивании.
Так то в приготовлении пищи используется не только свежий чеснок. Вы предложите вариант сохранения чеснока, если он у вас портиться начал.
Это не сохранение чеснока, а другой, по сути вариант приправы. У меня его есть банка грамм 300, молотого — очень медленно расходится. И вопрос был не куда переработать горы, чеснока, а как его сохранить год. Прозвучавшая фраза Не отражает потребности. Полгода — это маловато. Это — самый худший, обычно, вариант. Когда что-то пошло не так. Сорт, сбор, хранение, или что ещё. Вот у меня, чаще всего так и было. В этом году уже получше. Но чеснока мало, потому испортится не успеет. А с учётом того, что даже на упаковке пишут крупными буквами как достоинство "сорт хранится 11мес" (на семенной шадейке) говорит о том, что сохранность "любого" чеснока год (от и до нового урожая) — не такая уж повседневность и норма, а скорее редкость. ЗЫ Пробовал хранить в банке — никакой разницы с лежащим рядом в коробке.
Я то же написать могу что угодно, лишь бы покупали . Вот как сохранить 11 месяцев не написали. Яблоки в хранилищах то же год хранятся. Но они в газовой камере и при определённой температуре и влажности хранятся. А когда из магазина их домой приносишь, то от силы неделю в комнате хранятся. На лоджии при температуре +3-5* и чуть прикрытые бумагой могут недели две сохраниться.
Меня иногда просят перепрограммировать компьютеры в хранилищах. В зависимости от хранимого продукта, температура там от 0 до +2 гр, газоанализатор на 700. Сливу беру у них, как будто только сорвана. Здесь есть хранилища, самые большие в Европе. Да, камеры герметичные.
Под толщей снега надеюсь то же рост идет. Морозов нет, мульчей прикрыто, влага пошла и будет еще долго орошать песок. Корни нарастут для бодрого старта ввысь.